温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1153ページ目
大阪府の口コミ一覧

様々な趣向を凝らした浴槽があり、友人達とワイワイ行くには
向いてるかもしれませんが、泉質面は全くダメです
塩素臭がひどく暖かいプールにはいってるかごとく
ま、これだけのオオバコ施設なら仕方ないでしょうが割り切って
楽しむならいいかもしれませんね3人が参考にしています

何故か人気があるこの温泉。
子供達がバシャバシャと走りまわったり、大声ではしゃぐグループに高確率で出会えます。
周囲の物静けさな雰囲気は台無し。
お湯はそこそこですが、湯船が浅くてフラストレーションがたまりそう。
夜中に行くのが吉です。0人が参考にしています

他の人のくちこみ見たら、空いてる空いてると書いてたけど
私が行く時だけ?!
数回行ったけど 全部混んでた
駐車場とか 並んで入らないとアカンくらい
混んでます。
中に入ったら思ったより、案外混んでない。
んやけど もぅこんなに待つほどの
お風呂かぃ?と思います。0人が参考にしています

お風呂が良かったので この料金もまだ許せるかな?
と思いました。
私が行ったのは平日の夜ですが
人は多くもなく少なくもなく ちょうどよい感じの客入り
露天も 私好みのヌルヌルしたお湯なので
良かったです。
私は塩素の臭いあんまり分かりませんでした。
お風呂の中はすごく明るくて、最近ちょっと暗めに設定してる
とこが多いので あら?!と思いました。
お風呂の中のディズプレイはバリ風に仕上げてました
やっぱり750円は高いな。クーポンとか無いんですか~
でも、また行きたいと思います1人が参考にしています

地元民なのでよく利用しています。
私はサウナ好きなので回数券も会員優待販売等をうまく利用すればサウナ別料金の銭湯と比較してもかなりお得かと思います。
サウナのマット交換も2~3時間に1回程度行われているみたいで気持ちよく入れます。
館内に「全浴槽に天然温泉・・・」との能書きがありますが、最近水風呂が普通の水に替わった見たいです。
「天然温泉を熱交換器で冷却・・・」とのプレート表示が書き換えられています。0人が参考にしています

阪和道上之郷ICから府道62号経由でしばらく行った犬鳴山温泉街の一角にある。
この辺りは元々、七宝滝寺の門前町として栄えていたらしいが、今はその様な雰囲気も余りなく、いい意味で鄙びた雰囲気が漂っている。 さて、今回宿泊した紀泉閣の大浴場は、内湯として洋式・和式の浴槽2つと、露天風呂が1つある。 尚、内湯・露天風呂ともこじんまりした簡素な作りである。 気になる泉質だが、犬鳴山温泉は、泉源での濃度が平均の3倍はあるといった高濃度の重曹泉であるため、“ツルヌル”感が非常に高い(近隣の山乃湯での話)のだが、ここの湯はそれ程“ツルヌル”感を味わうことはできなかった。 湧出量が少ないため恐らく加水希釈+循環によって泉質が低下しているのではないかと考える。0人が参考にしています

YOUゆ松原店の湯よりは色は薄いが、黄褐色半透明の薄にごりの湯であり、いかにも温泉って感じの湯である。
循環掛け流し併用式であるが、源泉の投入量が多いので気に入った。
泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物強塩泉であり、塩味は松原店よりやや薄く、苦味がかなりする。
浴感は特になし。源泉の香は微妙にする程度。
入浴料は1,500円だが、無料で会員になれるので実質1,000円である。1,000円でタオル・バスタオル・館内着付きのうえ仮眠室も利用できるので、お得な施設である。1人が参考にしています