のめこい湯の口コミ情報一覧

【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

山梨県 のめこい湯

場所山梨県/大月

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年5月20日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 道中の景色も楽しめる!

投稿日:2018年5月20日

道中の景色も楽しめる!のめこい湯

アミュウさん 、性別:男性 、年代:50代~

道の駅「たばやま」の駐車場から、急めの階段(二つ)かスロープを下り、多摩川源流に掛かる吊り橋(そこそこ揺れます!)を渡った左手にあるので、道中の景色も楽しめる丹波山村営の日帰り温泉施設。今年の3月にリニューアルオープンしたそうで、清潔な印象。
     入口を入って右手の鍵付き靴ロッカーに靴を入れ、左手の券売機(村内と村外の表示有り)で入浴券(3時間以内600円、今回はJAF割引で500円)を購入し、受付に渡す。脱衣場ロッカーは、自由選択で100円バック式だが、扉内側にコイン投入口があり、返却されたコインも落ちにいタイプ。
     ここは、和風風呂とローマ風呂があり、日毎に男女入替えとなるようで、今日の男湯は和風。内湯は二つの四角い湯舟があり、湯温40℃で25人サイズと湯温42℃の12人サイズ。どちらもわずかに白濁している。洗い場シャワーは11個。他に10人サイズのドライサウナと、8人分の(裸でうたたねできるように)敷きタオルと木枕が用意された約40℃の部屋があった。
     露天には、温泉の壺湯が二つ、屋根付き石造りの10人サイズの白湯の湯舟と8人サイズの薬草の湯舟があり、周りが木々に囲まれいているので、マイナスイオンと初夏の日差しが気持ちよかった。
     泉質は、少しぬめりのある単純硫黄泉。内湯のかけ湯は、源泉そのもののようで、最も硫化水素臭を感じたが、それほど強くはないので、臭いを少し肌に感じたい方にはお薦めです。

• 温泉はこじんまりとして落ち着いた雰囲気…

投稿日:2017年9月30日

温泉はこじんまりとして落ち着いた雰囲気…のめこい湯

生焼け魚さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉はこじんまりとして落ち着いた雰囲気。
    まあまあだった。
    ただし併設の食堂はバツ。
    せっかくの温泉が台無しでした。

手打ちそばは、いくら手打ちと言えども見た目ぐよくない。茹ですぎなのか、ツナギが悪いのか、箸で持ち上げるとブツブツ切れる。正直美味しくなかった。
    ヤマメの塩焼きも頼んだが、これが最悪。表面は美味しそうに焼けているが、ひっくり返すと裏面は生!!
    誰がどう見ても生!!生魚その物!!
    オエーッ!!こんな食事を出すところは、いくら温泉がよくてもお薦めできない。

• 東京方面からだと奥多摩湖を越えた先、道…

投稿日:2015年7月20日

東京方面からだと奥多摩湖を越えた先、道…のめこい湯

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

東京方面からだと奥多摩湖を越えた先、道の駅たばやまと併設されています。温泉施設には歩行者専用吊り橋を渡った先にあります(迂回路を獲て車で直接向かうことも可能)が風情が有り帰りにお土産や食事もできるので(温泉施設内にもありますが)道の駅に駐車されるのがお勧め。2輪専用の屋根付駐輪場もあるので雨天時でも気兼ねなく行けるのが高評価。山間部の集落の温泉施設なので静かで内湯同様の広さの露天が有ります。脱衣所も広い。施設に広さは感じなかったが、道の駅側施設もあるので特に不満も感じられない。山梨県なので果物に関するお土産も有り、鹿肉も有ります。そのまま山梨方向に走行すれば景色の良さで著名なほったらかし温泉に行けますが、峠越えも有りそこまで行かれるのがしんどいと感じる人は奥多摩湖ついでにここを目的にされるのも良いかと思う。

• ライダー・登山者には良いかも・・

投稿日:2014年7月21日

ライダー・登山者には良いかも・・のめこい湯 感想

Z32-300ZXさん

ちょっと前ですが、書きこませていただきます。
     私が行ったときには、特に時間制限はありませんでした。
     お湯はヌメリ感があり、肌寒い時期にはちょうど良いかもしれません。
     また、鹿を使った料理類ですが、癖もなくおいしかったです。
     最後に脱衣所のロッカーですが、私が行った施設の中では一番大きくゆとりがあり、プロテクター内蔵のジャケットを着たライダー(私も含め)やザックを背負った登山者にも対応出来ると思われます。(あぁ、単車で来ればよかった・・)

• 紅葉狩り

投稿日:2013年11月5日

紅葉狩りのめこい湯 感想

kawa-8maさん

時間制限があるので、紅葉狩りのついでに立ち寄った。平日火曜日にも関わらず混んでいた。露天風呂とサウナに交互に入った。よく汗が出て温まった。休憩室は1階と2階にあり、充分な広さはあるし漫画本や小説、新聞などが常設してあるが、何しろ3時間の制限があるので、あまりダラダラまったりもしてはいられないのが残念。
    ただし閑散日はあまり厳密には入場時刻チェックはしていないようではある。休憩室が充実していて広いので5時間くらいはのんびりしたい処だ。

• 道の駅併設

投稿日:2013年6月20日

道の駅併設のめこい湯 感想

雪ん子さん

つり橋を渡って歩いて行くのが印象的な温泉。2回ほど通りすぎに利用しましたが人気があるらしく大勢のお客さんで賑わってました。規模もそれなりにあるので芋洗いにはならなさそうです。つるつるした肌触りで良く暖まります。
    友達を連れていって喜ばれました。物産店もありお土産を買うにもいいかも。緑豊かで森林浴も出来ました。

• 再訪

投稿日:2013年3月16日

再訪のめこい湯 感想

ゆったり温泉さん

今回は「温泉博士」を利用し入浴。前回は夕方だった為か印象が薄くちっとも記憶に残っていない。今回は髭を剃る余裕もあり、じっくりと堪能したつもり。
     温湯と熱湯の湯船があり熱湯に長く浸かった。露天も温湯。週末であったが休憩室もゆっくりと横になれた。

• なんで時間制限?

投稿日:2012年10月20日

なんで時間制限?のめこい湯 感想

kawa-8maさん

3時間600円という料金設定は納得出来ない。
    大都市中心部とかで非常に混雑するならともかく、こんな山奥まで来たのだから時間なんか気にせずにゆっくりしたい。
    お湯の泉質はいいし、露天風呂のシチュエーションもいいし、ほんのりあたたまる休憩和室もある。
    行ったときはたまたまそんなに時間が無かったから3時間も居られなかったけど、次回来る時はもっとゆっくりしたいと思った。
    3時間の時間制限を設けるくらいお客さんが多いならもっと営業時間を拡大すればいいのにというのが感想。

• ヌルヌル硫黄香のご機嫌湯

投稿日:2012年10月20日

ヌルヌル硫黄香のご機嫌湯のめこい湯 感想

メガトレッカーさん

和風浴場に入りました。外湯は岩風呂(あつ湯/ぬる湯)に打たせ湯×2、内湯はあつ湯、ぬる湯、小水風呂、高温サウナ、保温室でした。硫黄の香りとヌルヌル感がたまりませんね。打たせ湯も最高でした。レストランで鹿肉づくし(カレー、蕎麦、ソーセージ)を食べました。美味でした!

• 道の駅たばやま

投稿日:2012年9月30日

道の駅たばやまのめこい湯 感想

昆布だし汁さん

道の駅に併設された施設です。
    個人的にあまり期待していなかったが、道の駅から吊橋で川を渡り山々に囲まれた館内は比較的近代的でした。
    打たせ湯岩風呂の和風の浴槽とローマ風呂の浴室に分かれている。日替わり週替わりは不明だけど、ローマ風呂はまずまずでした。
    子連れのお客とライダーが多かった。
    まぁ、道の駅ですから…当たり前か?
    食事は美味しかったですね
    具たくさんのキノコ汁は特にグッド!!

• 奥多摩のオアシス

投稿日:2012年9月13日

奥多摩のオアシスのめこい湯 感想

温泉ドライブさん

友人と3人で行く、7回目の温泉ドライブの会でいきました。
    友人の車、運転で、桧原村から奥多摩周遊道路を行ったのですが、道のうねりが凄く、ここを走りなれたライダーでもある友人の運転はすざましく、私ら二人は酔ってしまいました。やがて411号線と合流、奥多摩のオアシス、のめこい湯はすぐでした。

駐車場には農産物直売所、現在道の駅たばやまにもになっています。そこから多摩川の上流部、丹波川の吊り橋を渡り、その向こうに村営の温泉施設がみえます。
    開業は2000年4月22日だという事です。
    9周年直前だったようですが、これといった行事はなかったように記憶してます。
    まだ綺麗で、木のぬくもりのいっぱいの2階建てでした。

1階 浴室 休み処
    2階 お食事処 和室休み処

ローマ風呂と檜風呂が日替わり制で、檜風呂だったと記憶してます。
    ロッカーはコイン不要でした。
    露天はあずまやのある、L字形広めの岩風呂、打たせ湯あり。
    湯は無色透明ですがぬめりあり。丹波山の方言で、のめっこいと言う言葉で表すそうで、施設の名前になっています。
    板塀で囲まれていますが、川面は少し開いていて、対岸の411号が見えました。

温泉のおかげで回復はして来ましたが、車酔いで気分がすぐれなく立ち寄ったのは残念でした。
    休み処が多いのは良かったです。

付近には、村営吊り場、ローラー滑り台などがあります。
    帰りは奥多摩湖経由で帰りました。

丹波山温泉・単純硫黄泉
    アルカリ性低張性高温泉
    44.3℃ 160㍑ Ph9.6 掛け流し
    3時間 600円
    受付1000~1800
    冬季1000~1700(12~3月)
    木曜日店休

09H210418土初入浴

←前湯 那須ピラミッド温泉
    →次湯 成田公津の杜華の湯

• 雪見温泉♪

投稿日:2012年5月2日

雪見温泉♪のめこい湯 感想

しろくまさん

大雪となった日、雪見温泉をしたくてはるばる山奥まで遠征しました。
    周りを山に囲まれた場所なので雪景色はなかなかでした。
    食事に天ざる蕎麦を頼みましたが非常に美味しかったです。
    ホテルみたいなフロントで帰り際大雪時にわざわざ来店したということで入浴無料券を頂き得した気分でした。

•  いいお湯

投稿日:2012年3月7日

いいお湯のめこい湯 感想

NANAさん

和風浴場とローマ浴場があり日替わりで男女入れ替わります。両方入りましたがどちらも露天風呂は塀があり絶景とは言えませんでした。山が少し見える程度‥ 内風呂は高温と低温(個人差あり)があり和は景色が良かったですがローマは景色すら見えなかったです‥どちらも保温室があり裸で寝られます。凄く気持ちいい! ただ水風呂がどっちも最悪でした。 循環してるの?って感じ‥ お湯はヌルッとして気持ちいいです。掛け湯が源泉だったのは良かったです。

• ツルツル

投稿日:2012年3月4日

ツルツルのめこい湯 感想

那由他さん

土曜の昼間に行きました。青梅街道をひたすら下り、奥多摩湖を越え20分くらいのとこでした。お客さんの入りも多くなく、ゆっくり浸かることができました。お湯はかすかに硫黄の香りがして、軟らかくツルツルした感じでよかったです。乾燥肌なのですが、入浴後はしっとりとして化粧水やクリーム要らずでした。
    施設も清潔感がありよかったです。

• 山登り帰りに寄りました

投稿日:2012年1月23日

山登り帰りに寄りましたのめこい湯 感想

カキエモンさん

登山が趣味でその帰りに寄りました。道の駅と連絡するつり橋があって少し歩かされましたが。館内はきれいで雰囲気もとても良い感じです。

山梨の秘境にあって周りの景色も最高に良い感じです、来るなら紅葉シーズンは最高です。

近所で川遊びもできますし、最近まで日本一長いローラー滑り台があります(今は日本で二位ですが)、子供連れや家族での来館はおすすめです。

東京から二時間ほどで来れるアクセスも良いところです。

温泉の泉質も非常によく、サウナなども広く来て良かったという気分になります。

自分はあの周辺の山をよく登りますが、また帰りには是非利用したいです

• 山の中のツルツル温泉

投稿日:2011年10月22日

山の中のツルツル温泉のめこい湯 感想

ゆったり温泉さん

此処に行く迄が大変。勝沼から峠を越えて行きました。峠は紅葉が始まっていて大変季節を感じることが出来ました。が、深山幽谷は簡単には訪れる事が難しい。軽井沢まで行かなくてもその季節風情が味わえる。
     お湯については先達の書き込みの通り。雨が降っての所為もあり、休憩室では一寸仮眠が取れました。

• 凄い山奥でびっくり!

投稿日:2011年10月10日

凄い山奥でびっくり!のめこい湯 感想

トントンさん

大月インターから2時間位車でかかってようやく到着(@_@)
    600円でした。少しヌルヌルで、でも内風呂のぬるいお湯の方は垢がたくさん浮いてました!!!
    熱お湯はの方はわりと綺麗でした。
    水風呂は小さくて入っていいのやら?様子を見てましたら浸かってましたが浴槽小さすぎ×

時間を掛けて行く程では無いと思います。

• 早めの来場がおすすめ

投稿日:2011年9月30日

早めの来場がおすすめのめこい湯 感想

地下水100さん

「温泉博士」を持って訪れた。夕方の遅い時間だったからか、お湯に力がなく、また、あまり「のめっこく」なく、硫黄臭も打たせ湯のところでわずかに感じただけだった。「手打ちそば」も訪問時刻が遅かったので売り切れだった。やはり先手必勝である、次回はもう少し早めに訪れようと思った。

• お湯のぬるぬる感強い

投稿日:2011年9月25日

お湯のぬるぬる感強いのめこい湯 感想

猫山猫太さん

お湯がすごくぬるぬるしています。
    タマゴのようなにおいもします。
    でもそれだけでなく、シャンプー類は揃っており、サウナやマッサージ浴もあり飽きさせません。
    ロケーションも良く、総合点高い温泉施設です。

• 山奥ですが良いです

投稿日:2011年9月25日

山奥ですが良いですのめこい湯 感想

かめきちさん

三連休最終日のお昼頃に入館しました。さいわいそれほど混んでませんでした。柔らかくヌメヌメ感の強いお湯です。なかなか良かったです。個人的にはサウナの隣にある保温室が気に入りました。横になって2~30分いるとじわっと汗ばみ気持ち良かったです。食事もおいしかったです。また行きます。

前へ  1 2 3 4 5  次へ

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

ふじやま温泉

山梨県 / 富士五湖

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留