西表島温泉(閉館しました)の口コミ情報景色に大満足

沖縄県 西表島温泉(閉館しました)

場所沖縄県/先島諸島

• 景色に大満足

投稿日:2005年9月7日

景色に大満足 西表島温泉(閉館しました)

八咫さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

2005/05/28に行きました。
    温泉好きとしては、沖縄まできて日本最南端という宣伝文句を見たら行かずにはいられないでした。
    ボディソープやシャンプーは備えつけで、自然環境を壊さない特別なソープを置いてたのは感心しました。
    男女別の内風呂は本当に体を洗う為という感じで、こっちにも露天風呂もあるにはあるが2坪くらいの小さなもののみ。
    メインは本や観光ガイドとかにも写真の載っている外風呂です。みなさんも書いているように男女混浴(?)なので水着着用というのが残念でなりませんが、本土では見られない南国の植物が生い茂った山に囲まれた景色での露天風呂というのは日本ではなかなか体験できない貴重な温泉だと思います。この景色だけで「ここ(西表島)まで来て良かった」と思わせるに十分。もちろん風呂の方も現在は温度管理もしっかり出来ていて、適温で快適。
    外風呂の方は屋根付きの大きい所以外にも浴槽が2ヵ所あるのですが、小さいので若い異性が入っていると少し恥ずかしいかもしれません。
    風呂とは関係ないですが塀の外(隣)がバナナ畑で時々バナナを取っている人がいます。塀が低いのでお互い見えます。水着を来ているので見られても良いんですけどね。
    外風呂の水着着用という点を除けば100点あげたいくらいの満足感でした。
    水着着用で1つ減点の☆4つ。

「 西表島温泉(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯

沖縄県 / 那覇市

ユインチホテル南城 天然温泉さしきの 猿人の湯

沖縄県 / 南城市

浦添の湯(うらそえのゆ)

沖縄県 / 浦添市