温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >491ページ目
大阪府の口コミ一覧

初めて行きましたが、庭園は暑くすぐに退散。お風呂も熱くすぐに出てきました。郊外の広い温泉に良く行ってたので、それに比べれば都会のビル内の温泉は値段のわりに狭く味気ないものでした。冬にいけばまだいいかもです。有馬温泉の太閤の湯に似たシステムで、浴衣を選びます。間違えてワンピースタイプのしかも小さいのを選んで苦しくてくつろげませんでした。二回目な行かないです。都会は行くところないですねー。

ドリンクバーが一部有料化され、180円になりました。炭酸ジュースはなくなり、健康系に変わりました。残念です。
岩盤浴は一箇所のみで、狭かったです。1人が参考にしています

値段と施設の綺麗さはスーパー銭湯ですが、規模は銭湯というレベルの満月。
ただ前より湯が良くなった気がするなあ、と思ったら塩素消毒をやめていました。癖のない湯の質だけに塩素の邪魔がないのはありがたい。
風呂に入ってそれからなんかする・・・が全く出来ないので長時間は楽しめませんが、それでもこの整備の良さは価格相応ではあるのかなあと思います。12人が参考にしています

まとまった休みが出来た日には必ず行くようにして疲れをとらせてもらっています。
もう朝から夕方まで一日潰す気で汗かいてサッパリして、美味しいビール飲んで仮眠して、また風呂入って、、と永遠にゆっくり出来ます。
夏場は風呂上がり食事しながら甲子園をユートピアで見るのが定番になっています。
昼からサウナの温度も上がってくるので
仮眠後 また汗かいて最高です。ここの経営者様は風呂入る人の気持ちがわかっているのか、
清潔!水風呂が冷たい!テレビが随所にある!
何よりゴシゴシタオルがある!手ぶらでいけて最高です。 スタッフさんの対応もいつも気持ちいいです。
あと、しいていうならタコ焼きメニューに復活してほしいですね。18人が参考にしています

写真映えするところが多くて楽しかった。

南海の泉大津駅を西に出まして、広い道を南に進みます。戎町を西に折れてしばらく進んでいきます。広い道路の手前くらいで左に入ったら見えてくる銭湯さんです。駅から徒歩10分少々といったところです。明るい電気で目立った玄関。2階建ての建物です。煙突は高さがありまして、上の方に「ゆ」の字のサインがありました。西に駐車スペースもあります。
番台式で脱衣所は広めです。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙、一般紙が置かれています。
お風呂も広めです。深風呂、浅風呂は41℃くらい。消毒臭は弱めです。軟水タイプになります。入浴剤の腰かけ浴はレモンな感じの黄色い湯でして、37℃くらいです。奥には別の入浴剤浴槽になっていまして、半分は電気風呂です。当日はワインの湯になっていました。水風呂はしっかりと冷えています。あとはスチームサウナとドライサウナです。ドライサウナは100℃でした。露天は40℃の打たせ湯になっていました。
浴槽の種類が豊富で、お湯の質も高く、サウナもしっかりとなかなかの充実ぶりでした。お客さんで賑わっていましたが、さもありなんといったところです。かなりハイレベルなところですし、近くに住んでいたら毎日通いそうですな。お勧めのお風呂です。また近くに来たら入っていこうと思います。9人が参考にしています

ブラックシリカの外湯で今日はワイン風呂が楽しめました。店員さんが声を掛けてくれワイン風呂の方へ・・背中にワインを掛けてくれたり両手にワインを入れてくれ顔や体に・・飲んでる人のいたりで、皆和やかなムードに、客層は年配の人が多く、お風呂の温度も温めにしてくれていたのでゆっくりと浸かることが出来ました。またリピしたいと思います。

広くて雰囲気があってよかった

中も綺麗でよかった!