のめこい湯の口コミ情報一覧

山梨県 のめこい湯

施設 4 4.1点

サービス 4 4.0点

飲食 3 3.5点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2026年8月1日

前へ  1 2 3  次へ

• 泉質がかなりよいと思いますアルカリ…

投稿日:2026年8月1日

泉質がかなりよいと思いますアルカリ…のめこい湯

いいじさん 、性別:男性 、年代:50代~

泉質がかなりよいと思います
    アルカリphが高いので
    お肌つるつる系の温泉ですが
    ほのかな硫黄の香りも感じます
    し、ナトリウムもあるのか、
    保湿力も高く、長く温かい状態
    が続きました。

あと、多分これはスタッフさん
    たちの力だと思うのですが
    細かい部分が非常に清潔である
    と感じました。

どうやら日によって、男女風呂
    が逆転(ローマ風呂と和風風呂)
    するようで、私は和風に入った
    のですが
    湯船は内湯、露天風呂ともに
    広い、、とは言えないまでも、
    気持ち良い空間でした。
    露天風呂側にあった、30度程度
    のぬる湯は珍しく(感覚的には
    水風呂より少し温かい感じ?)
    が珍しくて、良かったです。

サウナは普通ですかね
    あと、なんというか、40度ぐらい
    の温度のサウナというかなんとい
    うか、の、休憩室?があり
    岩盤浴じゃないんですが似た感じ
    でゆっくりするところがありまし
    た。 ふたつだけ気になったのは
    内湯、露天風呂に休憩する椅子が
    もうすこしあるとありがたいかな
    あと、これはどうしようもない
    かもですが、内湯と露天風呂の
    間にある段差がつまづきやすい
    かも。下注意ぐらいの看板が
    あるといいかも

いろいろ書きましたが、雰囲気
    も含め、田舎にきたかのような
    安心感あるよい施設でした。

• 道の駅から吊り橋を渡って行くのがよかっ…

投稿日:2026年8月1日

道の駅から吊り橋を渡って行くのがよかっ…のめこい湯

さちさん 、性別:女性 、年代:50代~

道の駅から吊り橋を渡って行くのがよかったです。ワクワクして。
    お風呂は43度から30度、水風呂とあり、それぞれ楽しめました。

• 丹波山城や川があるので見晴らしよかった…

投稿日:2026年5月19日

丹波山城や川があるので見晴らしよかった…のめこい湯

朝霧型さん 、性別:男性 、年代:30代

丹波山城や川があるので見晴らしよかったです。
    硫黄泉と30℃のぬる湯が最高でした
    帰りに道の駅寄れるのも良いですね

• 登山の帰りに利用しております。温泉…

投稿日:2026年4月6日

登山の帰りに利用しております。温泉…のめこい湯

oyamaさん 、性別:男性 、年代:50代~

登山の帰りに利用しております。
    温泉の滑り具合が最高で疲れた身体を癒してくれます。今後もどうぞ宜しくお願いします。

• 道の駅に隣接しており道の駅に車を停めて…

投稿日:2023年10月30日

道の駅に隣接しており道の駅に車を停めて…のめこい湯

ありえす家さん 、性別:男性 、年代:50代~

道の駅に隣接しており道の駅に車を停めて、つり橋を渡った川向こうにある温泉施設です。
    内湯は、2つの温度の違う大浴槽にサウナと水風呂、さらには微妙に暖かい寝ころび処の保温室、外に出れば温度の異なる岩風呂2つと小さめの壺湯が2つあり、スーパー銭湯とまではいきませんがいろいろと楽しめます。お湯は無色透明で入ると肌がつるつるに感じられる良い泉質です。ただ、湯船の方は薄まっているのか硫黄臭はあまり感じませんが、かけ湯は源泉だそうで硫黄臭がします。
    温泉以外にも食事処や休憩所があり、温泉でゆっくりして、休憩してからまた温泉を楽しむなんてことができます。
    受付前のグッズコーナーや道の駅の売店に、ここのお湯をモデルにした温泉入浴剤が売っていますが、これがすばらしい。ほのかな硫黄臭やお肌つるつるな泉質など、この温泉の泉質をとても忠実に再現しています。これを買って持ち帰れば、家でも硫黄臭とつるつるお肌の温泉を楽しめます。ぜひ買ってみてください。

• 温泉内のサウナは特に特徴無しですが、夏…

投稿日:2023年9月8日

温泉内のサウナは特に特徴無しですが、夏…のめこい湯

べりぃさん 、性別:女性 、年代:50代~

温泉内のサウナは特に特徴無しですが、夏場はテントサウナもできます。
    河原に設置されたテントサウナで温まり、すぐ横を流れる丹波川でととのう事が出来、自然と一体感が味わえます。
    館内は掃除が行き届いていて、清潔感があります。

• 硫黄の匂いがして、肌がツルツルとなるア…

投稿日:2023年4月15日

硫黄の匂いがして、肌がツルツルとなるア…のめこい湯

おささん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

硫黄の匂いがして、肌がツルツルとなるアルカリ性の泉質で、いつも利用させて頂いてます。

• 小菅の湯と並んで山の中にある温泉施設。…

投稿日:2023年2月3日

小菅の湯と並んで山の中にある温泉施設。…のめこい湯

温泉博士さん 、性別:男性 、年代:50代~

小菅の湯と並んで山の中にある温泉施設。チケットを券売機で買って受付に渡すシステム。登山客が多いせいか,其れ用のロッカーあります。風呂場は広く,内湯は大きくゆったり入れます。一つは42度,一つは40度の二つ。温泉ホテルのような広さです。サウナは適温。露天風呂は一つは41度前後の適温,一つは30度前後の中くらい温度で気持ち良し。壺湯もあります。夜はえらく静かでしょうね。山が迫って若葉,紅葉それぞれ趣あるでしょう。冬は兎に角静か。さて,面白いのはサウナ横の保温室。広めのサウナの感じで棚があり,エアコンなどで適温,冬は30度くらいかなにたもたれ,棚に横になって休めます。これは他にない施設でうたた寝してかぜをひきまません。お風呂の他はレストラン,休憩室,フリーWi-Fi。2階の休憩室は予約制だそうで使っている人はなかったのも冬だからかな。今西・奥多摩の6湯でスタンプラリーをやっており,全部はいればペアチケットプレゼントとか。山に囲まれた,硫黄臭がするいい温泉です。

• ここの施設はとても綺麗です。洗面台によ…

投稿日:2022年12月12日

ここの施設はとても綺麗です。洗面台によ…のめこい湯

ちば002さん 、性別:女性 、年代:20代

ここの施設はとても綺麗です。洗面台によく髪の毛が落ちていますが、ここの施設は落ちていることがありません。
    風呂はローマ風呂と和風風呂が男女日替わりになっており、それぞれ楽しむことができます。
    入浴した日は和風風呂でしたが、
    高温風呂やサウナはローマ風呂より、広く落ち着いて入ることができました。
    また行きたいです。

• 露天風呂の1つが29℃に保たれており、…

投稿日:2022年10月22日

露天風呂の1つが29℃に保たれており、…のめこい湯

人力さん 、性別:男性 、年代:50代~

露天風呂の1つが29℃に保たれており、サウナ後の水風呂としてとても良い温度で数分間入っていられる。サウナ横の小さな水風呂よりずっと良い。
    入浴料も良心的。

• 奥多摩湖から丹波行きバスに揺られて40…

投稿日:2021年9月25日

奥多摩湖から丹波行きバスに揺られて40…のめこい湯

saitamaさん 、性別:女性 、年代:40代

奥多摩湖から丹波行きバスに揺られて40分ほど。
    終点の2つ程手前の丹波山温泉で下車。
    バス停から駐車場に下りると道の駅たばやまがあります。
    そこから吊り橋を渡りすぐの施設。

帰りのバスまで3時間弱あるので、道の駅で買い物と軽食してから温泉へ。奥多摩駅から同じくバスで行ける小菅の湯に比べ空いてました。施設は綺麗で清潔感あり、露天のイベント風呂は温泉ではないようですが、くせなく長く入っていられる温泉でした。湯温があまり高くないので、熱めが好きな人は温いと感じるかもしれません。

入浴料は900円ですが、15時以降は600円で入れました。600円でサウナもあるのはリーズナブルですが、コロナ対策でサウナ室は人数制限ありてす。帰りは18:22の奥多摩駅行バスに乗り、19:10頃奥多摩駅に着きました。
    丹波川の川音が心地よかったです。

• 入湯税込で900円でした。コインロ…

投稿日:2019年11月21日

入湯税込で900円でした。コインロ…のめこい湯

okkoさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

入湯税込で900円でした。
    コインロッカーに戻り式で100円使用します。
    お肌もツルツルして かすかに硫黄の匂いもして 気持ちよかったです。

11月20日は山梨県民の方は無料でした。

• 道中の景色も楽しめる!

投稿日:2018年5月20日

道中の景色も楽しめる!のめこい湯

アミュウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

道の駅「たばやま」の駐車場から、急めの階段(二つ)かスロープを下り、多摩川源流に掛かる吊り橋(そこそこ揺れます!)を渡った左手にあるので、道中の景色も楽しめる丹波山村営の日帰り温泉施設。今年の3月にリニューアルオープンしたそうで、清潔な印象。
     入口を入って右手の鍵付き靴ロッカーに靴を入れ、左手の券売機(村内と村外の表示有り)で入浴券(3時間以内600円、今回はJAF割引で500円)を購入し、受付に渡す。脱衣場ロッカーは、自由選択で100円バック式だが、扉内側にコイン投入口があり、返却されたコインも落ちにいタイプ。
     ここは、和風風呂とローマ風呂があり、日毎に男女入替えとなるようで、今日の男湯は和風。内湯は二つの四角い湯舟があり、湯温40℃で25人サイズと湯温42℃の12人サイズ。どちらもわずかに白濁している。洗い場シャワーは11個。他に10人サイズのドライサウナと、8人分の(裸でうたたねできるように)敷きタオルと木枕が用意された約40℃の部屋があった。
     露天には、温泉の壺湯が二つ、屋根付き石造りの10人サイズの白湯の湯舟と8人サイズの薬草の湯舟があり、周りが木々に囲まれいているので、マイナスイオンと初夏の日差しが気持ちよかった。
     泉質は、少しぬめりのある単純硫黄泉。内湯のかけ湯は、源泉そのもののようで、最も硫化水素臭を感じたが、それほど強くはないので、臭いを少し肌に感じたい方にはお薦めです。

• 温泉はこじんまりとして落ち着いた雰囲気…

投稿日:2017年9月30日

温泉はこじんまりとして落ち着いた雰囲気…のめこい湯

生焼け魚さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉はこじんまりとして落ち着いた雰囲気。
    まあまあだった。
    ただし併設の食堂はバツ。
    せっかくの温泉が台無しでした。

手打ちそばは、いくら手打ちと言えども見た目ぐよくない。茹ですぎなのか、ツナギが悪いのか、箸で持ち上げるとブツブツ切れる。正直美味しくなかった。
    ヤマメの塩焼きも頼んだが、これが最悪。表面は美味しそうに焼けているが、ひっくり返すと裏面は生!!
    誰がどう見ても生!!生魚その物!!
    オエーッ!!こんな食事を出すところは、いくら温泉がよくてもお薦めできない。

• 東京方面からだと奥多摩湖を越えた先、道…

投稿日:2015年7月20日

東京方面からだと奥多摩湖を越えた先、道…のめこい湯

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

東京方面からだと奥多摩湖を越えた先、道の駅たばやまと併設されています。温泉施設には歩行者専用吊り橋を渡った先にあります(迂回路を獲て車で直接向かうことも可能)が風情が有り帰りにお土産や食事もできるので(温泉施設内にもありますが)道の駅に駐車されるのがお勧め。2輪専用の屋根付駐輪場もあるので雨天時でも気兼ねなく行けるのが高評価。山間部の集落の温泉施設なので静かで内湯同様の広さの露天が有ります。脱衣所も広い。施設に広さは感じなかったが、道の駅側施設もあるので特に不満も感じられない。山梨県なので果物に関するお土産も有り、鹿肉も有ります。そのまま山梨方向に走行すれば景色の良さで著名なほったらかし温泉に行けますが、峠越えも有りそこまで行かれるのがしんどいと感じる人は奥多摩湖ついでにここを目的にされるのも良いかと思う。

• ライダー・登山者には良いかも・・

投稿日:2014年7月21日

ライダー・登山者には良いかも・・のめこい湯 感想

Z32-300ZXさん ゲスト

ちょっと前ですが、書きこませていただきます。
     私が行ったときには、特に時間制限はありませんでした。
     お湯はヌメリ感があり、肌寒い時期にはちょうど良いかもしれません。
     また、鹿を使った料理類ですが、癖もなくおいしかったです。
     最後に脱衣所のロッカーですが、私が行った施設の中では一番大きくゆとりがあり、プロテクター内蔵のジャケットを着たライダー(私も含め)やザックを背負った登山者にも対応出来ると思われます。(あぁ、単車で来ればよかった・・)

• 紅葉狩り

投稿日:2013年11月5日

紅葉狩りのめこい湯 感想

kawa-8maさん ゲスト

時間制限があるので、紅葉狩りのついでに立ち寄った。平日火曜日にも関わらず混んでいた。露天風呂とサウナに交互に入った。よく汗が出て温まった。休憩室は1階と2階にあり、充分な広さはあるし漫画本や小説、新聞などが常設してあるが、何しろ3時間の制限があるので、あまりダラダラまったりもしてはいられないのが残念。
    ただし閑散日はあまり厳密には入場時刻チェックはしていないようではある。休憩室が充実していて広いので5時間くらいはのんびりしたい処だ。

• 道の駅併設

投稿日:2013年6月20日

道の駅併設のめこい湯 感想

雪ん子さん

つり橋を渡って歩いて行くのが印象的な温泉。2回ほど通りすぎに利用しましたが人気があるらしく大勢のお客さんで賑わってました。規模もそれなりにあるので芋洗いにはならなさそうです。つるつるした肌触りで良く暖まります。
    友達を連れていって喜ばれました。物産店もありお土産を買うにもいいかも。緑豊かで森林浴も出来ました。

• 再訪

投稿日:2013年3月16日

再訪のめこい湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

今回は「温泉博士」を利用し入浴。前回は夕方だった為か印象が薄くちっとも記憶に残っていない。今回は髭を剃る余裕もあり、じっくりと堪能したつもり。
     温湯と熱湯の湯船があり熱湯に長く浸かった。露天も温湯。週末であったが休憩室もゆっくりと横になれた。

• なんで時間制限?

投稿日:2012年10月20日

なんで時間制限?のめこい湯 感想

kawa-8maさん ゲスト

3時間600円という料金設定は納得出来ない。
    大都市中心部とかで非常に混雑するならともかく、こんな山奥まで来たのだから時間なんか気にせずにゆっくりしたい。
    お湯の泉質はいいし、露天風呂のシチュエーションもいいし、ほんのりあたたまる休憩和室もある。
    行ったときはたまたまそんなに時間が無かったから3時間も居られなかったけど、次回来る時はもっとゆっくりしたいと思った。
    3時間の時間制限を設けるくらいお客さんが多いならもっと営業時間を拡大すればいいのにというのが感想。

• ヌルヌル硫黄香のご機嫌湯

投稿日:2012年10月20日

ヌルヌル硫黄香のご機嫌湯のめこい湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

和風浴場に入りました。外湯は岩風呂(あつ湯/ぬる湯)に打たせ湯×2、内湯はあつ湯、ぬる湯、小水風呂、高温サウナ、保温室でした。硫黄の香りとヌルヌル感がたまりませんね。打たせ湯も最高でした。レストランで鹿肉づくし(カレー、蕎麦、ソーセージ)を食べました。美味でした!

• 道の駅たばやま

投稿日:2012年9月30日

道の駅たばやまのめこい湯 感想

昆布だし汁さん ゲスト

道の駅に併設された施設です。
    個人的にあまり期待していなかったが、道の駅から吊橋で川を渡り山々に囲まれた館内は比較的近代的でした。
    打たせ湯岩風呂の和風の浴槽とローマ風呂の浴室に分かれている。日替わり週替わりは不明だけど、ローマ風呂はまずまずでした。
    子連れのお客とライダーが多かった。
    まぁ、道の駅ですから…当たり前か?
    食事は美味しかったですね
    具たくさんのキノコ汁は特にグッド!!

• 奥多摩のオアシス

投稿日:2012年9月13日

奥多摩のオアシスのめこい湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

友人と3人で行く、7回目の温泉ドライブの会でいきました。
    友人の車、運転で、桧原村から奥多摩周遊道路を行ったのですが、道のうねりが凄く、ここを走りなれたライダーでもある友人の運転はすざましく、私ら二人は酔ってしまいました。やがて411号線と合流、奥多摩のオアシス、のめこい湯はすぐでした。

駐車場には農産物直売所、現在道の駅たばやまにもになっています。そこから多摩川の上流部、丹波川の吊り橋を渡り、その向こうに村営の温泉施設がみえます。
    開業は2000年4月22日だという事です。
    9周年直前だったようですが、これといった行事はなかったように記憶してます。
    まだ綺麗で、木のぬくもりのいっぱいの2階建てでした。

1階 浴室 休み処
    2階 お食事処 和室休み処

ローマ風呂と檜風呂が日替わり制で、檜風呂だったと記憶してます。
    ロッカーはコイン不要でした。
    露天はあずまやのある、L字形広めの岩風呂、打たせ湯あり。
    湯は無色透明ですがぬめりあり。丹波山の方言で、のめっこいと言う言葉で表すそうで、施設の名前になっています。
    板塀で囲まれていますが、川面は少し開いていて、対岸の411号が見えました。

温泉のおかげで回復はして来ましたが、車酔いで気分がすぐれなく立ち寄ったのは残念でした。
    休み処が多いのは良かったです。

付近には、村営吊り場、ローラー滑り台などがあります。
    帰りは奥多摩湖経由で帰りました。

丹波山温泉・単純硫黄泉
    アルカリ性低張性高温泉
    44.3℃ 160㍑ Ph9.6 掛け流し
    3時間 600円
    受付1000~1800
    冬季1000~1700(12~3月)
    木曜日店休

09H210418土初入浴

←前湯 那須ピラミッド温泉
    →次湯 成田公津の杜華の湯

• 雪見温泉♪

投稿日:2012年5月2日

雪見温泉♪のめこい湯 感想

しろくまさん ゲスト

大雪となった日、雪見温泉をしたくてはるばる山奥まで遠征しました。
    周りを山に囲まれた場所なので雪景色はなかなかでした。
    食事に天ざる蕎麦を頼みましたが非常に美味しかったです。
    ホテルみたいなフロントで帰り際大雪時にわざわざ来店したということで入浴無料券を頂き得した気分でした。

•  いいお湯

投稿日:2012年3月7日

いいお湯のめこい湯 感想

NANAさん ゲスト

和風浴場とローマ浴場があり日替わりで男女入れ替わります。両方入りましたがどちらも露天風呂は塀があり絶景とは言えませんでした。山が少し見える程度‥ 内風呂は高温と低温(個人差あり)があり和は景色が良かったですがローマは景色すら見えなかったです‥どちらも保温室があり裸で寝られます。凄く気持ちいい! ただ水風呂がどっちも最悪でした。 循環してるの?って感じ‥ お湯はヌルッとして気持ちいいです。掛け湯が源泉だったのは良かったです。

• ツルツル

投稿日:2012年3月4日

ツルツルのめこい湯 感想

那由他さん ゲスト

土曜の昼間に行きました。青梅街道をひたすら下り、奥多摩湖を越え20分くらいのとこでした。お客さんの入りも多くなく、ゆっくり浸かることができました。お湯はかすかに硫黄の香りがして、軟らかくツルツルした感じでよかったです。乾燥肌なのですが、入浴後はしっとりとして化粧水やクリーム要らずでした。
    施設も清潔感がありよかったです。

• 山登り帰りに寄りました

投稿日:2012年1月23日

山登り帰りに寄りましたのめこい湯 感想

カキエモンさん ゲスト

登山が趣味でその帰りに寄りました。道の駅と連絡するつり橋があって少し歩かされましたが。館内はきれいで雰囲気もとても良い感じです。

山梨の秘境にあって周りの景色も最高に良い感じです、来るなら紅葉シーズンは最高です。

近所で川遊びもできますし、最近まで日本一長いローラー滑り台があります(今は日本で二位ですが)、子供連れや家族での来館はおすすめです。

東京から二時間ほどで来れるアクセスも良いところです。

温泉の泉質も非常によく、サウナなども広く来て良かったという気分になります。

自分はあの周辺の山をよく登りますが、また帰りには是非利用したいです

• 山の中のツルツル温泉

投稿日:2011年10月22日

山の中のツルツル温泉のめこい湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

此処に行く迄が大変。勝沼から峠を越えて行きました。峠は紅葉が始まっていて大変季節を感じることが出来ました。が、深山幽谷は簡単には訪れる事が難しい。軽井沢まで行かなくてもその季節風情が味わえる。
     お湯については先達の書き込みの通り。雨が降っての所為もあり、休憩室では一寸仮眠が取れました。

• 凄い山奥でびっくり!

投稿日:2011年10月10日

凄い山奥でびっくり!のめこい湯 感想

トントンさん ゲスト

大月インターから2時間位車でかかってようやく到着(@_@)
    600円でした。少しヌルヌルで、でも内風呂のぬるいお湯の方は垢がたくさん浮いてました!!!
    熱お湯はの方はわりと綺麗でした。
    水風呂は小さくて入っていいのやら?様子を見てましたら浸かってましたが浴槽小さすぎ×

時間を掛けて行く程では無いと思います。

• 早めの来場がおすすめ

投稿日:2011年9月30日

早めの来場がおすすめのめこい湯 感想

地下水100さん ゲスト

「温泉博士」を持って訪れた。夕方の遅い時間だったからか、お湯に力がなく、また、あまり「のめっこく」なく、硫黄臭も打たせ湯のところでわずかに感じただけだった。「手打ちそば」も訪問時刻が遅かったので売り切れだった。やはり先手必勝である、次回はもう少し早めに訪れようと思った。

• お湯のぬるぬる感強い

投稿日:2011年9月25日

お湯のぬるぬる感強いのめこい湯 感想

猫山猫太さん ゲスト

お湯がすごくぬるぬるしています。
    タマゴのようなにおいもします。
    でもそれだけでなく、シャンプー類は揃っており、サウナやマッサージ浴もあり飽きさせません。
    ロケーションも良く、総合点高い温泉施設です。

• 山奥ですが良いです

投稿日:2011年9月25日

山奥ですが良いですのめこい湯 感想

かめきちさん ゲスト

三連休最終日のお昼頃に入館しました。さいわいそれほど混んでませんでした。柔らかくヌメヌメ感の強いお湯です。なかなか良かったです。個人的にはサウナの隣にある保温室が気に入りました。横になって2~30分いるとじわっと汗ばみ気持ち良かったです。食事もおいしかったです。また行きます。

• いい湯です

投稿日:2010年12月12日

いい湯ですのめこい湯 感想

徹郎さん ゲスト

紅葉新緑ドライブで何回か目の前を通りすぎる度に駐車場の車の多さに訪問遠慮してたが朝イチ訪問で行ってみました。
    【施設】全体的にあまり広くはないけど熱湯、ぬる湯(源泉)、露天、サウナと飽きさせないラインナップ。午前中の人があまり多くない時間帯なら快適に楽しめる。
    【湯】やわらかくてヌルヌル感ありの源泉掛け流し。長時間気持ちよく入れるし、東京近郊でこりゃ高評価出しますよ。
    【その他】駐車場から対岸の温泉まで川まで降りて吊り橋渡ってと、ややシンドイ。高齢者にはキツイかも。雨の時も。けど川の綺麗さには癒されますな。

• 今日はローマ風呂♪

投稿日:2010年10月31日

今日はローマ風呂♪のめこい湯 感想

しろあざらしさん ゲスト

日曜の4時くらいに入浴。

こんなとこに来る人いるのかってくらい、遠かったです。車もほとんどいない道でしたが、道の駅には程々の車が泊まっていました。

道の駅からつり橋を渡っていきます。
    フロントの方はフレンドリーでよかったです♪

いたるところに町のゆるキャラがいます(o^∀^o)

☆脱衣所
    所々に椅子があり使い勝手がよかったです。
    アメニティはティッシュくらいですが、床も洗面台もキレイにされています。

ドライヤーは強風(o^∀^o)

☆お風呂
    和風とローマ風呂と日替わりのようです。
    サウナのとなりに保温室といった37度くらいの部屋がありました(´∀`)

内湯には腰掛け風呂と高温とぬる湯とありました。露天にはベンチがたくさんあり、すいていたのでお湯に入ったり浸かったりのんびりできました。

あがり湯が源泉だったのは嬉しかったです♪

☆施設
    休憩所が幾つかあり、2階には本がたくさんありました。全体的にキレイにしてありました。

• 温泉はグッド

投稿日:2010年8月24日

温泉はグッドのめこい湯 感想

てぶろんさん ゲスト

さすが硫黄泉、匂いだけで温泉旅情。ぬる湯に20分は居られるかな。

施設もきれい。満足
    ただ、飯は高いので空腹は避けるか、持ち込んだ方が良いかと思うけどなあ
    鹿肉カレーは950円。肉はなかなか旨いし大きめだけど…どんなもんでしょう。

• ぬめり感とほのかな硫黄を感じられる。

投稿日:2010年7月3日

ぬめり感とほのかな硫黄を感じられる。のめこい湯 感想

うらちゃん/urachanさん ゲスト

日替わりで、
    和風風呂とローマ風呂に入れ替わるシステム

お湯は、肌にぬめり感がつきます。
    柔らかいし入り心地良い~♪
    熱いお湯とぬるいお湯があって
    自分は、ぬる湯にゆったり浸かりました。

硫黄の温泉ということで
    かすかに硫黄の香りが香りますが
    残念ながら塩素の臭いも・・・

塩素が硫黄の香りを消しているのかな?
    せっかくの泉質なのにもったいないです(涙)

かなり山奥なのに休日でも人が多いのにはびっくり。
    清潔感もありますし、人気な温泉なんだと実感。

露天からの景色が眺められませんが
    泉質勝負の温泉施設だと思いました。

• 渓谷と温泉

投稿日:2009年12月29日

渓谷と温泉のめこい湯 感想

kiraさん ゲスト

山梨県北都留郡丹波山村
    単純硫黄温泉(アルカリ性低張性高温泉) 泉温 43.3℃  湧出量 160L/分  pH値 9.6

塩山方面から国道411号線を向かう。途中の柳沢峠付近からの富士山の眺望は絶景だった。そして断崖絶壁を望める丹波渓谷のドライブを堪能した先に丹波山村村営のめこい湯がある。日帰り温泉施設。丹波山村は奥多摩湖の上流、丹波川沿いにある自然いっぱいの静かな村だ。
     施設は清潔感満点。スタッフの応対も丁寧で好感が持てる。湯殿は和風と洋風がある。日替わりで男女交替だ。訪れたのは26日と翌日27日の二度で両方楽しめた。お湯はヌルすべ感がありほとんど無色透明。内湯はそれぞれアツ湯とぬる湯があり、アツ湯が私にとっては適温だった。ほのかに硫黄臭が漂う濃厚なお湯で湯あたりしそうになった。
     丹波渓谷の絶景も、初めての私にとっては驚きだった。新緑の時期になったらまた訪れよう。  もちろん、のめこい湯にも…。

• ヌルスベ感が何より

投稿日:2009年11月4日

ヌルスベ感が何よりのめこい湯 感想

放浪人さん ゲスト

紅葉真っ盛りの時期だったので、駐車場が順番待ち。5年ぶりの再訪で期待感ばかり募り、焦る気持ちも。木造の建物は辺りの風景とマッチして、すごく落ち着く。施設へのアプローチにある吊橋からして感興を催させる。
     湯殿に入るとほのかな硫黄臭が。これがなんともいえない。結構な人だったが、芋の子洗いまでは行かなかった。大浴場にはアツ湯とヌル湯があり、41度、39度に設定されている。掛け流しと書かれているが、循環されており、オーバーフローもしていないので、半信半疑が本当のところ。
     ここにはローマ風呂と和風の湯船とがあり、日代わりで男女が入れ替わるようになっている。訪れた日は和風風呂が男性用であった。谷底にあるため、露天からの眺望は望めないが、見上げると山肌が紅葉しているのが見られた。
     この施設はとにかく清潔。こまめに年配の従業員が脱衣場やトイレの点検に回っている。それに受付の応対が丁寧なのも素晴らしいい。

• 遠出の甲斐ある温泉です

投稿日:2009年6月14日

遠出の甲斐ある温泉ですのめこい湯

真苦部素さん

新緑時のドライブにいい
    チョイとろ味のある湯がいい
    アメニティも揃っている
    峠から観る富士山は絶品の一つ

• 大満足です

投稿日:2009年1月5日

大満足ですのめこい湯

山梨県民Aさん ゲスト

12月23日に行ってきました.御坂方面からいったためか,丹波山村まで雪のある山道に気を遣いました.

丹波山村には初めていったのですが,とても好印象をもちました.

設備は綺麗です.(掃除が行き届いています)
    温泉はお肌がツルツルになり,お風呂は内湯も露天も十分広いです.
    駐車場から吊り橋を渡って行くところもなんとなくいい感じです.
    従業員の方の応対もとても親切でよかったです.
    たまたま(?)福引きをやっていて優待券(つまりタダ券)&割引券をもらいました.

個人的にはほとんど欠点がないように感じました.
    優待券でまたいきたいと思います.

前へ  1 2 3  次へ

このエリアの週間ランキング

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

クーポン 宿泊 日帰り

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 山梨市

クーポン 日帰り

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)

山梨県 / 笛吹市石和町 / 石和温泉

クーポン 宿泊 日帰り