埼玉県の口コミ一覧

今年の冬までは,露天の源泉がやたら熱く,それが注ぎ込まれている下の循環槽はほとんどオーバーフローされておらずに垢が多量に浮いていましたが,先日行ってみたら狭いオーバーフロー口が塞がれ,浴槽全体からオーバーフローするように改善されていました.浮かんでいた垢は激減していました.また,スチームサウナも,かつては室内の温度は低く,背中を流れるお湯の温度が高くて入り辛かったのですが,室温が高めになり,かつ背中のお湯の温度が低めになっていて入り易くされていました.
あとは,あの熱すぎる源泉温度をもうちょっと何とかして貰えれば・・・0人が参考にしています

ここの高濃度炭酸泉のお風呂は他店より濃度が濃いみたいで泡が体に凄くついて気持ちよいですよ。ただ、顔は洗っちゃ駄目だよ。痛くなるからね。温度が低いのに長時間体がポカポカですね。あと、岩盤浴室で飲用するお水が酸素水なんですね。

今夜入ってきました
ここのところ私のクチコミだけで気が引けるのですが
入ったので その感想を
夕方6時ごろに入りました
今日は岩風呂の方 1日おきに檜風呂と男女入れ替わります
さすがに休日だけあってまあまあの混みぐらい
といっても他の施設と比べるとまだまだ余裕があるかな
10人ほどでいっぱいになる露天に5名ほど
泉質は適度にヌルスベがあり 今日は当たり
ここのお湯はにおいがとてもよい
塩素系に臭いもちょっとするけど
あまーいにおいがとても好きです
休日は会員料金が700円
いつもの平日600円で入っていると
100円高なのにえらく高く感じてしまった
でも泉質に満足して 入ってきました

本日(22日am9:30頃)行きました。すごく良いという噂を聞き、混まないうちと思い、早めに行きました。
結論は期待したほどでは無かったです。(期待しすぎかな?)
露天風呂は狭く、掛け流し浴槽も狭いですしね、もっと広ければ景観も良いのでステキになるのにと思いましたよ。
湯は良いと思います(掛け流し)、白濁した中に湯の花らしきものがあり、源泉の湯の注ぎ口は少量の泡が出ていました、あまり匂いは無く、塩辛さ苦味も少なくという感じです。
近場に源泉掛け流しの、俗に言う「美人の湯」ができましたので(多少硫黄臭がする)ココの湯はどうなるでしょうか?1人が参考にしています

先日クチコミした中でいいかおりと書きましたが
思い返すと どうも塩素系のいいかおりだったようで
自分の嗅覚に ばかあ と反省
でも お湯にこだわらなければ
この温泉は
穴場の お奨め 温泉施設です!11人が参考にしています

新しく出来た岩盤浴についての情報です
30分の利用で1回300円です
平日は何回利用しても500円というのも用意されています
部屋はいっぺんに10人利用できます
ここの岩盤欲の特筆すべき所は
2種類の岩盤浴が体験できることです
岩盤と玉砂利の2種類です
それぞれに効果が違うようです
2種類とも体験しましたが
玉砂利の方がお勧め
体に合わせて砂利が沈むので
体へのフィット感があり 腰への負担がなくなり
リラックスして 体験することができます

今日初めてここの岩盤浴を体験してきました
他の方のクチコミの通り 岩盤浴のウエアはちょっと
なんかチャイニーズっぽい感じでした
しかし岩盤浴はいいですね
高温低湿度と低温高湿度の2つの部屋があり
何回はいっても700円
それぞれ12人程度合計24人が利用できます
また岩盤浴の休み何処も普通の室温の部屋と室温10度の部屋と2つの部屋がありました
岩盤浴の部屋は間接照明をうまく使っていて
シックで落ち着いた雰囲気を醸し出しています
従業員の対応も◎
岩盤浴を出てからお気に入りの掛け流しの極の湯船へ
平日の夕方はほぼ貸し切り状態
思い切りリラックスできました
それにしてもこの泉質には惚れ惚れします
あっ他の方のクチコミの池っぽいにおいの内湯、泡湯
確かめましたが 池っぽいにおいは確認できませんでした
今回は岩盤浴についての評価をさせて頂きました0人が参考にしています

本日(9月18日)行ってきました!皆さんが素晴らしいというので!車で約1時間かけて、am9:57到着!すでに数名待ちあり!
結論、素晴らしい!!!!!!!!!!!
行ってよかった!ひと通り入りましたが(あっ!生臭い(誰か言ってたよね)アワ風呂忘れた!)やっぱり「極」でしょうね!皆さんが言っているように、かすかに硫黄臭みたな匂いがしますね、私はそれが素晴らしいですね!しかもスベスベの俗に言う美人湯ですからね、最高ですよね、造りも和の高級感があり(風呂場にもっと植木を配置するともっと良いね)感じよいよね、フロントの方が感じ良かったので、思わず会員になってしまった。
どなたか言っていたように若い女性が来ましたよ!ホントに!珍しいですよね多分。(水着が良いとか不謹慎なことは考えません!?)
私は休憩場所にこだわらないのですが、場所が狭いですよ、食事所は広そうでしたが、今度マッサージしてもらおうかな!
とにかく素晴らしかったです!!また行く(会員になってしまったし)安いしね!

この温泉は我が原点
以前この近くに住んでいたのに1回も入らず
引っ越してから入ってファンになった温泉です
今でも1ヶ月に2,3回はお湯を確認しにいっています
ヌルヌル感が好きな自分としては
残念なのが 日によってヌルヌル感に差があること
このところ3回に1回で当たりってところ
もう少し確率いいといいのですが
当たりの時は真名井の湯クラスになります
先日は大当たり 先週ははずれでした
あと浅黄色の湯の色と香りも大好きです
(香りは塩素の臭いも感じますが)
年配の常連さんに愛されている
ミニ露天のあるスーパー銭湯系の温泉です
がんばって!1人が参考にしています