ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)の口コミ情報一覧

大阪府 ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月19日

• 私の中ではKINGオブ銭湯。入浴490…

投稿日:2023年11月19日

まりeもんさん 、性別:女性 、年代:50代~

私の中ではKINGオブ銭湯。入浴490+サウナ300=2時間790円。熱い内湯ジェット湯電気湯。炭酸湯は極ぬる湯。水湯と氷湯(!)、露天風呂。とにかくサウナは熱く、水湯の他に氷湯もあるので温冷浴がとことん楽しめる。外の椅子にもたれていると、小さい空だけど飛行機が見える。お風呂の中でTVを流しておらず音楽だけなのでとても落ち着く。サウナが二時間と区切られているのもメリハリが付いて時間的にダラダラしなくて良いので丸。清潔でキレイ。スタッフもそつがなく居心地が良い。

• プロアスリート御用達!…

投稿日:2023年11月7日

プロアスリート御用達!…ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

ウィンダーさん 、性別:男性 、年代:50代~

プロアスリート御用達!

偶然にも 今年 優勝したチームのプロ野球選手も湯船に浸かってリラックスされてました。
    他のお客さんにきいたら、あのメジャーリーグの投手も立ち寄るらしく。
    スポーツ界では有名な銭湯です

大改装されてから使いやすくなりました

• もうすぐ大阪府内スパ銭制覇!再入浴…

投稿日:2023年5月30日

もうすぐ大阪府内スパ銭制覇!再入浴…ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

都島の食道楽さん 、性別:男性 、年代:50代~

もうすぐ大阪府内スパ銭制覇!
    再入浴不可、無料駐車場あり、加水あり、加温あり、循環ろ過塩素消毒、源泉かけ流し無し、
    天然温泉では無く公衆浴場水
    下町銭湯で入浴料490円
    リンスインシャンプーとボディソープ据付 女性風呂にはコンディショナーもあるみたいです。墨OK
    大きめの炭酸泉浴槽がありますが洗い場の裏にあるのできずきにくいです。
    嫁さんは最後の最後にあるのがわかって待ちわせ時間があるので入れなかったとボヤいてました。
    露天風呂は3人ぐらい入れます。テレビ無し、開閉式テントあり。
    露天風呂の上に10人ぐらいのくつろぎベットとベンチがあります。
    空を眺めてゆったり出来ました。
    半年位前に全面改装されたみたいでとても綺麗でした。
    ここはサウナが有名でもあり氷が落ちてくる水風呂が
    定期的に雷が落ちたようなビックリする大音で氷が落ちてきます
    氷の事が知らない方はビックリするでしょう!
    すぐ横の露天風呂につかってて心臓が破れるぐらいビックリしました。
    脱衣所は少し狭いですが気にならないです。
    ウォーターサーバー(氷入り)とコップも置いてあり、ありがたいです。
    ロビーはごろ寝スペースもあり簡単な軽食(カップ麺)も置いてます
    駐車場ですが白玉温泉1階にありますがその奥を左に曲がったところに大きな駐車場がありますよ!
    駐車場にツバメが子育てしててほっこりしました。
    車ですぐですのでまた、寄らせていただきます。

• 温泉が沸かない、という理由で点が非常に…

投稿日:2023年4月9日

温泉が沸かない、という理由で点が非常に…ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

温泉が沸かない、という理由で点が非常に辛く付けられているこの施設ですが、
    リニューアルして銭湯としては文句のつけようもないレベルに到達してしまったと思います。
    まず銭湯値段で入れる炭酸泉の濃度が凄い。スーパー銭湯でもなかなかお目にかかれない
    「陰毛が泡で真っ白になる」
    レベル。温度も銭湯の自称炭酸泉にありがちな熱すぎてガスも何もないような温度ではなくぬるめ。洗い場の喧騒とは壁に仕切られており落ち着きます。
    あと、大阪の銭湯ではほとんどお目にかかれないアメニティ付きというのもポイント。

でも本当にレベル高いのは300円もするサウナの方。頻繁に水蒸気と上からの強風によるオートロウリュがされるため、ほとんどのサウナが克服できない
    「頭だけが熱い」
    がなく、全員から猛烈に汗をかけます。ロウリュの時には床から赤い照明が入るのもおしゃれですね。

これは改装前からですが水風呂は深く冷たく綺麗で、サウナの熱を気持ちよく受け止めてくれます。
    あと、さらに素晴らしいのが新設された外気浴スペース。
    空が完全に吹き抜けながら日光に関しては当たるスペースと当たらないスペースがちょうど半々という気遣い。藤の寝椅子の心地よさ。時々飛ぶジェット機の音もちょうど整わせるための効果音として有効。

と、完璧に近いのですが、脱衣所のロッカーを詰め込み過ぎたのは事実かもしれません。
    あまり売れ過ぎたら芋洗いになってしまって良さが死んでしまいそうなのが難点です。

• お湯自体は悪くありません。洗い場、…

投稿日:2023年3月30日

お湯自体は悪くありません。洗い場、…ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お湯自体は悪くありません。
    洗い場、湯舟も良いと思います。

リニューアル後の各種設備も良くなっています。

ただ、男湯の脱衣所が極端に狭いです。
    普通に着替えようとしても、隣の人とぶつかるうえ、通路も狭くすれ違うこともほぼ無理。一部の壁には、赤ん坊のおむつ変え用の台が設置されているため、気を付けなければ肩などをぶつけてしまいます。

投稿日:2023年3月20日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• かなりの進化__________…

投稿日:2023年3月18日

かなりの進化__________…ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

かなりの進化__________

地下鉄蒲生4丁目駅から国道1号線を西へ。蒲生2交差点を左折し狭い路地を進んでいくと右手に煙突が見えてきます。.少し広い道を右折してすぐのところにあります。三角屋根の建物で、下はランドリーと駐車場です。
    ちなみに改装していまして、リニュアル後の初訪問になります。
    まず玄関先から雰囲気が変わっていました。フロントは2階です。ロビー、ドリンク自販機もあります。有料でコワーキングスペースのレンタルもしていました。
    脱衣所は小さくなっていました。こちらはドリンク自販機あり。
    浴室もだいぶ雰囲気変わっていました。深風呂、浅風呂は42℃くらい。塩素臭少な目。裏に炭酸泉浴槽ができまして、37℃ほど。炭酸強めで消毒臭は少な目といういいコンディションでした。座浴と寝風呂、電気風呂と続きます。アメニティもありまして、ヘルスビューティーの2点セットです。
    露天は300円サウナ、立浴ジェット、岩風呂と続きます。水風呂はかなり冷え冷え。深さはなんと140cmで白い濁りが見られました。
    ここから階段を上がりますと、リクライニングチェアの休憩所がありました。恐らくはサウナのあとの整いタイム用ではないかと。
    大幅リニュアルの内容に驚きました。かなり進化しましたね。21世紀の銭湯さん的な雰囲気も見えていて、勉強になりました。

• 無休営業時間・6:00~翌1:00…

投稿日:2022年12月10日

無休営業時間・6:00~翌1:00…ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

営業時間・6:00~翌1:00
    料金・大人490円・中学生350円・小学生200円・幼児100円・サウナ300円

• 数年前、閉店まで十分時間のある夜に旦那…

投稿日:2022年6月10日

温泉さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

数年前、閉店まで十分時間のある夜に旦那と行きました。まだ入っているにも関わらず女湯にはおっさん、男湯にはおばはんが中に入ってきて掃除をし始めました。旦那はおばはんからジロジロ見られていたそうです。
    こちらも、上がるに上がれずとても困りました。

投稿日:2022年5月4日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• バスタオル持参でどうぞ________…

投稿日:2022年5月2日

バスタオル持参でどうぞ________…ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

バスタオル持参でどうぞ______________________

京橋駅から東に。京阪電車のガード沿いに進んでいきます。飲み屋街から進んで、若干下町然としたところまで行きますと見えてきます。ビル型の3階建ての建物で、三角屋根が目立っています。煙突は中太タイプ。1階は駐車場とランドリーです。
    フロントとお風呂は2階です。ロビーがありまして、ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、生ビール、お菓子類あり。読み物はスポーツ紙、雑誌類が充実しています。
    脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスを始めたようです。
    お風呂は主浴槽が階段風呂になっていまして、電気風呂→寝風呂→座浴ジェット→浅風呂・深風呂と流れていきます。40℃ほどで消毒臭は少な目。炭酸泉らしいですが、特に感じませんでした。奥には立浴のジェットバス、脇に子ども用プールとあります。サウナはバスタオル持参すれば無料で楽しめるようになっています。90℃で大き目です。水風呂はしっかりと冷えていました。氷風呂だったのですが、氷は落ちてきませんでした。掲示も「点」が取れていたので、冷たい水風呂にリニュアルしたのかもしれません。天井裏の製氷機が音を上げたのかなぁ。露天は岩風呂でして、こちらは地下水がかけ流しで楽しめるようになっています。泡多めです。消毒臭は少なかったです。
    記簿が大きく、スーパー銭湯っぽい楽しみ方ができます。サウナの魅力もありますので、バスタオルを持参して楽しんでみてください。

• 無休営業時間・6:00~翌1:00…

投稿日:2022年4月9日

投稿日:2021年11月1日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 氷風呂が気持ち良い__________…

投稿日:2021年10月28日

氷風呂が気持ち良い__________…ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

氷風呂が気持ち良い______________

京橋駅から京阪のガード沿いに東に。ちょっと狭い路地を抜けてしばらく行くと見えてきます。三角屋根が目立つ建物で煙突は中太いタイプ。1階部分がランドリーと駐車場になっています。
    フロントは2階です。ロビーあり。一般紙、スポーツ紙など読み物多数。ドリンク冷蔵庫、アイスなど。あと、簡単な食事もできるようになっています。このあたりは銭湯さんの中では充実していると思います。脱衣所は普通サイズです。
    お風呂は、いわゆる階段風呂がメインになっています。湯は電気風呂→寝風呂・座浴のジェット→浅風呂・深風呂の順に流れていきます。42℃ほどで消毒臭少な目。炭酸泉らしいですがよく分からん感じです。奥には立浴ジェットと氷風呂。氷は時々落ちてきます。ここはかなり冷え冷えの水風呂です。サウナは90℃ほどでバスタオルを持参すれば無料で楽しむことができます。脇に子ども用のプールもあります。
    露天は小さいのですが、外気浴程度の岩風呂があります。こちらは地下水を無濾過で投入しているらしいです。39℃ほどでアワアワしていました。
    夏場はやはり氷風呂が気持ち良いと思います。ここを中心に浴槽巡りを組み立てて間違いなしです。しっかり涼めるいい浴槽ですね。温冷交互浴にももってこい。色々と楽しめます。

• 営業時間・6:00~翌1:00無休…

投稿日:2021年8月23日

営業時間・6:00~翌1:00無休…ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

無休
    料金・大人450円・中学生300円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2021年6月10日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 氷落ちてきた_____________…

投稿日:2021年6月8日

氷落ちてきた_____________…ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

氷落ちてきた_______________________

京橋駅から東へ。若干狭い路地を進んでいきますと見えてくる銭湯さん。ビル型で三角屋根が特徴的。建物の1階部分がランドリーと駐車場になっています。煙突は中太タイプです。
    フロントは2階です。ロビーあり。いろいろ読み物が置かれています。簡単な食事もできるようになっているみたいです。
    脱衣所は普通サイズ。ドリンク自販機あり。
    お風呂はメインの浴槽が階段風呂になっています。湯は電気→座浴・寝浴→浅風呂・深風呂と流れていきます。41℃で炭酸泉とのこと。炭酸はあまり感じません。塩素臭は少な目で白湯として見ればなかなかのものでした。脇にはプールもあります。奥には立浴ジェット、サウナはバスタオル持参で無料。90℃くらいあります。そして最奥は水風呂です。上から氷が落ちてくる仕様なのですが、前回は空振り、今回は見事に1回落ちてきました。50分ほどいましたが、その1回だけでした。壊れているわけではないのですね、安心しました。
    露天も小さいですがあります。地下水かけ流しとのこと。浅い岩風呂で若干土類臭がしていました。
    こちらはやはり氷風呂のインパクトがあります。氷なしでも冷え冷えの水風呂ですし、夏場に涼を求めてというのも十分あり。温浴槽もなかなかのものですし、近くに住んでいたら毎日楽しみたくなりますね。いいお風呂屋さんだと思います。是非。

• 営業時間・6:00~翌1:00無休…

投稿日:2021年4月14日

料金・大人450円・小学生150円・幼児60円

• サウナと氷風呂が売りなはずなのに。

投稿日:2020年12月27日

サウナと氷風呂が売りなはずなのに。ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

ユートピア白玉のうりは追加料金を取らないサウナかと思うのですが、感染対策なのか敷物が廃止されていました。
    そうなるとバスタオルを巻いていても尻が灼熱・・・
    汗が出るまで耐えられずほうほうの体で脱出しました。

常連っぽい方は別途敷物らしきものを引いていたのですがこれが持ち込みなのかユートピア白玉の設備なのか分からず(設置されていたとしても場所取りかも分からないし・・・)使えず。

サウナ以外に大きな加点をする銭湯さんでもないので、ちょっと痛恨ですね。

投稿日:2020年12月18日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 氷落ちてこない(涙)

投稿日:2020年12月17日

氷落ちてこない(涙)ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京橋駅から細い路地を東に入りまして、結構ややこしい道を進んでいきます。駅から徒歩10分ほどの下町のお風呂です。三角屋根が目立っています。煙突は中太タイプ。1階部分は駐車場になっています。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイス理伊藤子、一般紙、スポーツ紙、漫画雑誌等読み物多数。軽飲食もできるようになっています。脱衣所は普通サイズです。
    お風呂は手前から深風呂と浅風呂。42℃で塩素臭は普通レベル。座浴、寝浴、電気風呂とあります。ここまでは掲示によりますと炭酸泉。ただし、炭酸はよく分からんレベルです。湯温も高いですし。奥には立浴のジェットバス、そしてサウナは10人サイズで94℃ほど。バスタオル持参すれば無料で楽しめるのがいいですね。そして最奥は氷風呂・・のはずですが、1時間ほどいましたが屋根裏の製氷機から氷は落ちてこず。とはいっても、水風呂としてみても冷え冷えなんですけどね。
    露天は小さな岩風呂が1つありました。以前は地下水かけ流しで、地下水由来の泡とかもあったのですが、現在はそんな様子はなかったです。
    かなりの充実ぶりで、プチスーパー銭湯といったところ。名物の氷風呂が機能していないようでしたので、そこは残念でしたね。といっても夏場にうれしい冷え具合ですから、また来たいと思います。

投稿日:2020年10月20日

料金・大人450円・小学生150円・幼児60円
    無休

• 親子で初めて行きました。最初は中々スタ…

投稿日:2020年3月31日

くーこ。さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

親子で初めて行きました。最初は中々スタッフさんが出てこなかったのですが、どうやらお子さんをお風呂に入れていた模様。普段着で外でTVを見られてたので誰がスタッフさんか分からず仕舞い。お湯も出る所と出ない所もあった。お客も場所取りしてるとわざわざ常連さんと思われる方に言われる。地元色が強すぎて新規がついて行けない。お風呂自体は良い物だったのだが、凄く残念だった。もう行かない。

• 銭湯としての完成度の高さ。

投稿日:2020年1月5日

銭湯としての完成度の高さ。ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

京橋駅から東側のおおさか湯らり参加店。京橋近辺のなかでは比較的住宅街といえる場所かと思います。
    一階が駐車場二階が浴場という構成。フロントは横に軽食も出せるキッチンカウンターもある大きめのもの。風呂上りが捗ります。
    浴槽は真水一本でとくに変わった事はないのですが、ここはサウナや温冷浴に嬉しい水風呂の爽やかさが銭湯のレベルを越えてる。たまにゴロゴロ落ちてくる氷が良い。
    サウナに関してはバスタオルがあれば無料です。ですがサウナセットでバスタオルを借りるかバスタオルを2枚持っていくことをお勧め。発汗量が高すぎて汗だくになったバスタオルで湯あがりに体拭くはめになります。
    サウナと水風呂往復するときにもっとも気をつけないとならないのが脱水症状ですが、そこも飲用に氷水を提供するという至れり尽くせりぶり。もはやサウナ施設級ですね。
    あとは、塩サウナの塩が切れていたりするのをきちんとフォローできてれば完璧だったのですが、無理かな・・・

取り敢えずサウナ好きには絶対!オススメです。

投稿日:2019年11月18日

• サウナもいいぞ

投稿日:2019年10月29日

サウナもいいぞユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京橋駅から東に進みまして蒲生の住宅街の中にある銭湯さんです。京橋駅から徒歩10分ほどのところです。三角屋根が特徴的な建物でして、1階は駐車場とランドリーになっています。たこ焼きの露店と鍼灸院っぽいのができていました。
    フロントは2階です。簡単な飲食ができるロビーがありまして、読み物多数。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫なんかもあります。脱衣所は普通サイズで冷水器あり。ロッカーはノーマルタイプと縦長タイプがありました。
    お風呂は炭酸と書かれた主浴槽が手前にあります。深風呂と浅風呂がセットになっていまして、42℃ほど。消毒臭は普通レベルでした。ジェット系浴槽が隣にあり、ここからいわゆる「階段風呂」状態で湯が主浴槽の方に流れていきます。洗い場の脇には子ども用のプール。奥には立浴のジェットとデンな気風呂と続きます。最奥にはサウナがありまして、こちらはバスタオル持参で無料になります。10人くらいは入れるサイズでして、98℃と高温設定です。そして名物の氷風呂はかなりの冷え冷え。この水で空気が冷やされて湯気が見えるくらいに冷えています。ちょっと長く入っていると身体がしびれてくるようです。天井裏の製氷機から氷が落ちてくるはずですが、当日は氷は落ちてきませんでした。やめたのでしょうか?氷風呂の脇には3~4人入れる露天風呂がありまして、浅い岩風呂でテレビ付きです。38℃くらいで地下水をそのまま使っているとか。なのでそちら由来と思われる泡が多数浮いていました。
    メリハリのある温度設定が魅力の銭湯さんです。きゅっと冷えた水風呂とサウナの往復は素晴らしいの一言。是非バスタオル持参で訪問してください。

• ちょくちょく水風呂に氷がゴロゴロ言…

投稿日:2019年9月23日

ちょくちょく水風呂に氷がゴロゴロ言…ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

あっちやんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

ちょくちょく水風呂に
    氷がゴロゴロ言うて出てくる
    ガーっと冷えて気持ちいいよ

投稿日:2019年9月2日

年中無休
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2018年11月19日

• 大きなドライサウナ

投稿日:2018年11月17日

大きなドライサウナユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京阪の京橋駅から東に10分ほど、かなり下町な雰囲気の界隈にある銭湯さんです。1階は駐車場とランドリー、2階にフロントと浴室があります。ロビーは広く取られていて、ドリンク冷蔵庫あり。
    脱衣所は普通サイズで、ドリンク関係はなし。ただし、冷水器が置かれていました。
    お風呂は主浴槽が階段風呂になっています。電気風呂→ジェットバス・超音波風呂→浅風呂・深風呂と流れていきます。炭酸泉と書いてありますが、炭酸っぽさはなかったです。42℃ほどで、これはこれで塩素臭弱めのいい湯でした。隣には立浴ジェットもあります。入って右サイドには塩サウナ、壁の向こうに子ども用のプールもありました。そして奥にはドライサウナ。バスタオル持参で無料で入れるようになっていまして、券売機にもその旨の案内が書かれていました。92℃で10人くらいが入れます。かなりしっかりとしたサウナです。店舗の規模とのマッチングもいいですな。サウナを上がったら、名物の氷風呂で冷却。天井裏の製氷機から時々氷が落ちてくる仕掛けです。氷なしでも強制冷却で冷え冷えの印象ですがね。露天は41℃の岩風呂。壁にテレビが埋め込まれているので、テレビを見ながらの入浴だとこちら。相撲中継の時はこちらの露天も満員御礼になったりします。
    とにかく一般銭湯さんのレベルを凌駕したサービスの良さ、浴槽の充実ぶり、営業時間の長さに敬服します。氷風呂が一番の特徴ですが、その前段階でサウナを楽しむといいですよね。予備のバスタオル持参で訪問してください。

投稿日:2018年9月19日

投稿日:2018年6月30日

• めりはりある浴槽

投稿日:2018年6月2日

めりはりある浴槽ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の蒲生4丁目駅を下りまして、国道1号線を西に進んでいきます。JRの貨物線のガードをくぐってすぐの信号を左に入りまして、広い道に出たら右です。三角屋根の立派な銭湯さんでして、1階部分はランドリーと駐車スペースになっています。ちなみに京橋駅からも徒歩圏内です。
    フロント式でロビーあり。フロントと浴室は2階になっています。ロビーにはドリンク冷蔵庫と自販機、スポーツ紙、一般紙、雑誌類、生ビールサーバーなどいろいろあります。脱衣所は普通サイズで冷水器が置かれていました。ロッカーは通常のものと、縦長のものがあります。
    お風呂は深風呂と浅風呂が42℃。ジェットバスもついています。炭酸泉らしいですが、炭酸の存在感は特になし。まあ湯温が高いですし、仕方ないところかもしれません。奥には電気風呂と立浴のジェット。このジェットは水圧が強いです。サウナは塩サウナとドライサウナ。有料のようなので入っていません。あとは子ども用のプールと打たせもあります。そして何よりも特徴的な氷風呂。天井裏に仕込まれた製氷機から時折氷が落ちてきます。一般的な水風呂としてみても、かなり低温で肌がちくちくしてきます。露天風呂は浅風呂で40℃ほど。以前は地下水かけ流しのやや個性的な水質だったのですが、今はノーマルになったような気もします。
    メリハリある湯でとても気持ち良かったのが印象的でした。氷風呂が最大の売りなので、これからのシーズンで魅力が倍増してくるでしょうね。ただし、湯の質もなかなかなので、シーズン問わず楽しめますけどね。

• TVで紹介されていて良さそうでしたので…

投稿日:2018年5月31日

TVで紹介されていて良さそうでしたので…ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

評価しがたいさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

TVで紹介されていて良さそうでしたので、お湯に浸かると強烈に目が痛かったです。
    漂白剤の様な匂いがきつく、心配になりました。

施設は氷風呂やプールみたいな所もあり小学生位の子供は楽しんでましたが、目が真っ赤になってました。

• 意識の高い、くつろげる銭湯です。おおさ…

投稿日:2018年2月10日

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

意識の高い、くつろげる銭湯です。おおさか湯らり参加の銭湯さんはどこもよく整備されてますね。
    強く冷やす氷風呂は冬場は氷こそ出ませんがやはり冷たく、サウナや風呂との相性が非常によい。
    また浴槽やサウナと洗い場カランの位置のバランスが良く、邪魔にならないのもよし。
    フロント前のロビーのソファもしっかり整備されており、風呂上がりにのんびりできます。一通りのチョイ飲みができますし。
    もちろん絶対的な設備としてはスーパー銭湯にはかないませんし、掲示の文字がはげてたりもしますが銭湯としては立派なもの。いずれはここでのんびり昼ビルに走れるおっさんになりたいものです。

投稿日:2017年9月3日

年中無休
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円

• 温泉は湧かないがよいサウナと水風呂あり!

投稿日:2017年6月28日

温泉は湧かないがよいサウナと水風呂あり!ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

京橋から東、6:00?翌2:00と非常に営業時間が長いので思い立ったらいつでも、なのがいい感じです。
    風呂スペースはすべて2F。浴槽にすべて炭酸泉、と書いてあり一見豪勢。実際に炭酸なのかはイマイチわかりませんでしたが、塩素の臭みはない感じ。
    有料のサウナが2つ使えますが、自称塩サウナに塩が置いてなくただのタイル張りサウナになってるのは残念。塩がをそとにもちだすな、まで書いてるのにもともとないとは。
    しかしもう1つのサウナが凄い。仕掛けは謎ですが凄い発汗量。焼けるような不快感なく汗が出て快適です。
    それを冷やすための水風呂がまた凄く冷たく、さらに氷がゴロゴロ豪快に流れ込んで来ます。すぐ冷えます。
    あと、銭湯ではないのが普通と思われるウォータークーラーで氷水が飲めます。水分補給が気持ちいい・・・。

水風呂が強く浴槽は普通なのでサウナに入ってこそ、って感じですね。サウナ好きには強く!オススメしたいです。高いサウナに行かなくてもここなら間違い無く整いますよ。

投稿日:2017年6月27日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 夏場にうれしい氷風呂

投稿日:2017年6月26日

夏場にうれしい氷風呂ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京橋駅から京阪電車のガード下に沿って東に10分ほどのところにあります。店舗前の道は広いのですが、周辺はほとんどの道が狭い路地になっています。三角屋根が目立っていまして、3階建てのようです。3階部分は住宅になっている模様。煙突は中太タイプです。
    1階き駐車場とランドリーになっていまして、フロントとお風呂は2階。ロビーもありまして、くつろげます。
    脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。あと、冷水器が置かれていました。ロッカーは通常のと縦長のが選べるようになっていました。
    浴室は奥行き方向に伸びています。座浴、寝浴、深風呂、浅風呂、電気風呂がセットになっていまして、こちらは炭酸泉のようです。季節柄か40℃とぬるめの設定で、塩素臭は弱目。脇に細長い浅風呂があり、子ども用のプールの位置づけです。奥には立浴ジェットもありました。サウナは10人くらいが入れる95℃のもので、結構汗が出てきます。そしてクールダウン用の氷風呂。天井裏に製氷機がありまして、そこから時々氷が落ちてくる趣向です。かなり冷え冷えでして、ここのあたりの空気が冷やされて霧ができているくらい。ここまで冷えているのは珍しいですね。あとは露天風呂に浅風呂がありまして、38℃とぬるめの設定で長居可能でした。小さな木の丸材がたくさん、洗濯ネットに入って浮かんでいます。木の香りを湯に移そうとしているのかなと。なかなかに居心地のよいところでした。
    色々と浴槽の種類が豊富で楽しいお風呂かと思います。夏場はやはり氷風呂。ここを楽しむためなら、暑い日にわざわざ出向いてもいいと思います。毎日早朝6時から深夜2時までの営業ですから、頭さがりますな。付近で呑んだくれたついでに入っていくのもいいでしょう。土曜日の入浴でしたが、結構賑わっていましたよ。

• 冷え冷え氷風呂

投稿日:2016年11月14日

冷え冷え氷風呂ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

うだるような暑さの中の訪問。京橋駅から東に徒歩10分ほどのところにあります。ビル型の建物で、1階は駐車場とランドリーです。
    フロント式でロビーあり。スポーツ紙、一般紙、雑誌類など読み物多数。キャンペーンか何かで、全国各地の地サイダーが飲めるようになっていました。脱衣所は普通サイズ。冷水器あり。
    お風呂は奥行き方向に伸びています。炭酸泉の主浴槽は42℃と高め。特に深風呂は温度高いです。浅風呂、ジェット系、電気もあります。奥には立浴のジェット、プール、サウナあたり。そうそうプールの手前には塩サウナもありました。奥は地下水かけ流しの露天風呂、それからメインの氷風呂です。天井裏の冷凍庫から氷が降ってきます。前回はややぬるめで不満だったのですが、今回は気持ちよかったですね。かなりピキピキに冷えていました。水面の上にもやがかかるほどです。ここと温浴槽のはしごで楽しみました。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区