沖縄県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(11ページ目)

• 掲載入浴施設数

• 家族でプール

投稿日:2017年3月2日

家族でプール宮古島 シギラ黄金温泉

くりりんさん 、性別:男性 、年代:40代

家族旅行で訪れました。いかにも南国島国リゾートという雰囲気の一角にあります。webのクーポン券印刷を失念していましたが、スマホ画面提示でも大人1200円→1000円におまけしてもらえました。

まずは水着着用・男女共用のプールゾーンへ。広大な露天温泉プールが広がっています。若干肌寒い天候でしたが、浸かっていれば大丈夫。洞窟や滝などの作り込みもありました。なお手前は水深65cm程と浅いのですが、奥の方は水深100cmと深くなっており、自立歩行できる子連れの場合は目を離さないよう要注意です。浮き輪などのフロート系遊具も無料で借りられるので、子供には最初から装着した方が安全かも。

次いで、男湯・女湯に分かれた温泉ゾーンへ。内湯の湯船はそのまま露天部分につながっています。お湯はうっすらと茶色、味は塩味、かすかにヌルヌル感があります。浴槽はこれ一つだけのようです。他にサウナがありましたが、子連れゆえ入りませんでした。カラン・シャワーはきちんと整備されており、シャンプー、ボディソープも備え付けられています。

2月という時期的にはオフシーズンでもあり、しかも平日だったので利用客はまばら。プールゾーンに至ってはうちの家族とほかにカップルが1組のみという状況でした。プールゾーンには併設されているカフェがあり、水着のままでも利用できますがとてもそんなことができるような気候ではありません。やはり基本夏であることを前提に作られたリゾートなのでしょう。値下げしてこの値段であれば、十分お得感はあります。4歳未満は無料ですが、子供の分のタオルも貸してくれた心配りにも免じて、星5つとします。

• 家族風呂

投稿日:2017年2月24日

家族風呂宮古島温泉

くりりんさん 、性別:男性 、年代:40代

家族旅行で訪れました。駐車場は広く余裕で停められます。3歳と0歳2ヶ月の子連れのため、家族風呂を利用。料金は大人2人分と別に部屋代で1000円を払います。券売機の1000円札入れがなかなか受け付けずイライラ。

家族風呂は20分ほど待ってと言われ、2階にある部屋を案内されました。幾つか部屋があるようで、今回は檜風呂のタイプを選びました。脱衣場、浴室の広さは旅館の内風呂よりは若干広めです。カラン・シャワーは1つだけ。シャンプー、ボディーソープも備え付けられています。

浴槽横には2つバルブがあって、熱い湯が出るものと水で埋める用になっています。掛け流しにはしないでとの注意書きがありました。さて肝心の温泉の泉質は、茶色く濁りがあって強い塩味にかすかなミネラル味、ほとんど無臭ですがごくわずかな金属臭、ヌルヌル感はほとんどなしでした。太古の海の恵みにたっぷり浸かって満足です。

• 那覇マラソン前拍施設として泊まりました…

投稿日:2017年2月22日

那覇マラソン前拍施設として泊まりました…琉球温泉 瀬長島ホテル 龍神の湯

さん 、性別:男性 、年代:40代

那覇マラソン前拍施設として泊まりました。
    飛行場近くでしたが、防音はしっかりしていました。
    露天風呂付客室で、かけながし温泉を満喫。部屋に温泉露天がある割にコスパが良いのではないでしょうか。…オフシーズンだからかもしれませんが。温泉施設の少ない沖縄で、おススメ施設です。
    トータルで、また再訪したい。
    夕食は、提携の近隣施設などからテイクアウトしましたが、とても美味しかった。

• コスパ悪い日帰り入浴はしない方がいい。…

投稿日:2017年2月8日

コスパ悪い日帰り入浴はしない方がいい。…ロワジールホテル 那覇

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

コスパ悪い日帰り入浴はしない方がいい。

1500円と2500円の風呂でアニメティ充実してると言われ2500円の風呂へ。
    アニメティは洗顔料がない、シャンプー・リンス高級品ではない。使い捨ての歯ブラシ、カミソリ、ローション類は良い物、休憩所があると書いてあるがそんなものはない。
    レストランの椅子が固く腰が痛くなるので長時間いるのは無理。料理は美味しかった。

外部からあんまり客が来ないようにこのレベルで値段高くしてるのかと思った。沖縄には琉球温泉やアロマの湯があるためレベルが低く感じてしまう。

• お湯は気持ち良かったけど浴槽の種類が

投稿日:2017年1月22日

お湯は気持ち良かったけど浴槽の種類がTerme VILLA ちゅらーゆ

ほうさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

お湯は気持ち良かったけど浴槽の種類がもっとあるといいかな!

• 沖縄旅行の三日目、この日は那覇市内の…

投稿日:2016年11月30日

続、呼塚の男さん 、性別:男性 、年代:30代

沖縄旅行の三日目、この日は那覇市内の博物館などを巡った後で汗を流しにこちらの施設へとやってきました。平日は17時までと21時半以降は620円/無制限となるようなので、なかなか安くて良いなと思い訪問です。ゆいレールの古島駅から歩いて10分弱で到着。受付は建物3階にありました。

先ず券売機でチケットを買い、受付にてタオルセットを受け取ります。タオルセットは必要ない場合はその旨申し出ればポイントカードにポイントを2個押してもらえるそうですが、今回はとりあえずタオルを受け取りました。タオルと一緒にロッカーキーも受け取り、鍵の番号に対応した靴箱、脱衣ロッカーを利用します。

湯殿のラインナップ
     洗い場(独立式15席くらい、シャンプーリンスあり)
     シャワー(2席)
     主浴槽(41℃、古代海水温泉)
     水風呂(20℃)
     スチームサウナ(50℃、テレビなし)
     乾式サウナ(90℃弱、テレビあり、サウナ用マットレスあり)

露天風呂もあるようだったのですが、どこにあるのか分からず。もしかしたら男女浴室入れ替え制となっていて、この日は女湯だけに露天があったのかもしれませんが、わかりません。

湯殿はこじんまりとした雰囲気で、独立式の洗い場(一蘭みたい)、温泉浴槽、水風呂、サウナが2つあるだけでした。サウナはスチームサウナと乾式サウナがあり、どちらもサウナ用のマットレスを利用できます。乾式サウナはやや広めで、テレビもありました。テレビはNHKが放映されてました。

温泉浴槽は湯殿中央にあり、黄色っぽく濁った泉質でした。ちょっと塩気がありました。

全体的な雰囲気は、スポーツジムの中のお風呂って感じでした。やや老朽化した館内と、こじんまりした湯殿、必要最低限の浴槽ラインナップで、スーパー銭湯と呼ぶにはやや弱いですが、一応温泉でもあり、サウナも付いているし、沖縄では決して悪くは無いと思われます。

ちなみに今回の旅行では繁華街にある「りっかりっか湯」にも行っていますが、比較すると「りっかりっか湯」の方が湯殿は充実していました。値段はこちらの方が安く、個人的にどちらも嫌いじゃないです。

•  人生初の沖縄旅行の二日目、沖縄にリー…

投稿日:2016年11月27日

続、呼塚の男さん 、性別:男性 、年代:30代

人生初の沖縄旅行の二日目、沖縄にリーズナブルな入浴施設は無いものかと探していたら、こちらの施設を発見しました。平日は終日1000円で、まあ本土のスーパー銭湯のやや高い施設を考えたら、そんなものかなと利用してみました。するとこの日は創業祭と言う事で22時半以降は700円に!かなり幸運でした。

施設は券売機制でした。靴箱の鍵は自分で管理するシステムだそうです。階段を上がって脱衣所、湯殿があります。浴室男女入れ替え制でした。今回は左手の湯です。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン多数、シャンプーリンス等完備)
     シャワー(2席)
     噴水浅湯(ファウンテンバス、38℃くらい)
     寝湯(41℃くらい、3席)
     座湯(41℃くらい、2席)
     ジェットバス(41℃くらい、2種各1席)
     水風呂(20℃くらい)
     露天岩風呂(43℃弱、天然温泉)
     スチームサウナ(60℃くらい、5分くらいでスチームが出る、テレビなし)
     乾式サウナ(90℃程度、テレビあり)
     塩サウナ(50℃くらい、テレビなし)

初めての沖縄浴場!ワクワクしながら湯殿へ。入って左手には洗い場があり、右手に浴槽がある配置でした。右手奥に向かってスチームサウナ、乾式サウナ、塩サウナがあります。サウナ3種類あるのは嬉しいです。

浴槽は白湯がありませんが、ファウンテンバスなる噴水浴槽があり、初めて見ました。かなり浅く、どうやって入れば良いのか分からないので、入っている人は居ませんでした。寝ころび湯に近い印象です。

寝湯、座湯、ジェットバスなどはやや水流強め。それぞれ2席か3席ずつしかありませんでしたが、それほど混雑していないので利用者は少なく、どれも待たずに利用できました。

露天風呂はあまり広くは無い空間にイスが数脚と岩風呂。岩風呂は温泉浴槽になっているようで、やや濁っていました。熱めで43℃位ありました。

イベント日だからなのか、22時半を過ぎていましたがお客さんは多めでした。本土にあるスーパー銭湯などと比べるとやや古さがあり、またラインナップもそれほど充実してはいませんが、国際通りそばと言う立地の良さと、沖縄では希少価値になるちゃんとした入浴施設と言う事で、満足して入浴できました。こじんまりとしていますが、こういう雰囲気は嫌いじゃないです。

• 沖縄3日目海に近いドンキ裏の分かり…

投稿日:2016年8月4日

沖縄3日目海に近いドンキ裏の分かり…エナジック天然温泉アロマ

沖縄3日目
    海に近いドンキ裏の分かりずらいところにあります。館内着、タオル付の日帰り天然温泉。露天が沖縄なのに日本庭園風。多少くたびれてはいますがすべてそろっていて満足。食事はしませんでしたが、バイキングやってるようです。地元中心か外人さんもちらほら。混んではいませんでした。ちょっと高いのかな~。露天から海が見えればいいのに!

• 沖縄旅行2日目那覇空港近くの新しい…

投稿日:2016年8月3日

沖縄旅行2日目那覇空港近くの新しい…琉球温泉 瀬長島ホテル 龍神の湯

沖縄旅行2日目
    那覇空港近くの新しい施設へ。ここも観光客メインか料金高め。
    海が見える露天はやっぱりテンションあがります。その他は普通のスパ銭。
    夜も飛行機見えて良いかも。帰りの便待ちの時間つぶしに最適。空港までのシャトルもありますよ。

• 沖縄旅行1日目泊は北谷。人工ビーチ…

投稿日:2016年8月3日

沖縄旅行1日目泊は北谷。人工ビーチ…Terme VILLA ちゅらーゆ

沖縄旅行1日目
    泊は北谷。人工ビーチ沿いのスパ銭湯。前にはバーベキュー場所があります。観光地だからちょっと高めの料金設定。温泉はしょっぱめ笑
    くたびれた感はありますが、沖縄で温泉は新鮮でした。
    本格的な夏休みでないのか空いてました。そもそも地元のユースはないのかも。。。