白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました)の口コミ情報左側の浴室は初めて

埼玉県 白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました)

場所埼玉県/久喜・幸手周辺

• 左側の浴室は初めて

投稿日:2012年11月25日

左側の浴室は初めて 白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2012年11月16日 / 2時間以内]

白岡町は10月1日から市になって1ヶ月あまりたちました。
    白岡温泉八幡の湯は久々の入浴、さいたま栗橋線沿いのパチンコ88の敷地にある、別棟の2階建てビルの湯です。
    駐車場は立体2階建てと、裏手にもあり。

今まで何度か入っていますが、左側の浴室は今回初めて。印象が随分変わります。男女日替わりだと言う事も忘れてました。

今回気が付いたのは、下足室が削減されてロビーが広くなっていた事。周辺には新しいスパ銭が続々出来て、お客さんが減っているようす。
    本日も空いていた。再入浴出来ないのも痛い。
    もう一つ気づいた事は、掛け湯が源泉で湯花が舞っていた事。

手順〉靴箱100円返却式:鍵自己保持〉券売機:一回入浴券で、ニ回券も売ってる

〉食事処は2階
    〉フロント〉男女日替わり浴室:初めての左浴室(岩露天側)
    〉脱衣室:赤土色の4段スチールロッカー100円返却式〉

浴室:壁床共に、白基調にパステルカラーを配色したタイル貼り。
    温泉の流れる部分は茶褐色に色づいている。

内湯:圧注湯系で占める。殆ど温泉のようだ。
    4㍍幅程の歩行浴槽あり。
    あとストロボライトに照らされたウォーターパールの打たせ湯あり。

カラン:左側にまとまってある。シャワー一体式。

サウナ:ミストサウナのみ。湿気はたっぷり。

露天:奥の石垣がら湯が落ちる。露天の敷地を斜めに分断する浴槽。石タイル貼りである。
    手前の壺湯には湯花が見られた。
    露天向こうには椅子と角材のごろ寝処あり。

檜風呂側より岩風呂側の方がいいかな。歩行浴槽があるのが嬉しい。空いていたし前回よりは好印象。

弱アルカリ性低温泉 37.4℃ 260㍑ ph8.2
    掛け流しあり
    600円

2000年6月開業
    開業年に初入浴

07H191124土 入浴
    10H221031日 入浴
    12H241116金 入浴

←前湯 加須いなほ・久喜ささらの癒

→次湯 大宮温泉横丁・伊勢崎ゆまーる

「 白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

竜泉寺の湯 草加谷塚店

埼玉県 / 草加市

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート