温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >431ページ目
大阪府の口コミ一覧
近鉄の針中野駅を西に出まして、線路沿いを北上すると見えてきます。地下鉄の駒川中野駅からも近いです。飾りレンガの正面が印象的な2階建ての建物です。煙突は中太タイプです。
フロント式で脱衣所は普通サイズでした。
お風呂は入り口側にサウナがありまして、バスタオル持参で無料になるようです。水風呂はかなり冷えていました。主浴槽はL字型でして、深風呂、座浴ジェット、バイブラがあります。消毒臭少な目で42℃とやや高めの設定。ミネラル湯浴泉のシステムを使っているようです。あとは漢方入浴剤が入った電気風呂がありました。
水風呂と主浴槽の温度差がしっかりとしていまして、温冷交互浴党には特にお勧め。いい湯で温まりまして、寒い中で有難い思いでした。近くに来たらまた入っていきたくなる、そんなお風呂ですね。4人が参考にしています

館内着も乳液も無いよ😃

何度か行ったうちで、午前から、昼過ぎにかけた時間帯に行くと、常連客のおばさん2〜3人が居ます。このおばさん達、人のお風呂の入り方ジッと見ていちゃもんつけてる!こんな感じの悪い銭湯初めて。自分達は、アカスリしてるわ、サウナにタオルなど可燃物を中に干さないようにと貼り紙してるのに平気で干してるわ、、!常連やったら、ゆるされるんって、腹立ちました。店員さん、まめに中見に行ってください!!

地元密着型だと思います。
こじんまりとしていて最新施設も無いです。
ただ個人的には好きです。
古さは歴史だし常連の方たちは身内の盛り上がりはあるけど、気さくに話しかけてくれます。
九条近辺は銭湯がないし追い焚きできないマンション暮らし者としては助かってます。2人が参考にしています

近くで夕食をする機会があったので、その前に大阪府公衆浴場組合のホームページを調べてこの銭湯に行きました、1時間15分入浴して帰り仕度をしていたら常連さんと番台のおばさんとの話し声が聞こえてきました、「長いこと入ってる人が居てるねん、普通は3~40分やな~」最初はわからなかったのですが、私に言っているようでした、すごすごと身仕度をして銭湯を出ました、1時間15分って長いのでしょうか、また、銭湯って長風呂はダメなんでしょうか、大阪府下の銭湯めぐりをしていますが、これから行くのが怖くなりました

お湯が良くてお肌がツルツルになりました。露天風呂も広くて良かったです。

まず、岩盤浴についてなんですが。。。
お風呂から岩盤浴まで行くまでの距離ですね。
お風呂から脱衣所に戻り岩盤浴用の服に着替え、受付を通って岩盤浴に行きます(移動の間、来店されている色んな人に見られます)。
肝心の岩盤浴はかなり暗くて狭い、男女混合で、堅い鏡面磨きの石が並べられ、その上にバンスタオルを敷き寝ます。まるで日で熱され熱くなったコンクリートの上にバスタオルを敷いて寝転がってる感じでした。
腰痛持ちなんですが、数日の間腰痛がひどくなりました。
お風呂は不可はあるけど可はないといった感じです。
お湯は家のお湯と変わらず、お金を出してまで行く価値があるのか考えさせられました。
サウナは温度管理がちゃんとされていないのか異常に熱く、通常の汗をかいてすっきり感は一切ありませんでした。
お風呂から上がり、併設されている飲食店でご飯を食べましたが、冷凍&レンチン料理かと思える(おそらくそれに近いものはあると思います)レベルのお料理で、この料理にこれだけ高い料金を払わないといけないのかと感じました。
合う合わないはあるかと思いますが、二度と行きません。6人が参考にしています