ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)の口コミ情報一覧

大阪府 ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月23日

• 営業時間・6:00~翌1:00無休…

投稿日:2021年8月23日

営業時間・6:00~翌1:00無休…ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

無休
    料金・大人450円・中学生300円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2021年6月10日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 氷落ちてきた_____________…

投稿日:2021年6月8日

氷落ちてきた_____________…ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

氷落ちてきた_______________________

京橋駅から東へ。若干狭い路地を進んでいきますと見えてくる銭湯さん。ビル型で三角屋根が特徴的。建物の1階部分がランドリーと駐車場になっています。煙突は中太タイプです。
    フロントは2階です。ロビーあり。いろいろ読み物が置かれています。簡単な食事もできるようになっているみたいです。
    脱衣所は普通サイズ。ドリンク自販機あり。
    お風呂はメインの浴槽が階段風呂になっています。湯は電気→座浴・寝浴→浅風呂・深風呂と流れていきます。41℃で炭酸泉とのこと。炭酸はあまり感じません。塩素臭は少な目で白湯として見ればなかなかのものでした。脇にはプールもあります。奥には立浴ジェット、サウナはバスタオル持参で無料。90℃くらいあります。そして最奥は水風呂です。上から氷が落ちてくる仕様なのですが、前回は空振り、今回は見事に1回落ちてきました。50分ほどいましたが、その1回だけでした。壊れているわけではないのですね、安心しました。
    露天も小さいですがあります。地下水かけ流しとのこと。浅い岩風呂で若干土類臭がしていました。
    こちらはやはり氷風呂のインパクトがあります。氷なしでも冷え冷えの水風呂ですし、夏場に涼を求めてというのも十分あり。温浴槽もなかなかのものですし、近くに住んでいたら毎日楽しみたくなりますね。いいお風呂屋さんだと思います。是非。

• 営業時間・6:00~翌1:00無休…

投稿日:2021年4月14日

料金・大人450円・小学生150円・幼児60円

• サウナと氷風呂が売りなはずなのに。

投稿日:2020年12月27日

サウナと氷風呂が売りなはずなのに。ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

ユートピア白玉のうりは追加料金を取らないサウナかと思うのですが、感染対策なのか敷物が廃止されていました。
    そうなるとバスタオルを巻いていても尻が灼熱・・・
    汗が出るまで耐えられずほうほうの体で脱出しました。

常連っぽい方は別途敷物らしきものを引いていたのですがこれが持ち込みなのかユートピア白玉の設備なのか分からず(設置されていたとしても場所取りかも分からないし・・・)使えず。

サウナ以外に大きな加点をする銭湯さんでもないので、ちょっと痛恨ですね。

投稿日:2020年12月18日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 氷落ちてこない(涙)

投稿日:2020年12月17日

氷落ちてこない(涙)ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京橋駅から細い路地を東に入りまして、結構ややこしい道を進んでいきます。駅から徒歩10分ほどの下町のお風呂です。三角屋根が目立っています。煙突は中太タイプ。1階部分は駐車場になっています。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイス理伊藤子、一般紙、スポーツ紙、漫画雑誌等読み物多数。軽飲食もできるようになっています。脱衣所は普通サイズです。
    お風呂は手前から深風呂と浅風呂。42℃で塩素臭は普通レベル。座浴、寝浴、電気風呂とあります。ここまでは掲示によりますと炭酸泉。ただし、炭酸はよく分からんレベルです。湯温も高いですし。奥には立浴のジェットバス、そしてサウナは10人サイズで94℃ほど。バスタオル持参すれば無料で楽しめるのがいいですね。そして最奥は氷風呂・・のはずですが、1時間ほどいましたが屋根裏の製氷機から氷は落ちてこず。とはいっても、水風呂としてみても冷え冷えなんですけどね。
    露天は小さな岩風呂が1つありました。以前は地下水かけ流しで、地下水由来の泡とかもあったのですが、現在はそんな様子はなかったです。
    かなりの充実ぶりで、プチスーパー銭湯といったところ。名物の氷風呂が機能していないようでしたので、そこは残念でしたね。といっても夏場にうれしい冷え具合ですから、また来たいと思います。

投稿日:2020年10月20日

料金・大人450円・小学生150円・幼児60円
    無休

• 親子で初めて行きました。最初は中々スタ…

投稿日:2020年3月31日

くーこ。さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

親子で初めて行きました。最初は中々スタッフさんが出てこなかったのですが、どうやらお子さんをお風呂に入れていた模様。普段着で外でTVを見られてたので誰がスタッフさんか分からず仕舞い。お湯も出る所と出ない所もあった。お客も場所取りしてるとわざわざ常連さんと思われる方に言われる。地元色が強すぎて新規がついて行けない。お風呂自体は良い物だったのだが、凄く残念だった。もう行かない。

• 銭湯としての完成度の高さ。

投稿日:2020年1月5日

銭湯としての完成度の高さ。ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

京橋駅から東側のおおさか湯らり参加店。京橋近辺のなかでは比較的住宅街といえる場所かと思います。
    一階が駐車場二階が浴場という構成。フロントは横に軽食も出せるキッチンカウンターもある大きめのもの。風呂上りが捗ります。
    浴槽は真水一本でとくに変わった事はないのですが、ここはサウナや温冷浴に嬉しい水風呂の爽やかさが銭湯のレベルを越えてる。たまにゴロゴロ落ちてくる氷が良い。
    サウナに関してはバスタオルがあれば無料です。ですがサウナセットでバスタオルを借りるかバスタオルを2枚持っていくことをお勧め。発汗量が高すぎて汗だくになったバスタオルで湯あがりに体拭くはめになります。
    サウナと水風呂往復するときにもっとも気をつけないとならないのが脱水症状ですが、そこも飲用に氷水を提供するという至れり尽くせりぶり。もはやサウナ施設級ですね。
    あとは、塩サウナの塩が切れていたりするのをきちんとフォローできてれば完璧だったのですが、無理かな・・・

取り敢えずサウナ好きには絶対!オススメです。

投稿日:2019年11月18日

• サウナもいいぞ

投稿日:2019年10月29日

サウナもいいぞユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京橋駅から東に進みまして蒲生の住宅街の中にある銭湯さんです。京橋駅から徒歩10分ほどのところです。三角屋根が特徴的な建物でして、1階は駐車場とランドリーになっています。たこ焼きの露店と鍼灸院っぽいのができていました。
    フロントは2階です。簡単な飲食ができるロビーがありまして、読み物多数。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫なんかもあります。脱衣所は普通サイズで冷水器あり。ロッカーはノーマルタイプと縦長タイプがありました。
    お風呂は炭酸と書かれた主浴槽が手前にあります。深風呂と浅風呂がセットになっていまして、42℃ほど。消毒臭は普通レベルでした。ジェット系浴槽が隣にあり、ここからいわゆる「階段風呂」状態で湯が主浴槽の方に流れていきます。洗い場の脇には子ども用のプール。奥には立浴のジェットとデンな気風呂と続きます。最奥にはサウナがありまして、こちらはバスタオル持参で無料になります。10人くらいは入れるサイズでして、98℃と高温設定です。そして名物の氷風呂はかなりの冷え冷え。この水で空気が冷やされて湯気が見えるくらいに冷えています。ちょっと長く入っていると身体がしびれてくるようです。天井裏の製氷機から氷が落ちてくるはずですが、当日は氷は落ちてきませんでした。やめたのでしょうか?氷風呂の脇には3~4人入れる露天風呂がありまして、浅い岩風呂でテレビ付きです。38℃くらいで地下水をそのまま使っているとか。なのでそちら由来と思われる泡が多数浮いていました。
    メリハリのある温度設定が魅力の銭湯さんです。きゅっと冷えた水風呂とサウナの往復は素晴らしいの一言。是非バスタオル持参で訪問してください。

• ちょくちょく水風呂に氷がゴロゴロ言…

投稿日:2019年9月23日

ちょくちょく水風呂に氷がゴロゴロ言…ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

あっちやんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

ちょくちょく水風呂に
    氷がゴロゴロ言うて出てくる
    ガーっと冷えて気持ちいいよ

投稿日:2019年9月2日

営業時間・6:00~翌2:00
    年中無休
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2018年11月19日

画像提供ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

• 大きなドライサウナ

投稿日:2018年11月17日

大きなドライサウナユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京阪の京橋駅から東に10分ほど、かなり下町な雰囲気の界隈にある銭湯さんです。1階は駐車場とランドリー、2階にフロントと浴室があります。ロビーは広く取られていて、ドリンク冷蔵庫あり。
    脱衣所は普通サイズで、ドリンク関係はなし。ただし、冷水器が置かれていました。
    お風呂は主浴槽が階段風呂になっています。電気風呂→ジェットバス・超音波風呂→浅風呂・深風呂と流れていきます。炭酸泉と書いてありますが、炭酸っぽさはなかったです。42℃ほどで、これはこれで塩素臭弱めのいい湯でした。隣には立浴ジェットもあります。入って右サイドには塩サウナ、壁の向こうに子ども用のプールもありました。そして奥にはドライサウナ。バスタオル持参で無料で入れるようになっていまして、券売機にもその旨の案内が書かれていました。92℃で10人くらいが入れます。かなりしっかりとしたサウナです。店舗の規模とのマッチングもいいですな。サウナを上がったら、名物の氷風呂で冷却。天井裏の製氷機から時々氷が落ちてくる仕掛けです。氷なしでも強制冷却で冷え冷えの印象ですがね。露天は41℃の岩風呂。壁にテレビが埋め込まれているので、テレビを見ながらの入浴だとこちら。相撲中継の時はこちらの露天も満員御礼になったりします。
    とにかく一般銭湯さんのレベルを凌駕したサービスの良さ、浴槽の充実ぶり、営業時間の長さに敬服します。氷風呂が一番の特徴ですが、その前段階でサウナを楽しむといいですよね。予備のバスタオル持参で訪問してください。

投稿日:2018年9月19日

営業時間・6:00~翌2:00

投稿日:2018年6月30日

画像提供ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

• めりはりある浴槽

投稿日:2018年6月2日

めりはりある浴槽ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の蒲生4丁目駅を下りまして、国道1号線を西に進んでいきます。JRの貨物線のガードをくぐってすぐの信号を左に入りまして、広い道に出たら右です。三角屋根の立派な銭湯さんでして、1階部分はランドリーと駐車スペースになっています。ちなみに京橋駅からも徒歩圏内です。
    フロント式でロビーあり。フロントと浴室は2階になっています。ロビーにはドリンク冷蔵庫と自販機、スポーツ紙、一般紙、雑誌類、生ビールサーバーなどいろいろあります。脱衣所は普通サイズで冷水器が置かれていました。ロッカーは通常のものと、縦長のものがあります。
    お風呂は深風呂と浅風呂が42℃。ジェットバスもついています。炭酸泉らしいですが、炭酸の存在感は特になし。まあ湯温が高いですし、仕方ないところかもしれません。奥には電気風呂と立浴のジェット。このジェットは水圧が強いです。サウナは塩サウナとドライサウナ。有料のようなので入っていません。あとは子ども用のプールと打たせもあります。そして何よりも特徴的な氷風呂。天井裏に仕込まれた製氷機から時折氷が落ちてきます。一般的な水風呂としてみても、かなり低温で肌がちくちくしてきます。露天風呂は浅風呂で40℃ほど。以前は地下水かけ流しのやや個性的な水質だったのですが、今はノーマルになったような気もします。
    メリハリある湯でとても気持ち良かったのが印象的でした。氷風呂が最大の売りなので、これからのシーズンで魅力が倍増してくるでしょうね。ただし、湯の質もなかなかなので、シーズン問わず楽しめますけどね。

• TVで紹介されていて良さそうでしたので…

投稿日:2018年5月31日

TVで紹介されていて良さそうでしたので…ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

評価しがたいさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

TVで紹介されていて良さそうでしたので、お湯に浸かると強烈に目が痛かったです。
    漂白剤の様な匂いがきつく、心配になりました。

施設は氷風呂やプールみたいな所もあり小学生位の子供は楽しんでましたが、目が真っ赤になってました。

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

堺浜楽天温泉 祥福

大阪府 / 堺 (大阪)

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市内