天然温泉 七福の湯 戸田店の口コミ情報施設はいいけどお湯がいまいち

埼玉県 天然温泉 七福の湯 戸田店

場所埼玉県/戸田・蕨周辺

• 施設はいいけどお湯がいまいち

投稿日:2010年1月22日

施設はいいけどお湯がいまいち 天然温泉 七福の湯 戸田店 感想

しゅんさん ゲスト [入浴日: 2010年1月21日 / 2時間以内]

オープン当初2回行きましたが今回久しぶりです。平日午後9時ごろ。お客はまあまあ入ってましたね。
    内湯のあつ湯とぬる湯の温泉浴槽、各種ジェットバスに流行の炭酸泉もあって、露天は広いかけ流しと壺湯。塩サウナ(塩付)とロウリュウサービスありの高温サウナと、ひととおり揃ってます。
    カランの出来がよく、イスの高さや高さ調節できるシャワー、後ろや隣との距離感、少し小さめの洗面器など、最新設備らしく気が配られています。また、すべての浴槽内に少し広めの段があり、お風呂内での居心地もよく考えられています。
    内湯のぬる湯の温度表示が36.6℃になってましたが、さすがにそんなに低くはなく、あつ湯は40.3℃。でももっと熱かったような。どうやら計器が故障してるっぽい。でも温度調節自体はわりとちゃんとしていました。
    炭酸泉は高濃度で39℃ほどのぬる湯。シュワシュワと刺激があって気持ちいい。浴槽は広く独立した部屋になっているのですが、内湯から露天に出るときこの部屋を通るしくみになっているので意外と落着けません。
    源泉かけ流し浴槽は天井付の半露天。岩風呂でけっこうな大きさ。この造りは気に入っています。お湯が階段を伝わって下の浴槽へ。ここはテレビ付の円形のお風呂です。その先に壺湯もふたつありましたが、わりと人気があり入るタイミングがありませんでした。壺湯の先にも出入り口があり、循環式にお風呂を巡れるようになっています。
    かんじんの温泉ですが、塩化物泉で透き通ったお湯。紅茶のような少し赤みがかった色です。源泉に触れてみましたが真水のような感触。スルともヌルともしません。以前はもう少しヌル感があったような、、、。源泉の流れているそばに加熱のお湯が吹き出ている所があり、あまりかけ流しという感じがしないお湯でした。
    評判のチムジルバンもロウリュウも時間が合わなくてパス。25時までの営業なのに22時で食事処すべてが終了(ソフトクリームさえなしという、、、)。夜型の利用者にはちょっとさみしいですね。

「 天然温泉 七福の湯 戸田店 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店