ひらゆの森の口コミ情報一覧

【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

岐阜県 ひらゆの森

場所岐阜県/奥飛騨温泉郷

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年5月28日

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

• 鍵付きロッカーは有料インバウンド含…

投稿日:2019年5月28日

鍵付きロッカーは有料インバウンド含…ひらゆの森

ぶしょったいさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

鍵付きロッカーは有料
    インバウンド含め混雑しがちなので
    くつろげるかは運しだい
    お湯はすごく良いですよ

• ひなびた感じがして、落ち着けます。廊下…

投稿日:2018年11月18日

ひなびた感じがして、落ち着けます。廊下…ひらゆの森

福ちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

ひなびた感じがして、落ち着けます。廊下は、畳敷。露天の湯は温度の違うお風呂がいくつかあり、森林浴を楽しみながら、ゆっくりできます。広いのでお庭を窓から眺めながら屋内散歩もいい感じ。紅葉も最高。ご飯も美味しい。

• 一日かけてゆっくりと

投稿日:2018年5月9日

一日かけてゆっくりとひらゆの森

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

石川県から関東の自宅まで高速代をケチりつつ、普段は通らない道で帰ろうと計画。友人にここの施設を断れないぐらい猛プッシュされ行くことに、、(;´∀`)
    結果、大正解でした。古民家を移築した建物は大名屋敷みたいに大きく風格がある。畳敷きの廊下をひたすら歩きます。内湯、露天と湯船の数は沢山あり白濁濃いものから透明な湯まで、湯の花の多さもひとつひとつ違います。基本は白濁した硫黄の臭いのするお湯ですが、鉄の臭いのする湯船もあります。内湯は特に個性的な臭いのするお湯でした。 日帰り500円もこの施設の大きさに反してお安く有り難い。GW明けで空いていたのもありますが、ゴロ寝出来る休憩スペースも広く、ご飯も美味しく、ここは一日かけてゆっくりしたいなと思える場所でした。

• さすが、地元の温泉組合が運営している施…

投稿日:2018年1月1日

さすが、地元の温泉組合が運営している施…ひらゆの森

みみなみさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

さすが、地元の温泉組合が運営している施設です。多い日帰り入浴施設のイメージ有りましたが、湯船がかなり多く、その分人が分散しますので、どの湯船でも静かにゆったりと出来ます。
    しかも、全て源泉掛け流しです。本当の上質な温泉です。湯の華もガンガン浮いてます。全て同じ源泉とのことですが、提供する温度や利用方法で変わっていくのかか、湯船ごとに、硫黄系、マグネシウム系の匂い等、バリュエーションが有ります。
    自分にとっての最高の湯船が見つかるはずです。本当に良いところです。
    ちなみに宿泊もしました。木々に囲まれた昔ながらの旅館風で雰囲気良いです。食事は普通です。宿泊料金は高くないので。宿泊の客層はピンキリです。泊まった時は、酒飲みのオヤジパーティーとかもいました。

• 新館の和室で少し古いかんじ前回は新館の…

投稿日:2017年7月5日

新館の和室で少し古いかんじ前回は新館の…ひらゆの森

mokoさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

新館の和室で少し古いかんじ前回は新館のベットでとてもきれいでした。夕食は飛騨牛がとても美味しかった。朝食は漬け物ばかりでした。お風呂は湯ノ花が浮いていて硫黄のニオイがして最高です

• 男風呂に女の従業員が入ってくるのが不快…

投稿日:2017年5月15日

男風呂に女の従業員が入ってくるのが不快…ひらゆの森

さかもとさん 、性別:男性 、年代:30代

男風呂に女の従業員が入ってくるのが不快だった。
    温泉はよかったのに残念。

• 良い泉質の温泉です。平湯温泉で2番…

投稿日:2017年3月4日

良い泉質の温泉です。平湯温泉で2番…ひらゆの森

コービーSさん 、性別:男性 、年代:30代

良い泉質の温泉です。
    平湯温泉で2番目に訪れたところですが、期待を超える施設でした。
    飲食はしていませんが、満足しています。
    内湯の雰囲気、薄く青みがある湯で硫黄の香り。かなり好みでした。
    露天もたくさんあり、人が多くても空いている露天に行っては休憩を繰り返してゆっくりできました。
    露天のそこにはたくさんの湯の花が舞っていて成分も濃そうです。
    景観も良く見えるので山並みをゆっくり見物しながら浸かれます。
    次は夏の平湯が見たくなりました。

• 母と母の友人を連れて女子旅で伺いました…

投稿日:2016年11月12日

母と母の友人を連れて女子旅で伺いました…ひらゆの森

p_chanさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

母と母の友人を連れて女子旅で伺いました。
    寒いかと思いきや、床暖房でポカポカ。まずはお蕎麦をいただきました。飛騨は味が濃いお店が多いのですが、美味しくいただきました。
    その後、温泉に。硫黄の匂いが程よく、床はザラザラで、高齢の母たちは滑らないから安心と。内風呂に浸かってから露天風呂に行って、数の多さにびっくり!テンションMAX
    お風呂を出てもポカポカで、体から硫黄の匂いがほのかにして大満足で帰って来ました。
    受付、お土産売り場のお姉さんもとても気さくな方で◎
    ありがとうございましたm(_ _)m

• お湯◎、施設◎、料金◎、満足度◎

投稿日:2016年5月24日

お湯◎、施設◎、料金◎、満足度◎ひらゆの森

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

奥飛騨温泉郷の入り口にある入浴施設。
    何度も行っていますが、行くたびに良い温泉だなぁと思っています。
    硫黄の良い香りのするお湯で、湯量も豊富。
    露天風呂は大小合わせて10個くらいあるので、混んでいてもゆったり入れます。
    奥飛騨温泉郷に行くたびに訪れたい温泉です。

• 小さな露天風呂がいっぱい

投稿日:2016年1月24日

小さな露天風呂がいっぱいひらゆの森 感想

シスレーさん

雪が積もる中の訪問となり、熱いお湯がありがたく感じました。

内湯から外の露天風呂へ向かったときの手前にあるふたつの浴槽がぬるめの温度でした。
    あとはやや熱いお湯の浴槽か、長湯は危険と思える温度の露天風呂でした。

キャパの割には入浴している人がたまたま少なかったようですが、露天風呂はどれも小さめサイズなので、見知らぬ方と居合わせるにはやや気を遣う距離での入浴となります。

自分が気に入った浴槽で、居場所を見つけられれば快適にのんびりできそうです。

料金も手頃なので、近隣に立ち寄ったときのついでにさっとお湯をいただくには使い勝手がよさそうです。

脱衣場だけは混雑しがちなので、そこさえクリアできれば良いと思います。

• 何度行っても飽きない素敵な湯

投稿日:2015年5月4日

何度行っても飽きない素敵な湯ひらゆの森 感想

sora_3_soraさん

お湯が硫黄泉。露天が10個もあり、食事処のそばと飛騨牛がとても美味しい。

お湯良し、食事良しの両立した温泉は数少ないのに、ここはそれを満足させてくれる場所です。

日帰り湯は500円程度で入れるので、お得!

お泊りより日帰りがお勧めです。

またお土産売り場にある、岐阜産の干し芋が絶品!であり、行った時は必ずまとめ買いしちゃいます。

連休など人が込み合う日にはお食事処が混み合う為、時間をずらしてお食事される事をお勧めします。

また、駐車場入口にあるお野菜売り場もいい! お店のオジサンがとても良い人で、気軽に話しかけて見て下さい。おまけしてくれる事があります^^

投稿日:2015年1月15日

露天風呂ひらゆの森 感想

☆キャリー☆さん

こちらで飛騨牛鉄板焼き定食を頂き 館内は畳廊下で雰囲気がいいですね。窓からのロケーションもいい感じで時を忘れて心地良いです。軽食コーナーも別室に在ります。食後に温泉へ。脱衣場ロッカールーム パウダールームも畳敷で湿った感じもなく さらりとしています。内湯と16の露天風呂。景色が素敵です。

• 奥の露天が良い

投稿日:2013年8月8日

奥の露天が良いひらゆの森 感想

baka123456さん

平湯の旅館に泊まったら、無料の入浴券をくれたので入りました。たくさんの露天風呂がありますが、一番奥の湯船が硫黄臭がして湯の花も舞っており一番良く、その次が内湯のように感じました。
    この施設のお湯は、どれも同じようですが、同じ平湯でも鉄分の多い?茶色の湯もあるので、色々楽しめて良いと思いました。
    休憩所も広くて、田舎の温泉施設としては上出来だと思います。

• 湯の花

投稿日:2013年5月21日

湯の花ひらゆの森 感想

ルナさん

まさしく湯の花が浮いて温泉って感じ♪入浴後も体は正直に反応しました 湯の花を購入して家でも使っています♪

• 色つき温泉

投稿日:2013年5月12日

色つき温泉ひらゆの森 感想

カルディラさん

300㎞離れた高山へ5年振りに。口コミを見て向かったが、確かにお湯は色も臭いもヨシ。日曜日のわりに思ったより混雑してなかった。ただ風呂(浴槽)の数は多いのに全て湯が同じに感じた…源泉かけ流しはかなりレベルが高かった。値段が五百円と安い。源泉維持の為にロッカーで百円喰われます。

投稿日:2013年4月7日

画像提供ひらゆの森 感想

きくりんさん

平湯温泉の玄関口。安房トンネルを出てすぐのところに位置する、アクセスの良い温泉宿。以前、日帰り入浴しました。5万㎡の敷地に16の多彩な浴槽を備え、たった500円で濁り湯を楽しめるとあって人気なのもうなづけます。解放感あふれる露天風呂で、森林浴も同時に味わえ、一度は訪れてみる価値ありです。

• 宿泊棟で一泊

投稿日:2012年11月19日

宿泊棟で一泊ひらゆの森 感想

へいきちさん

多くの方の口コミが日帰りなので、宿泊した感想をお伝えします。

まず、お湯に関してですが、贅沢な湯使いをしてくれているのは嬉しいけれど、お湯自体に個性は感じませんでした。
    決して悪くはないけれど、温泉オタがうなるようなものでもありません。

誤解の無いようにもう一度書きますが、お湯自体は悪いものではありません。

宿泊者の特権?としては、宿泊者専用の貸し切り(画像参照)と、大浴場(サイズは小浴場でしたが)があります。

また、大露天風呂は、日帰りの方たちが終了する午後9時以降がおすすめ。
    星空を眺めながら、広大な露天風呂でまったりと過ごせます。
    ただし、朝風呂は午前8時までですから、朝食前にお風呂は済ませましょう。

施設に関してですが、宿泊棟は敷地の最も奥まった場所にあり、フロントからだと結構な距離を歩かされますが、宿泊棟からお風呂や食堂へはすぐにアクセスできます。
    宿泊棟内以外に階段等はありませんので、距離を除けばバリフリー的にはOKかと。

飲食は、一泊二食付きの代金が8,000円という事もあり、豪華絢爛とはとても言えない、質素な夕食と朝食でした。
    これはこれで、不満はありません。

総じて、宿泊料金なりの満足度は得られます。
    この値段なら、まぁ、いっかって感じです。
    仲間5~6人集まるのなら、コテージもいい選択かもしれません。

• 特徴なし

投稿日:2012年10月10日

特徴なしひらゆの森 感想

au光×@niftyさん

クチコミ件数の多さと高得点に釣られ一度は入ってみようと思っていました。安房峠道路から直ぐそばの利便性の良い場所にあります。
    しかしお風呂はあまり特徴のないお湯のような感じでした。
    露天風呂もやたら大きいですが、あまり工夫が無いような感じも受けます。なんといっても浴場に休憩場所が無いから、湯温があまり低くないので疲れます。もっと湯温が低いか、浴場に寝転び湯があるとゆっくりと疲れが癒せるのですが、そういった工夫は見られませんですね。
    ただ館内には休憩室はありますが当然混雑していました。
    建物は奥飛騨の合掌造りをイメージしています。
    しかしいかんせんお湯にあまり特徴がないのが少々インパクトに欠けるかなという感じです。総じてオール3の温浴施設という感想です。

• 奥飛騨と言えば

投稿日:2012年9月13日

奥飛騨と言えばひらゆの森 感想

キハ40さん

『奥飛騨と言えばココ』位に超有名スポットですね。
    混んでいても何処かに独りになれるスペースが有るくらいのキャパは圧巻。

質量とも『優良』に値するお湯処です。

ただし、わざわざこの地まで来たらもう一工夫して個性派湯に入りたいのが欲張り湯人の性ではないでしょうか。

奥飛騨乗鞍の懐深さを味わう足掛かり、スタート地点には最適でしょ、外れは無し。

• お湯にも食事どころにも満足

投稿日:2012年9月12日

お湯にも食事どころにも満足ひらゆの森 感想

放浪人さん

ここにはいくつもの湯船があるが、ヌル湯とアツ湯がある。一番奥の硫黄臭がする湯船に浸かり、心行くまで湯浴みを楽しんだ。訪れた日は土曜日だったが、意外にも入浴者が少なく、のんびりできたことがなりよりだった。入浴後は食事どころで飛騨牛を堪能。ここは手ごろな値段で、飛騨牛のステーキが食べられるのが嬉しい。

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 中津川

武芸川温泉別館 ぬくいの湯

岐阜県 / 岐阜

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ

岐阜県 / 大垣