ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)の口コミ情報銭湯としての完成度の高さ。

大阪府 ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

場所大阪府/大阪市内

• 銭湯としての完成度の高さ。

投稿日:2020年1月5日

銭湯としての完成度の高さ。 ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

碧海吟遊さん [入浴日: 2020年1月4日 / 2時間以内]

京橋駅から東側のおおさか湯らり参加店。京橋近辺のなかでは比較的住宅街といえる場所かと思います。
    一階が駐車場二階が浴場という構成。フロントは横に軽食も出せるキッチンカウンターもある大きめのもの。風呂上りが捗ります。
    浴槽は真水一本でとくに変わった事はないのですが、ここはサウナや温冷浴に嬉しい水風呂の爽やかさが銭湯のレベルを越えてる。たまにゴロゴロ落ちてくる氷が良い。
    サウナに関してはバスタオルがあれば無料です。ですがサウナセットでバスタオルを借りるかバスタオルを2枚持っていくことをお勧め。発汗量が高すぎて汗だくになったバスタオルで湯あがりに体拭くはめになります。
    サウナと水風呂往復するときにもっとも気をつけないとならないのが脱水症状ですが、そこも飲用に氷水を提供するという至れり尽くせりぶり。もはやサウナ施設級ですね。
    あとは、塩サウナの塩が切れていたりするのをきちんとフォローできてれば完璧だったのですが、無理かな・・・

取り敢えずサウナ好きには絶対!オススメです。

「 ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

山空海温泉(さんくうかいおんせん)

大阪府 / 能勢

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

大阪府 / 大阪市内