のめこい湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

夏ランキング2019

山梨県 のめこい湯

場所山梨県/大月

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年5月20日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• おいおい、すげーじゃん

投稿日:2007年6月17日

おいおい、すげーじゃんのめこい湯

コンタックさん ゲスト

硫黄泉の日帰り専門施設は、スゲー珍しい。塩からい温泉はこれ以上日本にイランと思うオレにとって、それだけで5点。
    温泉宿の立ち寄り湯は、風呂が小さかったり、湯船の種類が少なかったりで、たとえ硫黄でも満足できん。
    更にのめこい湯のスゲー点は、
    ①駐車場から吊橋に向かう途中の花畑。あれ、ユリの苗?スゲーきっちりと碁盤目状に植えてある。それも、スゲー大量に。まだ咲いてないけど、ユリの香り好きには、この光景だけで堪らない。
    ②従業員のみなさんの気持ちのいいアイサツ。
    ③清潔感OK。
    ④やっぱ硫黄泉じゃ。濃度は薄いようだけど体には適度なのかなあ?オレの脂性の肌の油がすっかり抜けてOK。同乗者も帰り道、珍しく寝入っていた。
    ⑤ヌルヌル感。やっぱ温泉にはこれが無いと・・・。
    ⑥考えられない程の真っ青な空。露天の風は優しく気持ちいい。
    要望だけんど、露天にプラスチックの寝椅子が欲しくね?あと、風呂に入りながら山の緑を見上げていたいので目隠しの垂れ幕は取っ払ってくんろ。

ところで、お湯の白濁は、硫黄の白濁の色だから、あれが薄くなったらまずくね?家で『610ハップ』を愛用しているオレは、のめこい湯のセメント薄め色は、硫黄の白濁色と断言しちゃうし、白濁のない硫黄泉なぞありえんと思うのだが・・・。

• だいぶ透明に(5/29)

投稿日:2007年6月2日

だいぶ透明に(5/29)のめこい湯

とらさん ゲスト

再開から二度目の訪問

だいぶお湯は透明になってきました。
    はじめ(4/E頃)は10センチもなかった透明度がローマ風呂の露天では昼間ならどうにか入浴した時足の輪郭が分かるくらいまで回復。

でも完全回復まではあと数ヶ月はかかりそうですね。
    気長に待つしかないですね。

• 五月晴れ、のめこい湯へGO!

投稿日:2007年5月20日

五月晴れ、のめこい湯へGO!のめこい湯

でか丸さん

掛け湯をタップリとして、頭からかぶり湯をした時のプワンとした硫黄臭。セメント色とは言い得て妙な、絶品のヌルスベ感に酔いしれて来ました。

今日は男性が和風浴場でしたが、お湯の鮮度が違いますね。一番強く感じられるのはかぶり湯なんですが、どこも納得の湯使い。スタッフの挨拶初め好感のもてる対応も含めて、日頃の喧噪をひと時忘れさせてくれる、優れた日帰り入浴施設と思いました。現在工事中で確かに騒音もすごかったですが、駐車場から見降ろす自然豊かなロケーションに入浴の期待感も高まり、それに相応しい浴感は満足のいくものでした。

人気施設で訪れる人も多いですが、とにかくゆっくりゆっくりと、のめっこい湯を堪能したくなります。
    次回再訪するなら紅葉の時期に是非行ってみたいと思います。

• 『本日の』のめこい湯

投稿日:2007年5月7日

『本日の』のめこい湯のめこい湯

談合坂夫さん ゲスト

新緑萌えるなか、またもや行って来ました。みちまろさんに倣って『本日の』を入れました。二週間前に訪れた際に10cmだった透明度が20cm弱になってました。硫黄臭は弱いままですね。でもぬるぬる感は従前通りに感じましたが。(月に一度はのめこい湯を利用していたので敏感なつもり)それと皆さんのくちこみでも指摘されていた湯の濁りに関しての立て看板、注意書きは増えてました。浴室に入るドアの前、内風呂、露天共に湯船のへりに立ててありましたね。かなり苦言が寄せられたのでしょう。それと対岸の工事はしばらく終わりそうにありませんね。気になる方はしばしのご辛抱。それと余談ですが、のめこい湯の名物じいさんについて。多分村の方だと思いますが、必ず10時半までに現れ、一通り湯に浸かった後、僕が気持ち良く寝ている保温室に入って来ます。横になると思いきや、不思議な動きと妙な息遣いで独特な世界を作り始めます。もちろん今日もいました。僕は慣れているので『また来たか』くらいにしか思わないのですが、別のお客さんは寝ていらんねぇとばかりに保温室を出て行きました。何度も見た光景です。11時過ぎには会うことが出来ますよ。

• 施設も雰囲気よくなりましたが・・・

投稿日:2007年5月1日

施設も雰囲気よくなりましたが・・・のめこい湯

るりさん ゲスト

昭和の日にいってきましたあ。やっとですよね♪待ってました。
    お湯は確かににごって、入るとき怖かったです。
    もう少し、テスリや看板がほしいです。(私、目がわるいので・・)
    人もすごく多くて・・観光バスだけはやめてほしいのですがね。

食事が変わりました。はっきりいって、味がおちました。
    おにぎりが以前あったのですが、なくなってしまって残念です。
    メニューのバラエティも増やしてほしかったです。
    お湯は、ほんとうにいいのですが・・・

• 「今日の」のめこい湯

投稿日:2007年4月28日

「今日の」のめこい湯のめこい湯

みちまろさん

近場で硫黄感が味わえるここは、大好きで、年に数回は行っています。
    リニューアルオープン後、本日、初入湯しました。はー、待ってましたー♪

お湯は、まだセメント色に濁っていて、視覚に訴えるものはありますねー。
    確かに、本日も10cmほど沈めると手は見えなくなります。
    ただ、浴室に入ったとたんに匂うはずの硫黄臭がしなくなっている!
    湯口のお湯を手ですくって嗅いでみると、ようやく確認できます。
    見知らぬオバチャンとも意気投合した今日の感想は、

①硫黄臭が弱く、塩素の香りが若干する。(特にぬるい方の内湯)
    ②のめこい感が以前よりも無い。
    ③濁りで足元が危険。風情との兼ね合いもあるが、もっと注意書きが必要。

てとこです。
    皆さんのクチコミと印象が違ったので、あくまでも「今日の感想」とします。温泉は生ものですからね。
    ただ、あまり濁りが続くようなら、「無色透明」という脱衣所の分析表には、お断りを入れておくべきかなと。
    もしくは、最新の分析情報が知りたい!

にしても、あの濁りの元はなんだろう。
    帰路についてから、のめこい湯での初湯あたりを感じました。
    男湯でも湯あたりした人が寝かされていたそうな。
    濁りの成分がなんなのか、非常に気になります。
    硫黄臭が少なかったからといって、ガッカリしてはいられない。
    なにか、得体の知れない感じで、今後が楽しみな気も。
    温泉は不思議です・・・。

• 湯は緑褐色ですが、ほのかな硫黄臭は健在

投稿日:2007年4月25日

湯は緑褐色ですが、ほのかな硫黄臭は健在のめこい湯

fmartさん

4/25 午後4時半ごろ小雨で霧の掛かる奥多摩に到着。
    のめこい湯の対岸の崖の工事は小雨の中も続いていて、掘削機の音がやや騒がしいです。

館内は新築のような床の輝きで、設備は以前と変わらないものの清潔感は以前より更に高まっているように思いました。
     男女日替わりの浴槽は、今日は洋風風呂が男性。
    天井の高い内湯で(昔風に言うとローマ風呂)浴槽は露天も含めて石造りです。
    湯は採掘直後のような薄濁りがまだ残っていて、緑褐色の濁った湯になっています。
    (浴槽の縁にも
    「温泉成分による濁りのため浴槽内の階段が見えなくなっているのでご注意ください」
    との掲示がありました」

係りの人にも聞きましたがやはりこのまま湯を汲み上げ時間が経てば、以前のような透明な湯に戻ると思います、、
    とのことでした。

しかし、ほのかな硫黄臭は以前と変わらずで「のめこい」良質の湯をじっくり堪能してきました。

また、「談合坂夫」さんもお勧めの保温室で今回は休憩しましたが良いですね~!
    横になったらいつの間にか1時間も寝てしまいました。
    岩盤浴のように汗もどっしりかいちゃいますが
    熱くはないので疲れないのが良いですね。

なお、昨年も行っていた「奥多摩スタンプラリー」はまだ継続中です。
    奥多摩の5湯に入ると1湯無料になります。

のめこい湯付近の桜はちょうど葉桜になっていました。
    これからは新緑の季節ですね。

• リニューアル???

投稿日:2007年4月23日

リニューアル???のめこい湯

談合坂夫さん ゲスト

本日一番で行って来ました。既に行かれた方のクチコミを見ていたので、湯が濁ってるのは知っていましたが、これほどとは。源泉が変わってないのに色が変わるのは何故なのでしょうか、そんな疑問を抱きつつも湯のヌルスベ感を堪能。手のひらを沈めてみると、オーバーな話ではなく、10cmほどで見えなくなってしまいます。どなたかも書いておられましたが、浴槽に入る際は結構危険です。実際、自分も段差を踏み外しました。年配の方はご注意されたし。るいさんはうすい泥水色と表現されてましたが、自分はセメントを水でうすめたような色に感じました。雰囲気ある白濁した湯ではないのでがっかりされないように。というわけでリニューアルされたのは湯なのかな、と。

• 相変わらず、のめっこ~~い!

投稿日:2007年4月23日

相変わらず、のめっこ~~い!のめこい湯

るいさん ゲスト

再開初日午後訪問。

何が変わったかな~と期待しつつ入浴。
    洗い場、浴槽、サウナ、採暖室変化なし。
    お湯は、・・・うわ~変わってるぅぅ!一見うす~い泥水色・・・。

泉質は、プレハブ仮施設時10、現施設再開前を5とすると、硫黄臭4、のめこい感5と感じました。
    お湯の色については、たまたま浴室に入ってきた従業員の女性にお伺いしたところ、
    まだ泉質が安定していないとのことですので、今後は以前と同じ色に戻るのではないかと期待します。

泉質より気になったのが、施設対岸の工事です。
    崖中腹で工事しているので、目隠しのビニールシートで景色は見れないし、
    工事音で山奥の温泉気分がふっとんでしまいました。

相変わらずのめこいので安定したのを見計らって再訪問します。

• 早々行って来ました♪

投稿日:2007年4月22日

早々行って来ました♪のめこい湯

ももさん ゲスト

1月の休業以来待ちわびて、オープン初日に行きました。
    硫黄の香りは変わりませんが、かなりにごり湯になっていました。元がにごりではなかったので、足元が見えずらいのと、手摺が少ないので、注意が必要ですね…。お湯はやっぱり、やわらかくてぬるぬるしてて、美肌効果抜群です♪
    食事メニューも充実するってHPには書いてありましたが、つまみのような小鉢は増えていましたが、しっかり食事をしたい方にはちょっと物足りないメニューでした。個人的には以前よく食べていた「とろろご飯定食」がなくなってしまったのがすごく残念です。

• 再開!

投稿日:2007年4月22日

再開!のめこい湯

TAKAさん ゲスト

昨日早速行って来ました。リニューアルということだったけどあまり建物は変わってませんね。マッサージチェアの場所が変わってたり、二階の畳が新しくなってたりするぐらい。でも相変わらず居心地の良い施設です。
    しかし、泉質が変わったみたいです。すごくぬるぬるでにごったお湯になってました。(前からこんなでしたっけ??)これはこれでよい感じなので私的には問題なしですが。。
    パイプの清掃をしたとのことなので、少したてば元にもどるのかな?

• いよいよ再開!

投稿日:2007年4月20日

いよいよ再開!のめこい湯

談合坂夫さん ゲスト

休業前は最低でも月に一度は訪れていました。勿論、他の温泉にも行ってましたが、自宅が所沢ということもあり、距離的にも適当で、なによりお湯のやわらかさが気に入ってます。微かな硫黄の香りと、ほんの少しぬるっとした無色のお湯です。他の方のクチコミにもある通り、景観については建物の中に入ってしまうと無いに等しいのですが、それでもまた行きたくなってしまいます。僕はサウナが苦手で入ったことはありませんが、その奥にある保温室がまたまた気に入っていて、湯に浸かった後その保温室で何度寝てしまったことか。(サウナ室よりかなり広く、大き目のバスタオルが階段状になったフロアーに敷いてあり、その上で寝転がれる)この部屋で休憩をとり、また湯船へ。イイ風呂です。
    HPに21日再開とのお知らせがあったので、23日の月曜に行きます。

• 情報ありがとうございます~

投稿日:2007年4月8日

情報ありがとうございます~のめこい湯

るいさん ゲスト

再開情報ありがとうございます!

これだけ徹底的に休業してメンテされたので、リニューアル後が楽しみですね。
    早く入りたいなぁ~♪

• 吉報!

投稿日:2007年4月6日

吉報!のめこい湯

fmartさん

おぉ!うれしいニュースありがとうございます!
    「のめこい湯」の(丹波山村の)HPのように細かく状況を知らせてくれると非常に安心感が沸きますよね。
    再開したら早速行ってみたいものです。

• 4/21(土)再開

投稿日:2007年4月6日

4/21(土)再開のめこい湯

硫黄好きさん ゲスト

4/21(土)に再開するそうです。ひゃっほう!

• 再開は4月中旬?、、

投稿日:2007年3月30日

再開は4月中旬?、、のめこい湯

fmartさん

もしかして、、という期待を持ちつつ営業再開について電話で確認してみると
    4月中旬には、、との返事でした。
    HP上の工事進捗状況は3/17から
    「今のところ再開の予定日は確定しておりません。」
    と以前と変わっていません。

小管の湯に向かいましたが「のめこい湯」休業中の為かそこそこ入場者がありました。

• 工事のため3月中の営業は無し

投稿日:2007年3月21日

工事のため3月中の営業は無しのめこい湯

fmartさん

先週電話で確認したところ
    3月中の営業再開はないとのこと。
    HP上でも
    「現在も引き続き、源泉管内の清掃作業をしております。
    大きな進展はなく、確実な再開予定は立っておりません。」3/17
    となっていました。

早い再開、期待しております!

• 開業日延期

投稿日:2007年3月2日

開業日延期のめこい湯

くーたろうさん ゲスト

うぁ~~!
    早く再開してくれ~!!
    お願いします!。

• 営業再開日延期

投稿日:2007年3月1日

営業再開日延期のめこい湯

るいさん ゲスト

3/1に予定されていた営業再開日は、源泉管内1,300m~1,500m付近で新たな問題が発生したため、
    今のところ再開の予定日は確定しておりません、とのことです。

早く再開してほしいです。

• 臨時休業中です

投稿日:2007年1月22日

臨時休業中ですのめこい湯

るいさん ゲスト

1月15日(月)~2月28日(水)まで、源泉管内の清掃作業のため臨時休業だそうです・・・。

前へ  1 2 3 4 5  次へ

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

ふじやま温泉

山梨県 / 富士五湖

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留