ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)の口コミ情報氷風呂が気持ち良い__________…

年間ランキング2021結果発表!

大阪府 ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

場所大阪府/大阪市内

• 氷風呂が気持ち良い__________…

投稿日:2021年10月28日

氷風呂が気持ち良い__________… ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2021年8月31日 / 2時間以内]

氷風呂が気持ち良い______________

京橋駅から京阪のガード沿いに東に。ちょっと狭い路地を抜けてしばらく行くと見えてきます。三角屋根が目立つ建物で煙突は中太いタイプ。1階部分がランドリーと駐車場になっています。
    フロントは2階です。ロビーあり。一般紙、スポーツ紙など読み物多数。ドリンク冷蔵庫、アイスなど。あと、簡単な食事もできるようになっています。このあたりは銭湯さんの中では充実していると思います。脱衣所は普通サイズです。
    お風呂は、いわゆる階段風呂がメインになっています。湯は電気風呂→寝風呂・座浴のジェット→浅風呂・深風呂の順に流れていきます。42℃ほどで消毒臭少な目。炭酸泉らしいですがよく分からん感じです。奥には立浴ジェットと氷風呂。氷は時々落ちてきます。ここはかなり冷え冷えの水風呂です。サウナは90℃ほどでバスタオルを持参すれば無料で楽しむことができます。脇に子ども用のプールもあります。
    露天は小さいのですが、外気浴程度の岩風呂があります。こちらは地下水を無濾過で投入しているらしいです。39℃ほどでアワアワしていました。
    夏場はやはり氷風呂が気持ち良いと思います。ここを中心に浴槽巡りを組み立てて間違いなしです。しっかり涼めるいい浴槽ですね。温冷交互浴にももってこい。色々と楽しめます。

「 ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内