温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1198ページ目
大阪府の口コミ一覧

お湯がいいのか、ほこほこ温まり冷めにくいと感じました。加熱しているため経費がかかるのか、料金が高めです。また、平日は空いていますが、休日ともなるとかなり混雑していて、脱衣場も洗い場も手狭に感じます。気を遣いながら体を洗ったり、着衣したりするのは、せっかくの温泉でのんびりという雰囲気を壊してしまいます。それになにより、ロビーの分煙がほとんど意味をなしていないこと。喫煙場所をもう少し限定して、排気をしっかりしてほしいところです。分煙しようとしているだけましかもしれませんんが。

お湯は循環させているようですが、ぬめりのある湯です。スギ花粉の最盛期のためか、休日にもかかわらず犬鳴山を訪れる人は少なく、すいていました。休憩コミで1400円(税抜き)ですが、入浴だけですと800円(税込みで840円)です。隣に別館があり、飲食されている方がおられましたが、渓流沿いに建つ風情ある建物で、そこで楽しむのも一興だと思われます。

家から自転車でいける1番近いスーパー銭湯でよく利用させてもらってます。もちろん温泉はどこかから運んでこないで、そこで沸いてる方がいいでしょうが、他に比べ浴槽が狭い気がします。あと全体的に湯がぬるい。スチームサウナもないし、あれで一般700円はちょっと・・・。

久しぶりに行きましたが 私にはここは好きな風呂のひとつです。内湯の浴槽は以前に行った時より、色が少し淡いように思えました。露天風呂は 本当に落ち着きます。ぬるめにしてくれているのですが、時折加温されます。
近所の方の憩いの場ですので、いろんな話に耳を傾けながら、頭上を飛ぶ飛行機を見て、う~ん、何キロぐらい上を飛んでるんだろうなんて、のんびり考えさせてくれる湯です。
雨の時は飛行機の見える位置にすわっていますと、軒から雨だれがまともに落ちてくるので、注意(笑0人が参考にしています

以前に行った時はここを捜すことに疲れ、入浴に余裕がなかったのですが、改めていろんなところに注目しました。一階は源泉の注がれる主浴槽のみですが、塩素臭つきはたくさんのかたがはいるのだから、否めないのでしょう。二階から別料金の400円払ってはいるのですが、いろんなアイテムの浴槽と露天の温泉槽と薬草湯となっているのですが、前にも書きましたが、一階の温泉槽のほうが濃いように思います。温泉を楽しむものとしては、寂しいし 400円も払うのは高く思えます。リニューアルされるとのことですので、小さくてもいいから、源泉槽が欲しいものです。

華厳温泉はのんびりできるので贔屓にしている銭湯だが、冬場には利用したことがなかった。今回入浴してみると、ヌル湯の露天風呂は断続的に加温され、寒くてたまらないといったことはない。源泉はかなりぬるい湯であるため、加温は避けられないだろう。内湯の主浴槽の熱い湯より、やはり露天風呂の源泉浴槽がお勧めだ。私はここに来ると、源泉浴槽以外には入らない。それだけ魅力がある温泉であるということ。パイプから注がれる源泉の香りは、優れものである。
ただ、雨の折は、天井がない完璧な露天であるので、びしょぬれになることを覚悟せねばならない。裸だからびしょぬれになってもかまわないのだが、冬場は頭が濡れて少々寒い。
露天風呂に浸かる人たちはいずれもいささか長湯だ。連れのいる人たちは世間話に余念がない。大抵は高齢者なのだが、近隣の情報など様々な話を居ながらにして聞くことができる。女湯では更に長話らしい。
街の銭湯の魅力のひとつである。0人が参考にしています

JR野田駅から徒歩10分程の距離なのだが、幹線道路沿いではなく路地に位置するため、地図を持参した方が無難。
番台形式ではなくカウンターで料金を支払うシステム、カウンター前には小さな休息所があり、待ち合わせも可能である。下町の銭湯にしては近代的だ。ただ、それほど新しい建物ではない。
この銭湯の売りは、人口炭酸泉、同じものも他の銭湯で見かけるが、ここは主浴槽に炭酸泉が注がれており、炭酸泉の規模が大きい。手前には水風呂、奥にはバスクリンの寝風呂、スチームラドンなどがある。乾式サウナもあるが、ここは別料金。水風呂の温度は、冷た過ぎずぬる過ぎず、丁度良い温度である。
また、露天エリアには漢方薬湯がある。露天とは言え、ガラスの天井があり、開放感には欠けるものの、漢方薬湯は結構なものである。私は大半の時間をここで過ごした。ただし、ここの漢方薬湯、若干薄く感じられるのは残念。
下町の銭湯としては内容充実、これで天然温泉であれば文句なしだが、人口炭酸泉など努力が垣間見られ、カウンターの女将さんも愛想が良く、好感を抱いた入浴施設である。0人が参考にしています

中央大通りを市内からまっすぐ生駒の方にはしり、外環にでたところを左折すると、すぐあります。外環に面したビルの一階ですが、入り口 駐車場とも裏手にありますので、注意!
入場料が500円とスーパー銭湯にすれば安いほうだと思います。
中は主浴槽、ジャグジー風呂、歩行風呂、椅子風呂・・・とそれなりに施設はそろっておりました。どの浴槽も温泉が満たされているようですが、単純温泉なのでわかりにくいです。肌に感じるすべっとして、きゅっきゅっとした触感で温泉なのでしょう。
女性のほうには、塩サウナがあり、塩も常設されていたのがよかったです。露天風呂に源泉風呂とありましたが、塩素臭のおまけつきです。少し黄色味がかった無味無臭の温泉です。ただ露天エリアの天井には星座がプラネタリウムの如く配され、紫色の蛍光灯で演出されておりました。夜に行ったらきれいなのかもしれません。打たせ湯がかわっており、玉のしずくが落ちてくるようなしくみになっており、打たれるより見てるほうが、おもしろかったです。四季の湯として、行った時は緑茶の湯となっておりました。
いずれにしても どの浴槽もかなり塩素臭強く、帰りの車の中が、塩素の芳香剤で満たされたようになりました。0人が参考にしています

何を基準に判断するかで、コロッと評価が変わるところと思います。
お風呂好きがお湯を楽しみに行く・・・×
お風呂全体に何とも言えない臭いが。温泉臭?塩素臭?
全体にぬるいし、浴室は変わっているけど、
お風呂は平凡でどこも変わり種しない。
サウナの近くにシャワーが無いから、
汗ビッショリの人が浴槽に入ってくる。
子供連れのレジャーとして行く・・・○
プールは良かった。おもしろかった。
会社をさぼって一日ゆっくり過ごしに行く・・・◎
ゆっくり過ごせる休憩室もあるので、
のんびりすごせそう。
全体に無駄に広く、肝心なところが狭いといった感じ。
リストバンドからの立て替え器が少ないので、
やっぱり小銭入れは必要になってくる。ちょっと不便。
温泉屋さんというより、健康ランドと思って行った方が、良いと思いました。0人が参考にしています

なかなかいい温泉である
テルメ龍宮のファンである自分にとって 近場にあって便利だ
塩素の匂いも ないし なかなか 素晴らしいお湯である
下の書き込みが記憶にあったので
湯船に浸かっている間 観察していると
湯桶を持参の年配者に「かかり湯」されていないのが多いのに驚いた
それに入り口に桶を置いてサウナに直行される御仁のほとんどが
サウナから出てきてそのまま汗も流さずに水風呂にはいられる始末・・
サウナの中に「汗を流してから入浴」と注意書きがないようだ
悪気はないのだろうけど 自分は「水風呂」には入る気がしなかった
どうせ サウナの中では何もする事がないのだから
ちょっと見えるところに書いておけば 判ることだろう
みんなが入る素晴らしい銭湯だ
綺麗に使って欲しい1人が参考にしています