埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(988ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• 何事もなかった感

投稿日:2014年2月19日

何事もなかった感かんなの湯 感想

jack the sleeperさん ゲスト

前日から関東を襲った大雪により、出張先から帰れなくなってしまいました。

前日、仕事が終わり空腹の為、ファミレスへ。
    しかし、ファミレスの駐車場、店内への入り口全て雪に埋まっていて、入る気が起きず断念。
    もうこの際、この大雪を楽しむかと、かんなの湯へ。
    周りの施設の様子から、閉館してたらまずいと思い、向かう前に電話してみることに。
    すると、

通常通りやっております!

と、何事もなかったかのような包容力のある対応。
    かんなの湯に着くと、すでに入り口付近の雪がどかしてある。
    感動。

露天風呂で雪景色を楽しみつつ、
    ブルーフォレストというイルミネーションを携帯で写メ撮って、
    結局そのまま、宿泊することに。

翌日日曜日、
    朝風呂に入り、
    フラフラお土産コーナーを回ってる時に
    ふと、玄関の方を見ると
    なんと、あんだけ降った雪がない。

しかも駐車場も雪かきされている。。
    スタッフの方達が総出で雪かきをした模様。
    そして、トラック?のようなもので塩カルをまき散らしてる。

その結果、
    この何事もなかった感。
    素晴らしい。
    本当に素晴らしいと思いました。

帰り道、ファミレスや様々な店を運転中確認したが、
    あそこまで完璧に雪かきをしていた施設はなかった。

• お風呂カフェ行ってきました

投稿日:2014年2月12日

お風呂カフェ行ってきました大宮大成鉄道村(閉館しました) 感想

ゆきさん ゲスト

全体的にこじんまりしていて、女性を意識した施設になっていて気に入りました。まだお客さんが少ないので癒やされます。ホテルを止めてもっともっと休憩スペースを増やして欲しいです。これからこれ以上に変わっていくのを期待しています。

• 昔懐かしい感じ

投稿日:2014年2月9日

昔懐かしい感じ越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華 感想

のんさん ゲスト

以前住んでいた近所にある施設。初めて訪れました。
    お湯は黒褐色。無臭で、少しぬるぬる感があります。
    温泉は露天でしたが、雪の中でしたのであまり入っていられず、内湯のジェットバスを主に堪能しました。
    今回は1階のお風呂(やませの道)でしたが、今度は2階のお風呂(華街道)でハーブスチームバスに入ってみたいと思いました。

• 暫くぶりです

投稿日:2014年2月4日

暫くぶりです杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ) 感想

おもさん ゲスト

今回は、岩盤浴にも入って来ました。場所取りをしているマナーの悪いカップルが居ました。マナーは守りましょう。お湯は相変わらず良いお湯です。とても混んで居ましたが、岩盤浴でリラックス出来ました。まあ~後はうたた寝所でお喋りはやめて欲しいです。

• 岩盤浴のまくらがあたりがいい

投稿日:2014年2月4日

岩盤浴のまくらがあたりがいいおふろの王様 志木店 感想

ほしのおうじさん ゲスト

半年ぶりの3回目再訪。とても気にいってるが遠いのでこんなに久しぶりになってしまった。でももっとマメに来たくなるなった。
    前回とほぼ同じスタッフさんを3人くらい見かけたけどやはり皆感じがよかった。
    ご飯。生姜焼き定食800円…脂身が全然ない!こんなに丁寧に脂身取り除いた料理は久しぶりにみたかもしれない。同伴が年寄りだったのでとてもありがたい!
    彩の定食900円…がんもどきが、いい風味を出していた。
    いろいろ他所に行って分かったが、ここの岩盤浴用の枕は柔らかくて断トツで気に入っている!頭と首が楽で。
    用事があり急遽短時間でおいとましたがそれでも身体ポカポカ疲れもとれ、よかった。

• 岩盤浴がいい。

投稿日:2014年2月2日

岩盤浴がいい。かんなの湯 感想

bagpipebandさん ゲスト

娘は岩盤浴が好きで当施設がお気に入りです。
    私はお風呂専門ですが休憩所が何か所かあって、また大きい施設なので結構寛げますね。
    でも施設はとても良いですが脱衣所にカメラが設置していてプライバシー侵害にとれますね。
    盗難防止とは思いますがカメラ設置は受付で説明すべき、娘が入浴後、話したので男湯を見に行ったら、ありました。

• 気分転換にいい温泉

投稿日:2014年1月31日

気分転換にいい温泉かんなの湯 感想

osirisu★さん ゲスト

●手ぶらでふらっと立ち寄れる
    アメニティが充実しているから安心して入れた

●種類豊富な温泉
    温度がぬるめだったからじっくり入っていられた
    オススメは絹肌エステの湯!

●岩盤浴は入り放題
    ベンチシートの岩盤浴は珍しい
    絶妙な温度で芯から温まれる
    入り口にある水が特別な水らしい
    とても清潔でピカピカ

●食事が美味しい
    個室でゆっくりくつろげる上に料理がどれも美味しい!

たまに行くなら1200円は妥当。
    会員になれば千円でお釣りがくるうえ、手ぶらで楽しめるので安い方だと思う。
    売店では地元の特産品が並び、種類も豊富だから見ていて楽しい。
    のんびりした田舎の空気と雰囲気を楽しむならリフレッシュ出来る温泉だと思う。
    一部カルキ臭を気にする書き込みがあるが、本格的な温泉を期待しなければ清潔に気遣っている範囲だと思う。

すごく良かったのでまた来たい!

• これはいい!!

投稿日:2014年1月25日

これはいい!!杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ) 感想

ぺんたろうさん ゲスト

昨年から、月1以上のペースで通ってます。

地元だからちょくちょく行っている訳ですけど
    遠方の方にもオススメです。
    実際、県外ナンバーもかなり多く散見します。

で、何度も通ってて特にいいなと思う所。
    (個人的かと思いますが)

・かなり落ち着いた館内。面積も広すぎず、狭すぎず。
     ・風呂の種類が多い。炭酸風呂もある。
     ・水風呂にも、かけ湯(かけ水?)があり、非常に清潔的
     ・岩盤浴も温度に応じて3種類部屋がある
     ・土休日でも、しっかりとしたスタッフさんの巡回・注意喚起
      (オーバー気味な表現ですが、本当にすごいと思った)
     ・電話での丁寧な対応(実はこれがきっかけで行く事に)
     ・ご飯もお手ごろな価格帯だと思う。オススメはあおさラーメン。

唯一のデメリット

・ビュッフェレストランじゃない方の食事処の狭さ(笑)

こんな所です。
    今後もお世話になります。

土休日でも午前中からであれば、ゆっくり出来ますよ。

それと・・・
    ホームページからオフィシャルブログがリンクされているのですが

けっこう良い味出してます。
    ほのぼの感がなんとも言えないです。

• 提案です

投稿日:2014年1月22日

提案ですかすかべ湯元温泉 感想

のんさん ゲスト

「埼玉 名湯めぐり」のクーポンを利用すれば入館料が200円引き。それを使おうとしたところ、受付のお姉さんに本日水曜日は入館料が300円引き=1000円との事。これはラッキーでした。
     平日の昼下がり。それほど混んでいる訳でもなく、のんびりお湯を楽しめました。内湯のぬる湯で体を温めてから露天風呂でうとうとしちゃいました。薬湯にも入ってみました。温泉は、内湯の方にヌルヌル感を少し感じました。
     私はお風呂に入るだけでプールには入りません。館内着及びタオル不要、お風呂だけというもう少しお手軽な価格の設定があれば嬉しいです。たとえば700円とか。

• ベッドタウンにある温泉

母親が温泉に行きたいとゆうので家から比較的近いこちらにお邪魔した。1500M下からくみあげてる昔は海水だった温泉らしくしょっぱい。茶白濁しているお湯で鉄の匂いがする。露天は船の形をしていて幾つか熱めの岩ぐみの湯船と人ひとり分はいれる桶風呂がある。とても暖まるいいお湯でした。お食事処のうどんがとても美味しかった。お休処もあるのでゴロゴロしてから2ラウンド目も入って来ました。