のめこい湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

山梨県 のめこい湯

場所山梨県/大月

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年5月20日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• いい湯です

投稿日:2010年12月12日

いい湯ですのめこい湯 感想

徹郎さん

紅葉新緑ドライブで何回か目の前を通りすぎる度に駐車場の車の多さに訪問遠慮してたが朝イチ訪問で行ってみました。
    【施設】全体的にあまり広くはないけど熱湯、ぬる湯(源泉)、露天、サウナと飽きさせないラインナップ。午前中の人があまり多くない時間帯なら快適に楽しめる。
    【湯】やわらかくてヌルヌル感ありの源泉掛け流し。長時間気持ちよく入れるし、東京近郊でこりゃ高評価出しますよ。
    【その他】駐車場から対岸の温泉まで川まで降りて吊り橋渡ってと、ややシンドイ。高齢者にはキツイかも。雨の時も。けど川の綺麗さには癒されますな。

• 今日はローマ風呂♪

投稿日:2010年10月31日

今日はローマ風呂♪のめこい湯 感想

しろあざらしさん

日曜の4時くらいに入浴。

こんなとこに来る人いるのかってくらい、遠かったです。車もほとんどいない道でしたが、道の駅には程々の車が泊まっていました。

道の駅からつり橋を渡っていきます。
    フロントの方はフレンドリーでよかったです♪

いたるところに町のゆるキャラがいます(o^∀^o)

☆脱衣所
    所々に椅子があり使い勝手がよかったです。
    アメニティはティッシュくらいですが、床も洗面台もキレイにされています。

ドライヤーは強風(o^∀^o)

☆お風呂
    和風とローマ風呂と日替わりのようです。
    サウナのとなりに保温室といった37度くらいの部屋がありました(´∀`)

内湯には腰掛け風呂と高温とぬる湯とありました。露天にはベンチがたくさんあり、すいていたのでお湯に入ったり浸かったりのんびりできました。

あがり湯が源泉だったのは嬉しかったです♪

☆施設
    休憩所が幾つかあり、2階には本がたくさんありました。全体的にキレイにしてありました。

• 温泉はグッド

投稿日:2010年8月24日

温泉はグッドのめこい湯 感想

てぶろんさん

さすが硫黄泉、匂いだけで温泉旅情。ぬる湯に20分は居られるかな。

施設もきれい。満足
    ただ、飯は高いので空腹は避けるか、持ち込んだ方が良いかと思うけどなあ
    鹿肉カレーは950円。肉はなかなか旨いし大きめだけど…どんなもんでしょう。

• ぬめり感とほのかな硫黄を感じられる。

日替わりで、
    和風風呂とローマ風呂に入れ替わるシステム

お湯は、肌にぬめり感がつきます。
    柔らかいし入り心地良い~♪
    熱いお湯とぬるいお湯があって
    自分は、ぬる湯にゆったり浸かりました。

硫黄の温泉ということで
    かすかに硫黄の香りが香りますが
    残念ながら塩素の臭いも・・・

塩素が硫黄の香りを消しているのかな?
    せっかくの泉質なのにもったいないです(涙)

かなり山奥なのに休日でも人が多いのにはびっくり。
    清潔感もありますし、人気な温泉なんだと実感。

露天からの景色が眺められませんが
    泉質勝負の温泉施設だと思いました。

• 渓谷と温泉

投稿日:2009年12月29日

渓谷と温泉のめこい湯 感想

kiraさん

山梨県北都留郡丹波山村
    単純硫黄温泉(アルカリ性低張性高温泉) 泉温 43.3℃  湧出量 160L/分  pH値 9.6

塩山方面から国道411号線を向かう。途中の柳沢峠付近からの富士山の眺望は絶景だった。そして断崖絶壁を望める丹波渓谷のドライブを堪能した先に丹波山村村営のめこい湯がある。日帰り温泉施設。丹波山村は奥多摩湖の上流、丹波川沿いにある自然いっぱいの静かな村だ。
     施設は清潔感満点。スタッフの応対も丁寧で好感が持てる。湯殿は和風と洋風がある。日替わりで男女交替だ。訪れたのは26日と翌日27日の二度で両方楽しめた。お湯はヌルすべ感がありほとんど無色透明。内湯はそれぞれアツ湯とぬる湯があり、アツ湯が私にとっては適温だった。ほのかに硫黄臭が漂う濃厚なお湯で湯あたりしそうになった。
     丹波渓谷の絶景も、初めての私にとっては驚きだった。新緑の時期になったらまた訪れよう。  もちろん、のめこい湯にも…。

• ヌルスベ感が何より

投稿日:2009年11月4日

ヌルスベ感が何よりのめこい湯 感想

放浪人さん

紅葉真っ盛りの時期だったので、駐車場が順番待ち。5年ぶりの再訪で期待感ばかり募り、焦る気持ちも。木造の建物は辺りの風景とマッチして、すごく落ち着く。施設へのアプローチにある吊橋からして感興を催させる。
     湯殿に入るとほのかな硫黄臭が。これがなんともいえない。結構な人だったが、芋の子洗いまでは行かなかった。大浴場にはアツ湯とヌル湯があり、41度、39度に設定されている。掛け流しと書かれているが、循環されており、オーバーフローもしていないので、半信半疑が本当のところ。
     ここにはローマ風呂と和風の湯船とがあり、日代わりで男女が入れ替わるようになっている。訪れた日は和風風呂が男性用であった。谷底にあるため、露天からの眺望は望めないが、見上げると山肌が紅葉しているのが見られた。
     この施設はとにかく清潔。こまめに年配の従業員が脱衣場やトイレの点検に回っている。それに受付の応対が丁寧なのも素晴らしいい。

• 遠出の甲斐ある温泉です

投稿日:2009年6月14日

遠出の甲斐ある温泉ですのめこい湯

真苦部素さん

新緑時のドライブにいい
    チョイとろ味のある湯がいい
    アメニティも揃っている
    峠から観る富士山は絶品の一つ

• 大満足です

投稿日:2009年1月5日

大満足ですのめこい湯

山梨県民Aさん ゲスト

12月23日に行ってきました.御坂方面からいったためか,丹波山村まで雪のある山道に気を遣いました.

丹波山村には初めていったのですが,とても好印象をもちました.

設備は綺麗です.(掃除が行き届いています)
    温泉はお肌がツルツルになり,お風呂は内湯も露天も十分広いです.
    駐車場から吊り橋を渡って行くところもなんとなくいい感じです.
    従業員の方の応対もとても親切でよかったです.
    たまたま(?)福引きをやっていて優待券(つまりタダ券)&割引券をもらいました.

個人的にはほとんど欠点がないように感じました.
    優待券でまたいきたいと思います.

• 和風。

投稿日:2008年12月14日

和風。のめこい湯

たけぞうさん

吊り橋を渡っていく のめこい湯。
    源泉 のめこい湯 源泉温度43.3度 PH9.8
    アルカリ性単純硫黄温泉(低張性アルカリ性高温泉)
    温泉レベル★4。あっさり系硫黄泉。ぼちぼちのツルツル感。
    施設★3。雰囲気★4。総合★4。
    この日の男湯は、八角形を有すローマ浴場だった。
    個人的には、和風浴場の檜風呂で堪能したかった気がします。
    施設はすべて揃っている感はありで、
    完成度もかなり高いように感じました。
    ほのかに香る硫黄臭とともに人気があるのが理解できました。
    (2008年10月4日)

• ちょっと遠いけど行く価値ありです

投稿日:2008年11月16日

ちょっと遠いけど行く価値ありですのめこい湯

しのっちさん ゲスト

奥多摩へ観光がてら、評判のよかったこちらの湯に立ち寄り。
    一瞬建物が小さく、平凡な温泉なのかなあ、と思いきや、
    下におりるととても入場料600円とは思えない風情ある建物が。
    エントランス前の吊り橋も気分を盛り上げます。

館内も、派手さはないものの清潔。
    脱衣場もこまめに掃除されているようで好感が持てます。
    この日入ったのは和風風呂。わりと広めの岩風呂、うたせ湯など
    なかなか凝ったつくり。川沿いにあるので、なんとなーくだけど
    外の景色も見えたり。

泉質も肌にあたった瞬間にその柔らかさがわかるほどの
    なめらかさ。うち湯も外湯も源泉かけ流しで、ほんと600円と
    は思えないぜいたくさですねー。

食事処もそれなりに地元のものを使ったメニューもあり、
    休憩所はただの畳と机だけながらも1階にも2階にもあり、
    十分な広さです。

公営ということもあるのか、バリアフリーに関してもかなり力を入れて作られた施設のようです。

もし近くに来られた際はぜひ立ち寄ってほしい温泉ですね。

• ちょいと足を伸ばして・・・

投稿日:2008年10月30日

ちょいと足を伸ばして・・・のめこい湯

うゆさん

所沢からだと2時間ちょいか、ちと遠いが。
    以前来たときは汲み上げポンプに温泉成分が詰まったとかで休業中。今回はホームページで営業確認し準備万端。

山の中に綺麗な施設が佇む、意外に周囲に溶け込んでいるな。公園としても少し整備されているので奥多摩湖まで来るのなら少し足を伸ばしてみても良いかも。

お湯は(のめこい)そのもの(o^-^o)硫黄が香り、肌がギュキュッ!!となる。オーバーフローこそないが全てかけ流しであり(と書いてある)温めと熱めが内湯、露天は場所により楽しめる。余計な温泉以外の湯船は無く、値段も雰囲気も満足♪

ちょっと東京入るとイモ洗い場があるようだけれど…。こちらに来た方が良いよ(; ̄▽ ̄)

壁で景色はさほどでもないが…空が広い~
    平日の午後早い時間はガラガラのようなのでオススメ。

年配の従業員さんのさりげない気配りが嬉しい、注意の看板が少なくて五月蝿くなくて良い、年配者のために湯船にもう一つ二つ手すりがあった方が良さそう

• 温泉販売

投稿日:2008年9月29日

温泉販売のめこい湯

あーさん ゲスト

去年から中止されてる温泉水販売ですが、いつになったら再開するんだろう?

• 今日行ってきました。

投稿日:2008年8月20日

今日行ってきました。のめこい湯

たかよしさん ゲスト

ここのぬるぬるの泉質は好きだなあ。若干の硫黄臭がさらに温泉感を醸し出す。

今日は平日で空いていたので、ゆったり浸かることができました。男湯全体で8名。そのゆったりにさらに満足。

近ければ毎日来るのになあ。残念。

今度は晩秋かな。

• 6月中旬が楽しみ

投稿日:2008年6月1日

6月中旬が楽しみのめこい湯

あむさん

奥多摩ドライブを兼ねて行きました。
    ほのかな硫黄の香りがするお湯です。
    お湯は良いですが、露天からの景色は期待はずれでした。

6月中旬にはユリが咲くようなので、楽しみです。

• 秘湯に、したいくらい

投稿日:2007年10月23日

秘湯に、したいくらいのめこい湯

ゲストさん ゲスト

温泉の泉質がとても最高です。
    シルバーの指輪も真っ黒になるほどの硫黄泉。
    無色透明だが、あの湯の柔らかさ、滑らかさが肌で感じられない人は、いないんじゃないか?って思うほど、美容液風呂って感じでした。館内の食事処の から揚げはとても美味しく家庭では、真似出来ない美味しさです。そばもとても美味しかったです。

• 奥多摩日帰りNo.1温泉♪

投稿日:2007年10月14日

奥多摩日帰りNo.1温泉♪のめこい湯

ぐらむさん

ETC割引が無かった頃、良くドライブがてら行ってた温泉です。
    一時閉鎖されていたのが再開されたので久しぶりに行ってきました。

再開時には濁ってたと書かれていますが
    現在ではすっかり澄んでキレイになってます。
    掛け湯からは硫黄の匂いが立ち込めてて
    相変わらずヌルスベ泉質の良い温泉ですね。

お風呂は和風浴場とローマ風呂が男女日替わりとなってます。
    個人的には打たせ湯のある和風浴場の方が好きです。

対岸のがけ上道路から丸見えなので目隠ししてますが
    以前は簾だったのに今は緑色の変な布。
    もうちょっと風情持たせるためにも簾に戻して欲しいです。

タチカワオンラインのサイトに平日限定の割引券があるので
    活用しては如何でしょうか?

【公式サイト】

『タチカワオンラインのサイト』

• とてもいい温泉

投稿日:2007年10月10日

とてもいい温泉のめこい湯

丹波山大好きさん ゲスト

今年の7月14日に、ユリがたくさん植わった、と聞いて2度目の訪問をしました。色んなユリがたくさん咲いていて河川敷一面のユリ畑に感激しました。
    脱衣所も休憩室も、そして浴室内もとてもきれいで、気持ちよくお風呂に入れました。温泉もお肌がしっとりしてつるつるになり、とってもリラックス。保温室という低温サウナのような部屋があって、そこで横になって30分くらいすると全身汗が出て、疲れも取れてとても気持ちがいいです。おいしい空気と気持ちのよいお湯でリフレッシュできます。

• 清潔で大満足

投稿日:2007年9月7日

清潔で大満足のめこい湯

しらかばさん

8月の週末に初めて寄ってみました。
    川沿いの施設なのでもっと狭いと思っていましたが
    予想以上に広かったです。
    ・まず入って下駄箱がきれいでびっくり。
     登山客用の荷物置き場まであります。
    ・館内も脱衣所もすべてとてもきれいでした。
     閉館も近いのか座布団を1枚、1枚清掃されていました。
    ・スタッフの応対もすごくさわやかです。
    ・温泉もほのかに硫黄の香りがしてお湯もやわらかいです。
    ・休憩室も分かれていて2Fは、お休み専用(静かにする)
     があってよかったです。
    次回は、館内の食堂もぜひ利用してみたいです。
    予想以上に気持ちの良かった温泉でした。

• ほぼ復活(8/14)

投稿日:2007年8月15日

ほぼ復活(8/14)のめこい湯

とらさん ゲスト

ほぼ3ヶ月ぶりの訪問
    リニューアル時濁っていた湯はほぼ以前の透明度に復活、硫黄臭もほのかの漂っていて良かったです。
    さらにうるさかった工事も終わって(一時工事終了?)なんか良く分からないものが出来てましたね。何でしょう、橋の基礎なか?

山の中とはいえ夏の日差しは暑かったです。
    つり橋の下では川遊びしている家族連れも結構いましたこの時期ならバーベキューとかもいいかもしれませんね。(許可されてるかどうか要確認)

• やっぱ、硫黄泉ですね。

投稿日:2007年6月25日

やっぱ、硫黄泉ですね。のめこい湯

一番湯さん ゲスト

1泊する予定だったのですが、のめこい湯近辺の民宿が全滅だったので、日帰りにしました。
    青梅線乗るのも初めて、奥多摩湖を見るのも初めて、硫黄泉に入るのも初めてでした。
    訪れた6月23日(土)は、いい天気でした。
    かすかな硫黄の香りがしました。色も匂いも、もっと濃いのを期待していましたが、お湯の温度も3種、露天ありで、ロケ-ションも最高でした。心地よい風が時折吹いていました。
    ぬる湯では寝てしまいそうです。皆さん言われているヌルヌルつるつる感はそれほどでもないと思いました。
    露天の所に長いすがあるのですが、屋根付けてほしかったです。
    大盛もりそばを食べましたが、普通。値段どおりというところでしょうか?
    横になれる休憩室もあります。
    奥多摩駅から丹波行きバスで行く人(いないか)は、登山客(途中でみんな降りましたが、)がたくさん乗ってきますので、すぐに乗って待っていたほうがいいです。
    駐車場も広いので、車で行かれることをオススメします。
    丹波山村のHPを見ると、村にはいろいろと施設があり、面白そうですよ。

前へ  1 2 3 4 5  次へ

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

ふじやま温泉

山梨県 / 富士五湖

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留