温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >533ページ目
大阪府の口コミ一覧
施設外観

日曜休み
料金・大人440円・小学生150円・幼児60円2人が参考にしています

京阪の森小路駅を西に出まして、そのまま進みます。3つ目くらいの交差点を左に入ると見えてくる銭湯さんです。白い建物で2階建て。上は住宅になっているようです。
番台式で脱衣所は小さめです。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ新聞と一般紙が置かれています。
浴室はナニワ工務店の軟水タイプになっています。下の段は深風呂、浅風呂、電気風呂のセット。塩素臭は普通レベルで43℃と熱めの設定です。あとは座浴、立浴、寝浴のジェットバスが並んでいます。半地下のスペースにはラドンスチーム。2階に上がりますと200円サウナと水風呂。水風呂は強制冷却がされていてしっかりと冷えていました。露天風呂は浅風呂で37℃の不感入浴となっていました。
非情に近代的といいますか、建て替えをして現代風になっているところかと思います。設備もそろっていますし、温度の設定も幅が広くとられていて、好みのところを探すことができますね。スペースの制約はあるものの、上手にやりくりしているなぁと。個人的にはもう少しだけ消毒臭が弱ければ言うことなしですな。軟水銭湯さんには多いんですけれども・・・。3人が参考にしています

府道から外れているので分かりにくい。
天然温泉ではない。
同じ「太平の湯」でも、難波店はそれなりであるが、忠岡店は料金の安さを差し引いてもレベルが低い。安かろう悪かろうでは・・・。
女性従業員は碌に挨拶もできない。もっと従業員教育をしっかりやってほしいものである。13人が参考にしています

入浴のみですので食事は評価なしです。
施設も綺麗で広いので快適でした。
お風呂の種類も多く、露天風呂が広くて4種類があるので
十分に楽しめます。
1階は食堂と寝ころび場所等で2階はお風呂になっています。
私的には中途半端な広さの施設よりも
広めの施設なので◎でした。
寒い日でしたが、十分に温まったのでお湯も良いと思います。
特色が薄い点で4点にしていますが、
個人的には十分な施設と適切な料金と思います。19人が参考にしています
大阪外環状線から積川神社のところで山手に入ります。結構前ですが、がけ崩れがありまして、そこのところがまだ復旧していないので少し迂回するのですが、きちんと到着できます。お風呂以外にも宿泊やキャンプを併設した施設です。名画の模写が印象的です。
お風呂はフロントから階段を下りて、1階になります。内湯はミストサウナ、水風呂、温泉の主浴槽といったところ。ここは一部がバイブラになっていまして、41℃ほどでした。露天風呂は温泉ジャグジーと、温泉の浅風呂です。浅風呂はこの中では一番大きな浴槽でして、40℃くらいになっています。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で12566.8mg/kgと驚異の濃度です。27.0℃、pH7.5で、加水、加温、循環、消毒ありということで、浴槽内ではそれほどの濃さではありません。ただし、べたつきしっかりで塩味もあります。塩素臭は弱めでなかなかのものでした。加水はしていますが、食塩泉らしさは感じますね。つるつる感は少々といったところで、依然入浴した時よりも減っているように思いました。ちなみに、アメニティはPHOENIXの3点セットになります。1人が参考にしています
施設外観