温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >658ページ目
大阪府の口コミ一覧

地下鉄住之江公園駅からの無料送迎バスを利用しました。新なにわ筋を南下して、橋を渡ったところで側道に入り右折。あとは臨海エリアを進んでいくと右手に見えてきます。もうすぐに海に出るような立地です。
お風呂は内湯が炭酸泉。大き目で37℃の設定。塩素が弱くて秀逸です。一部が電気風呂になっていました。他にはサウナと水風呂、ジェット系と酵素+薬草風呂もあります。ここは42℃くらい。薬草が入った袋が浮かんでいました。露天は壺湯と寝転び。そして目当ての温泉上下2段浴槽です。泉質は単純泉で36.6℃、551.7mg/kg、pH7.8です。上はかけ流し、下は加温循環となっていました。浴感やにおいは特になし。ただ、塩素は少なくていい感じでした。海からの風も爽やかで心地よかった。アメニティはハーバルアロマティックの3点セットでした。
住之江区あたりにも大型のスーパー銭湯が2軒ほどあるのですが、こちらもそこからすぐ近くで同じような感じのところです。まあ湯は三者三様といったところで、こちらは個性は少ないものの湯使いの良さはなかなかのもの。そして施設のきれいさも目を引きますね。どこもいいレベルで競っていますので、はしごも楽しめそう。また来たいと思います。1人が参考にしています
施設外観

家族風呂で、利用しました。鶴橋の家族風呂に行こうかと思いましたがネット検索するて虹の湯が出てきました。家から近いし行ってみるかと来店しました。施設も綺麗で値段も安い!私には、最高の店を発見いたしました。鶴橋の店より広いし近場で安い!これからは、虹の湯に来ようと思います。

脱衣場が夏冬関わらず、いつも極寒!!暑がりのスタッフに合わせてるのか??
外湯は温泉なのでまずまずな泉質、ただ中は…やっぱカルキ臭します。
色々言いましたが、それぞれの評価の点数は低いですが…岩盤浴はしっかり汗がかけるし、何よりコスパがいい。なので総合4点!!2人が参考にしています
施設外観

やまとの湯の時 週2~3回 仕事帰りに利用していた。オープンしたと聞いて戻って来たが風呂設備はそのままで蛇口ボタンの温水と冷水の区別がわからない所が残念(赤・青の色が消えてる)。個人的にはサウナと深い水風呂が気にいっているのでこれからも来る予定。余り混んでないのでのんびりと入浴出来そうだ。

大日のイオンから寝屋川市方面に通っている府道13号線沿いにあります。ただ、府道から少し入るのですが、そこがわかりにくいのでご注意を。
朝のロイヤル入浴ですと会員で500円代で楽しめるのでお得ですね。
こちらは露天の壺湯がかけ流しで一番気持ち良いです。弱アルカリ性の単純泉で33.3℃、520L/min、pH8.1、0.241g/kgです。2基ありますがたいていだれか入っていますね。鰹だしのような香りが少しする冷涼な源泉です。さすがにここだけですと、寒いので加温の広いお風呂も入っています。こちらも露天にありまして、39度ほどに加温されています。塩素臭は弱めで気持ち良いです。アメニティは資生堂の3点セットです。
さすがに冬場に源泉を楽しむのは厳しいと思いますので、しばしのお別れになるかと。また来夏に楽しみに行きたいと思いますね。ここの源泉は夏場にありがたみ倍増しますんで。2人が参考にしています

丸一日暇という感じになりまして、遠出をする体力もなくという感じでしたので、朝からこちらでゴロゴロして過ごしました。中央環状線沿いにある健康ランド的施設です。
お風呂は1階、食堂は2階、休憩所は3階となっています。休憩所はテレビ付きのソファと漫画コーナーといったところ。このあたりでごろ寝しつつ、時々温泉みたいな感じで楽しみました。
お風呂は内湯が炭酸泉メインで、温泉は露天になります。大きな浴槽が2つ。建物側は43℃と熱め。ゴルフ練習場側は40℃とぬるめの設定でした。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物強塩泉で28.16g/kg、230L/min、pH6.8となっています。かなり明確に塩気を感じますね。茜色の湯でした。あと、壺湯が2基と、同様の形態ですがやや大きめの陶器風呂が1基あります。こちらの方が湯の鮮度が高く、色は薄く白濁している程度です。もちろん塩味もしっかり、焦げたような香りもうれしいですね。
こちらは健康ランド形式ながらも、かなり本格的な温泉が楽しめるところです。湯を楽しむだけですとちょっと料金が高めになるのが残念ではありますので、1日ボケーっと過ごしたいときに訪問されるといいかも。泉質重視派にもお勧めできるところですよ。11人が参考にしています