温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >163ページ目
大阪府の口コミ一覧

以前土曜日の23時頃に行った時はものすごく子どもがいてすごい騒がしくて、湯船の端っこで少し入ってすぐ出てしまってあまりゆっくりお風呂に入れなかったのですが
平日のお昼頃に行くと人も少なくゆったりと過ごせました。
露天風呂もお湯が温かめでヒンヤリとした外気と木の匂いと、とても良かったです。
混雑時は脱衣所の床も人が多くてべちゃべちゃに濡れてたのですが、今日は綺麗にお掃除されていて気持ちが良かったです。
身体の痛みがとれてスッキリ軽くなりました、ありがとうございました。
また早い時間にゆっくり行きたいと思います。1人が参考にしています

露天風呂の景色もお湯も良いですが、浴室がめちゃくちゃ寒いです。体洗う前にお湯につからないと風邪ひくかも。
施設外観

風呂自体は広くて良いのですが、脱衣所は饐えた臭いが漂っていていまひとつ

大阪らしい充実ぶり_______________
地下鉄の天神橋筋六丁目駅の6号出口から北東に数分のところにあります。白い2階建ての建物です。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、漫画単行本、スポーツ紙がありました。
お風呂はナニワ工務店の非軟水タイプです。深風呂、浅風呂、電気風呂、超音波風呂がセットになっていまして、41℃ほど。塩素臭は少な目です。「入浴剤浴槽」と掲示されていたところは、当日は白湯になっていました。奥には冷たい水風呂、100円サウナとありました。露天は41℃の白湯浴槽でした。
大阪らしい各種浴槽が豊富で充実しています。湯水の質も高く、丁寧にメンテナンスされている様子も好感持てます。いいお風呂屋さんだと思いました。近くに来たらまた入っていきます。5人が参考にしています

水曜休み
営業時間・14:00~翌1:00(日曜は9:00~翌1:00)
料金・大人490円・中学生350円・小学生200円・幼児100円5人が参考にしています

印象よい温泉______________
水間鉄道の石才駅から5分ほどのところにあります。府道に面したスーパー銭湯さんです。
フロントとお風呂は2階になっています。3階は岩盤浴コーナーです。
内湯は入ってすぐ、かかり湯の裏のところに温泉浴槽があります。41℃くらいで一部電気風呂になっていました。炭酸泉は浅風呂と極浅風呂で38℃ほど。炭酸は普通で塩素臭は少な目。腰かけ浴、水風呂と続き、サウナは上で82℃、下で68℃の温度計指示でした。体感ではもう少し温度高いような気がします。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
露天はシルク風呂、温泉浴槽は上下2段構成になっていまして、下段は循環湯の41℃、上段はかけ流しの39℃の湯でした。単純泉でつるつる感は少々。上段の湯は潮っぽい香りも感じました。奥には塩サウナと寝転び浴もありました。
温泉は丁寧な湯使いで印象がよかったです。いろいろありましたが、悲願の温泉という感じだと思いますので、大切に使い続けていってもらいたいですな。応援しています。2人が参考にしています