温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >474ページ目
大阪府の口コミ一覧

温泉行こう、て思って、どこにしよう、と思うと、ここになります。家族みんなで行くとすごく、楽。モールが近いし、ショッピングも安定してるし、コミック読み放題はありがたい。
食事も美味しいし、リーズナブル。
温泉も、露天風呂も、ゆるりとできる。
何気に行ってます。車2時間位走らせてます10人が参考にしています

多分60年ぶりの入浴。故郷かな!

オープン当初から利用させて頂いてますが…最初の頃は泉質も良いし本当に良かったのですが 最近は平日はほぼ大丈夫なんですが 土日祝は子供連れのお客さんが多く 露天風呂や水風呂で子供が泳ぐし 店員の方も見て見ぬふり…残念です。
お食事処では 定食を頼みましたが添えてあった生野菜が酸味のある味と臭いで傷んでいたので定員さんに言うとお皿だけを下げ 暫くすると普通に野菜だけを入れ替えて 冷めたお料理を持ってこられました!本当に残念です!
以前から来られていた常連のお客さんもだいぶ遠のかれて行きましたね!
温泉もお食事処も
もう少しお客さんの立場で考えて頂けると 有難いのですが…40人が参考にしています

黒門市場の人たちが多かった関係で早朝から営業しています。
最近は近隣のゲストハウス宿泊客が多いです(午前の客層)
スチームサウナは3~4人で満杯です、水風呂は地下水くみ上げているので決して冷水ではなく常温(地下の)です。
カラン前の椅子は低く15cmほどなので膝が悪い人には厳しいです。
周辺にコインパーキングが数箇所あります。
もちろん、公衆浴場なのでTATOOイレズミ問題ないです。1人が参考にしています
京阪の門真市駅を出まして、中央環状線をくぐります。そこから1本西の道をしばし南下すると見えてきます。白い2階建てになっていまして、上は住宅のようです。煙突は中太タイプです。ランドリーを併設しています。
フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫が置かれていました。脱衣所は普通サイズです。
お風呂は入り口側に100円サウナと水風呂があります。深風呂は43℃、浅風呂で41℃と高温設定。座浴ジェットとエステバス(立浴ジェット)、寝風呂、電気風呂があります。奥の脇の方には塩風呂がありまして、40℃ほど。うっすら塩味がしていました。
ピカピカで明るい店内ですし、清掃も行き届いています。下町のオアシス的な施設ですし、近所の方にはお勧めですね。レベル高いと思います。8人が参考にしています

火曜休み
営業時間・14:00~翌0:30/日曜は9:00~翌0:30
料金・大人440円・小学生150円・幼児60円5人が参考にしています

国道43号線の伝法6交差点から西に進んでいったところにあるスーパー銭湯さんです。大阪で3軒ほどある一休グループの長男的施設です。
お風呂は内湯には温泉浴槽が3つ。温度別になっています。ぬるいところで38℃ほど。高いところで43℃くらいでした。たいていの人は中温か低温にいました。あとは腰かけ浴です。こちらも温泉です。サウナは90℃ほど。傾斜が強いので何かしら注意が必要です。水風呂はきっちりと冷えています。
露天にはメインの壺湯が2基。42℃と高温ですが、こちらは温泉がかけ流しで楽しめます。単純泉ですが、黄色の色合いと、モール系の香りが特徴的でなかなかに嬉しいところです。他にはスチームサウナと建物側に温泉の浅風呂が2つ。水曜と土曜はこちらの1つが薬草風呂になります。あとは大きめの壺湯が1つあります。こちらの壺湯は数名で入浴する前提のようです。湯使いは循環だと思います。それでもそれほどスポイルされた感じではないので文句なしですな。もちろんモール臭はかけ流しの浴槽が一番です。15人が参考にしています

良かった点
1.館内は清潔感がある
2.シャワースペースが広くて多い
3.壺湯がいい
良くなかった点
1.館内の音楽(有線)が、昭和初期の音楽で違和感があり、心地よくなかった。しかも別れの曲が多い。
2.思っていたよりぬるかったので、後で湯冷めした
3.まさかのレストラン閉鎖中。HPには何も書いていなかった。2人が参考にしています
、年代:~10代