ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)の口コミ情報一覧(2ページ目)

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

大阪府 ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年11月1日

• めりはりある浴槽

投稿日:2018年6月2日

めりはりある浴槽ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の蒲生4丁目駅を下りまして、国道1号線を西に進んでいきます。JRの貨物線のガードをくぐってすぐの信号を左に入りまして、広い道に出たら右です。三角屋根の立派な銭湯さんでして、1階部分はランドリーと駐車スペースになっています。ちなみに京橋駅からも徒歩圏内です。
    フロント式でロビーあり。フロントと浴室は2階になっています。ロビーにはドリンク冷蔵庫と自販機、スポーツ紙、一般紙、雑誌類、生ビールサーバーなどいろいろあります。脱衣所は普通サイズで冷水器が置かれていました。ロッカーは通常のものと、縦長のものがあります。
    お風呂は深風呂と浅風呂が42℃。ジェットバスもついています。炭酸泉らしいですが、炭酸の存在感は特になし。まあ湯温が高いですし、仕方ないところかもしれません。奥には電気風呂と立浴のジェット。このジェットは水圧が強いです。サウナは塩サウナとドライサウナ。有料のようなので入っていません。あとは子ども用のプールと打たせもあります。そして何よりも特徴的な氷風呂。天井裏に仕込まれた製氷機から時折氷が落ちてきます。一般的な水風呂としてみても、かなり低温で肌がちくちくしてきます。露天風呂は浅風呂で40℃ほど。以前は地下水かけ流しのやや個性的な水質だったのですが、今はノーマルになったような気もします。
    メリハリある湯でとても気持ち良かったのが印象的でした。氷風呂が最大の売りなので、これからのシーズンで魅力が倍増してくるでしょうね。ただし、湯の質もなかなかなので、シーズン問わず楽しめますけどね。

• TVで紹介されていて良さそうでしたので…

投稿日:2018年5月31日

TVで紹介されていて良さそうでしたので…ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

評価しがたいさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

TVで紹介されていて良さそうでしたので、お湯に浸かると強烈に目が痛かったです。
    漂白剤の様な匂いがきつく、心配になりました。

施設は氷風呂やプールみたいな所もあり小学生位の子供は楽しんでましたが、目が真っ赤になってました。

• 意識の高い、くつろげる銭湯です。おおさ…

投稿日:2018年2月10日

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

意識の高い、くつろげる銭湯です。おおさか湯らり参加の銭湯さんはどこもよく整備されてますね。
    強く冷やす氷風呂は冬場は氷こそ出ませんがやはり冷たく、サウナや風呂との相性が非常によい。
    また浴槽やサウナと洗い場カランの位置のバランスが良く、邪魔にならないのもよし。
    フロント前のロビーのソファもしっかり整備されており、風呂上がりにのんびりできます。一通りのチョイ飲みができますし。
    もちろん絶対的な設備としてはスーパー銭湯にはかないませんし、掲示の文字がはげてたりもしますが銭湯としては立派なもの。いずれはここでのんびり昼ビルに走れるおっさんになりたいものです。

投稿日:2017年9月3日

参考情報ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

営業時間・6:00~翌2:00
    年中無休
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円

• 温泉は湧かないがよいサウナと水風呂あり!

投稿日:2017年6月28日

温泉は湧かないがよいサウナと水風呂あり!ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

京橋から東、6:00?翌2:00と非常に営業時間が長いので思い立ったらいつでも、なのがいい感じです。
    風呂スペースはすべて2F。浴槽にすべて炭酸泉、と書いてあり一見豪勢。実際に炭酸なのかはイマイチわかりませんでしたが、塩素の臭みはない感じ。
    有料のサウナが2つ使えますが、自称塩サウナに塩が置いてなくただのタイル張りサウナになってるのは残念。塩がをそとにもちだすな、まで書いてるのにもともとないとは。
    しかしもう1つのサウナが凄い。仕掛けは謎ですが凄い発汗量。焼けるような不快感なく汗が出て快適です。
    それを冷やすための水風呂がまた凄く冷たく、さらに氷がゴロゴロ豪快に流れ込んで来ます。すぐ冷えます。
    あと、銭湯ではないのが普通と思われるウォータークーラーで氷水が飲めます。水分補給が気持ちいい・・・。

水風呂が強く浴槽は普通なのでサウナに入ってこそ、って感じですね。サウナ好きには強く!オススメしたいです。高いサウナに行かなくてもここなら間違い無く整いますよ。

投稿日:2017年6月27日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 夏場にうれしい氷風呂

投稿日:2017年6月26日

夏場にうれしい氷風呂ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京橋駅から京阪電車のガード下に沿って東に10分ほどのところにあります。店舗前の道は広いのですが、周辺はほとんどの道が狭い路地になっています。三角屋根が目立っていまして、3階建てのようです。3階部分は住宅になっている模様。煙突は中太タイプです。
    1階き駐車場とランドリーになっていまして、フロントとお風呂は2階。ロビーもありまして、くつろげます。
    脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。あと、冷水器が置かれていました。ロッカーは通常のと縦長のが選べるようになっていました。
    浴室は奥行き方向に伸びています。座浴、寝浴、深風呂、浅風呂、電気風呂がセットになっていまして、こちらは炭酸泉のようです。季節柄か40℃とぬるめの設定で、塩素臭は弱目。脇に細長い浅風呂があり、子ども用のプールの位置づけです。奥には立浴ジェットもありました。サウナは10人くらいが入れる95℃のもので、結構汗が出てきます。そしてクールダウン用の氷風呂。天井裏に製氷機がありまして、そこから時々氷が落ちてくる趣向です。かなり冷え冷えでして、ここのあたりの空気が冷やされて霧ができているくらい。ここまで冷えているのは珍しいですね。あとは露天風呂に浅風呂がありまして、38℃とぬるめの設定で長居可能でした。小さな木の丸材がたくさん、洗濯ネットに入って浮かんでいます。木の香りを湯に移そうとしているのかなと。なかなかに居心地のよいところでした。
    色々と浴槽の種類が豊富で楽しいお風呂かと思います。夏場はやはり氷風呂。ここを楽しむためなら、暑い日にわざわざ出向いてもいいと思います。毎日早朝6時から深夜2時までの営業ですから、頭さがりますな。付近で呑んだくれたついでに入っていくのもいいでしょう。土曜日の入浴でしたが、結構賑わっていましたよ。

• 冷え冷え氷風呂

投稿日:2016年11月14日

冷え冷え氷風呂ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

うだるような暑さの中の訪問。京橋駅から東に徒歩10分ほどのところにあります。ビル型の建物で、1階は駐車場とランドリーです。
    フロント式でロビーあり。スポーツ紙、一般紙、雑誌類など読み物多数。キャンペーンか何かで、全国各地の地サイダーが飲めるようになっていました。脱衣所は普通サイズ。冷水器あり。
    お風呂は奥行き方向に伸びています。炭酸泉の主浴槽は42℃と高め。特に深風呂は温度高いです。浅風呂、ジェット系、電気もあります。奥には立浴のジェット、プール、サウナあたり。そうそうプールの手前には塩サウナもありました。奥は地下水かけ流しの露天風呂、それからメインの氷風呂です。天井裏の冷凍庫から氷が降ってきます。前回はややぬるめで不満だったのですが、今回は気持ちよかったですね。かなりピキピキに冷えていました。水面の上にもやがかかるほどです。ここと温浴槽のはしごで楽しみました。

投稿日:2016年7月3日

参考情報ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

営業時間・6:00~翌2:00
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円・サウナセット580円

投稿日:2016年6月16日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 氷風呂のパンチが落ちていた

投稿日:2016年6月6日

氷風呂のパンチが落ちていたユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京阪・JRの京橋駅から東に10分ほどのところにあります。かなりな下町具合のところでして、三角屋根が目立ったビル型の銭湯さんです。1階は駐車場とランドリーになっていまして、玄関は2階です。
    フロント式でロビーあり。スポーツ紙、一般紙、雑誌類、漫画など読み物多数。ドリンク冷蔵庫もありました。
    脱衣所は普通サイズでロッカーは2種類あります。
    浴室は広目です。まず大きな浴槽は階段風呂になっていまして、ジェット系、浅風呂、深風呂、専用の回収口の順に流れていきます。40℃ほどで人工炭酸泉ですがそこまで感じませんでした。塩素は弱めです。奥には電気風呂と立浴のジェットバスがあります。サウナは塩サウナとドライサウナの2種類。追加料金が必要なので入っていません。あと、子ども用のプールと目当ての氷風呂があります。残念ながら氷風呂はぬるめの温度設定で、上から氷が降ってきてもあまり効果がなかったです。まあ話のタネに氷を体感する程度でした。強制冷却をかけた一般の銭湯さんの水風呂の方が冷えていましたんで。以前はかなり冷え冷えだったんですがね。あと、露天は地下水を濾過せず使っているとかで、結構泡つきのある特徴ある浴槽となっていました。
    大きな駅からのアクセスもいいですし、営業時間も長く、無休ということもありまして、一般銭湯として見れば相当に便利がいいところです。これから盛夏にかけて、氷風呂のクオリティが上がってくる(というか水温が下がってくる)のであれば、存在感際立つところかと。是非それを期待して再訪したいと思います。

• バスタオルを持参すればサウナ、無料です…

投稿日:2015年8月16日

バスタオルを持参すればサウナ、無料です…ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

バスタオルを持参すればサウナ、無料ですよ!

投稿日:2015年7月19日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• 湯よし・水冷たし

投稿日:2015年6月17日

湯よし・水冷たしユートピア白玉温泉(しらたまおんせん) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

京橋駅と蒲生4丁目駅の間くらい。蒲生4丁目駅からですと、4番出口を出て国道1号線を西に。線路をくぐって左に折れ、下町の路地をしばらく行くと右手に見えてきます。白タイルの三角屋根が印象的な建物で、煙突は中太タイプ。1階はランドリーと駐車場になっていて、フロントとお風呂は2階です。ロビーもありまして、ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙、雑誌類、かき氷などがありました。
    脱衣所は小さめで、こちらにもスポーツ紙が置かれています。
    お風呂は奥行き方向に展開されています。炭酸入りの軟水使用の深風呂、浅風呂、座浴超音波、寝風呂、電気風呂のセット。広々しています。42℃ほどで消毒臭は弱め。専用の回収口にあふれ出す形でゴミ類は排出されていきます。脇には子ども用のプールと打たせ湯。奥にはサウナと立浴ジェット、露天コーナーと続きます。露天は以前は地下水のかけ流しと謳っていましたが、今回はそのような掲示は見られませんでした。それから名物の氷風呂。これが冷たくて、特に夏場には嬉しい浴槽です。10分に1回くらい、天井裏の製氷機から氷が落ちてきます。それはギミックにすぎないかもしれませんが、水風呂自体の水温もかなり低いとあって、サウナ上がりや夏場の締めの入浴にもってこいとなっています。
    ここは湯の状態もいいですし、氷風呂は見どころありますし、何よりも毎日、朝の6時から営業しているとあって、申し分ない銭湯さんといったところです。毎日のお風呂、仕事前の入浴、夜勤明けにサッパリ等、使い方は色々ですし、夏は氷風呂、それ他の季節は温浴と楽しみの多いのも嬉しいですね。また近くに来た折には入っていこうと思います。

投稿日:2015年1月1日

画像提供ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん) 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

• 天井から氷が降ってくる

“京橋は~ええとこだっせ♪”の京橋駅で降りまして、京阪電車沿いに東進します。京橋PRのアートな壁を過ぎて広い道に出ましたら、それを渡り右側の道を選択。つきあたりの旅館のところを右左で進んでいくと独特の三角屋根が見えてきます。下は駐車場になっていまして、お風呂は上です。国道1号線から少し南に入ったところにありまして、100mくらい狭い道を我慢すれば車でもアクセス可能です。
    こちらの嬉しいところは、平日でも朝6時からの営業。しかも深夜は2時までやっているという働き者のお風呂屋さんというところ。フロント式で簡単なロビーもあります。ドリンク関係やアイス、それからお風呂道具の販売もしています。
    脱衣所は普通サイズで、ロッカーも普通なのですが「鍵はフロントでもらってください」と掲示がしてある割には普通にロッカーに鍵が刺さりまくっているところはちょっと心配ですね。
    浴室は結構広いです。プチスーパー銭湯サイズはあります。内湯は人工の炭酸泉で深風呂、浅風呂、電気風呂、座浴ジェット、立浴ジェット、打たせ湯つきのお子様用のプール、有料サウナ、氷風呂があります。サウナは確認したところ有料とのことです。露天は岩風呂になっていまして、こちらは地下水を濾過せずに投入しているためちょっと泡つきがあったりします。軟らかい印象の湯です。温浴槽はどれも40℃くらいで夏期らしいぬる目の湯でした。そして目当ての氷風呂は、10分に1回くらい天井裏から氷が落ちてきます。それなしでも十分に水温は低く、水面付近の空気が冷却されて水蒸気が凝結することでできる湯気が認められます。まるで冬場の川のような光景です。締めをここにすると20分くらいは清涼感に包まれて気持ちよく帰宅できます。夜だともう少し長持ちするかもしれません。夏場、大阪の夜はえげつない熱帯夜が続きますので、こんな形で涼を取ってみるものいいかもしれません。是非どうぞ。

投稿日:2013年11月27日

画像提供ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん) 施設情報

• 氷風呂が嬉しい季節

京橋駅から東に10分弱歩いたところにあります。国道1号線からは南に100mほど入ったところ。飲み屋街を超えて下町の住宅街になります。三角屋根が印象的で、煙突はコンクリの中太タイプ。1階は駐車場で、お風呂、受付は2階です。
    フロント式で飲食可能なロビーあり。スポーツ紙、一般紙、漫画雑誌etc…読み物には事欠きません。
    お風呂ですが、内湯は人工炭酸泉の浅風呂、深風呂、ジェットバス、電気風呂にエステバスという構成。脇にプールがありまして、こちらは水中メガネをつけた子どもさんが泳いでいました。季節柄でしょう。奥には大きめのサウナと氷風呂。10分に1回くらい天井裏の製氷室から氷が落ちてきます。すぐに溶けたり、子どもが持ち出したりしてなくなっていくのですが、この氷風呂がひんやりと気持ちよく、夏場には有難い浴槽ですね。あとは露天風呂、こちらは地下水かけ流しとのことで、ちょっと泡立ちがあったりします。天然温泉ではないものの、肌に優しい印象です。
    やはり大阪の夏は暑いですから、こちらの氷風呂とかで涼を取れるのは何ともいえずいいですね。営業時間も朝6時から深夜2時までと長く、夜勤明けとか酔っ払いタイムの後とか、色々と使えそうです。また来年の夏に来たいと思います。

投稿日:2013年6月8日

参考情報ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん) 施設情報

営業時間・朝6:00~深夜2:00
    料金・大人410円・小学生130円・幼児60円

• ※サウナは無料です。

投稿日:2012年12月14日

※サウナは無料です。ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん) 感想

パスカルパンセさん ゲスト

先ずは銭湯入口に(お風呂は二階にあります。)ある券売機でお風呂券を買おうと見たら、サウナセット510円と書いてあり、サウナは有料かな?と思い購入して、二階にある番台でバスタオルとタオルを貸してくれました、サウナに行ったら、サウナには有料とかは書いていなくて、(タオルを持参してたのに)サウナセットを購入するなんて損をしました。
    もっと分かり易くするか、サウナを有料にするとかして欲しい。お店の人は悪くはないが、騙された感じがしてならない。

また、ここの銭湯は全国でも、ここだけが、氷の水風呂を楽しめると、テレビで見て来ましたが、水風呂には氷が一つも無かったです。
    確かに20分に一度、氷は出て来ますが、氷の量が少なくて3分で全て溶けて無くなります。
    氷の水風呂とテレビ放送するぐらいなら、もっと沢山!
    常時氷を出す必要があるのでは無いだろうか?

また、「子供プール」と書いたお風呂がありますが、子供はおろか大人も入っておらず広すぎて無駄なお風呂な感じがします。
    あんなお風呂を作るなら、
    もっと他に薬風呂やスチームサウナとかを作って欲しい。

露天風呂があるが、露天風呂に「150メートルから水を引いており、その水を沸かして利用しており、その成分は温泉と似た効果がある。」とか書いてあり、これは誇大広告ではないだろうか?
    ただの地下水が温泉とは(笑)
    ちなみに成分表はないです。

施設も老朽化が酷くて、脱衣場のロッカーの鍵が潰れており、鍵をかける事が出来なくて、もう少し気付くのを忘れていて、そのままお風呂に入っている間に、盗難に遭う危険性に遭いかけました。

(総括)
    まぁ~410円で色々入れるから良しとしましょうか(笑)

↓下の方へ!ここの銭湯以外にも大阪にある銭湯には、何故か?温泉じゃないのに、店名に〇〇温泉と付けている銭湯は沢山ありますよ。

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内