ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)の口コミ情報めりはりある浴槽

大阪府 ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

場所大阪府/大阪市内

• めりはりある浴槽

投稿日:2018年6月2日

めりはりある浴槽 ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2018年3月31日 / 2時間以内]

地下鉄の蒲生4丁目駅を下りまして、国道1号線を西に進んでいきます。JRの貨物線のガードをくぐってすぐの信号を左に入りまして、広い道に出たら右です。三角屋根の立派な銭湯さんでして、1階部分はランドリーと駐車スペースになっています。ちなみに京橋駅からも徒歩圏内です。
    フロント式でロビーあり。フロントと浴室は2階になっています。ロビーにはドリンク冷蔵庫と自販機、スポーツ紙、一般紙、雑誌類、生ビールサーバーなどいろいろあります。脱衣所は普通サイズで冷水器が置かれていました。ロッカーは通常のものと、縦長のものがあります。
    お風呂は深風呂と浅風呂が42℃。ジェットバスもついています。炭酸泉らしいですが、炭酸の存在感は特になし。まあ湯温が高いですし、仕方ないところかもしれません。奥には電気風呂と立浴のジェット。このジェットは水圧が強いです。サウナは塩サウナとドライサウナ。有料のようなので入っていません。あとは子ども用のプールと打たせもあります。そして何よりも特徴的な氷風呂。天井裏に仕込まれた製氷機から時折氷が落ちてきます。一般的な水風呂としてみても、かなり低温で肌がちくちくしてきます。露天風呂は浅風呂で40℃ほど。以前は地下水かけ流しのやや個性的な水質だったのですが、今はノーマルになったような気もします。
    メリハリある湯でとても気持ち良かったのが印象的でした。氷風呂が最大の売りなので、これからのシーズンで魅力が倍増してくるでしょうね。ただし、湯の質もなかなかなので、シーズン問わず楽しめますけどね。

「 ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区