大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(374ページ目)

大分県の口コミ一覧

• 美人の湯

投稿日:2003年12月20日

美人の湯野田温泉

ひろちゃの妻さん ゲスト

私たち夫婦は去年のオープンから月に3回ー4回行ってますが日に日に色が白くなりました もしかすると美人湯かも また子宮ガンの手術をしましたが その後の経過も順調です 本当は5点入れたいのですが国道の前なので風景が無いのが1点減点ですかね お風呂は12部屋あってほぼ半分が半露天です 少し熱いのがネックですかね とにかく一度は行ってみてください ちなみに一番のおすすめは ちょっと高めのたる湯ですよ

• 偶然見つけたページから・・・

投稿日:2003年12月17日

偶然見つけたページから・・・七里田温泉館 木乃葉の湯

もみの木さん ゲスト

いつか行きたいと思っていたのですが、今年の秋念願かなって行ってきました。と言うのもすごくワクワクする理由が有ったんです。木の葉のもとても素敵な温泉で、こんな場所に突然と言う感じで本当に大自然の中にポツンと現れたって感じなんですけど、私の目的はもう一つ!子野七里田温泉で昔から地元の人の共同浴場として使われて居た「下湯」(したゆ)通称・ラムネ温泉と言われて居る温泉で、木乃葉の湯から歩いて3分位のところに有るも随分古ぼけた温泉だったのです。
    ホームページなどで予備知識は有ったので、その建物を見つけるのは簡単でした。中もほとんど装飾もなく古いですが、浴槽をのぞくと、持ってきたイメージ以上に期待させる雰囲気で「本物・・・」と小さくささやきながら服を脱ぐ前に注意事項に書かれてあるように「扇風機」を回して置いてから、服を脱いでいよいよ・・・
    透き通ったお湯がひっきりなしにあふれて流れて行く、本当にきれいなんです。そっと洗面器ですくって体にかけると、やはり予備知識通り少しぬるいですが、かけたお湯の中に含まれた炭酸を感じるくらいにジュワっとした感触です。そっと入ってみると入った瞬間にジュワーっと泡が水面に向かって吹き出してくる感じで広がります。湯口のほうでもプチプチと弾ける泡が肉眼でもはっきり確認できるくらい。
    ぬるめなので少し長い時間浸かって居なくてはならないですが、とてもさらりとして居て、疲労感も吹き飛んでしまいました。
    体にくすぐったい位にまとわりつく泡は感動ものですよ。
    ぜひ一度訪れてみては如何でしょう?
    オフィシャルページが有ったので書き添えておきますね

• 冷たいのは熱いより効く!気分爽快

投稿日:2003年12月17日

冷たいのは熱いより効く!気分爽快寒の地獄旅館

風呂爺(ふろじい)さん ゲスト

寒の地獄は冷泉と温泉があり、交互に入ると今まで味わったことのない充実感が味わえます。冷泉はかなり冷たく注意を要するが、慣れると何度も入りたくなるシロモノです。あまりにも冷たいので身体の一部(膝までとか腰までなど)のみ入るよりもむしろ首までどっぷり浸かった方が冷たさは和らぐような気がします。但し、心臓に疾患のある方は要注意。
    ともかく温泉と冷泉交互入浴によって体内の不良物質が抜けきって力が蘇ってくるような爽快感間違いなしです。

• インパクト大!

投稿日:2003年12月11日

インパクト大!神丘温泉(閉館しました)

なべこさん ゲスト

まず、場所のわかりにくさ。そして、そのたたずまい。
    一度訪れたら忘れられないと思います。

お風呂が2種類あるのですが、普通のお風呂は温度が高めです。
    浴槽が結構深めですし、小さなお子さん連れは入れないかもしれません。
    湯の花が浮いていて、このお風呂だけでも気持ちいいです。

そしてメインの泥湯!
    本当に気持ちいいです。とろ~り、クリーミー。

ただ!
    私が初め行ったときは、この泥湯の温度が高すぎて入れませんでした。
    普通はぬるいらしいのですが、たまにこんな時があるとのこと。
    なので一応受付のおばちゃんに聞いてから入ったほうがよいです。

原爆症にも効果があるというとってもチカラのあるお湯らしいので、ぜひ一度入ってみてください。

• 受付嬢が美人でした

投稿日:2003年12月9日

受付嬢が美人でしたやすらぎの郷 やまくに

おんせん大好き中年男性さん ゲスト

先日宿泊しました、受付の女性が親切でとても美人で愛嬌がありました、ぜひもう一度行きたいと思っています。
     おすすめの温泉です。

• あたらしくなったやすらぎの郷やまくに

投稿日:2003年12月9日

あたらしくなったやすらぎの郷やまくにやすらぎの郷 やまくに

おんせん大好き中年さん ゲスト

きれいで快適な温泉でです、是非1回は行きたい温泉です。
    露天風呂があったらもっといいと思いました。

• 大草原の・・・

投稿日:2003年12月6日

大草原の・・・レゾネイトクラブくじゅう

ごっつさん ゲスト

阿蘇くじゅう国立公園内の大草原にあるきれいなホテル。
    ガンジー牧場からちょっと奥に入ったところで、周りには
    なにもないです。

お風呂は茶褐色のお湯が特徴的。
    大浴場はもう少し広いとゆっくりできるのだが…。
    大浴場の露天は小さいが、何しろ大草原に向かって仁王
    立ちしたくなるロケーションがいい。

ホテルの客室はきれいで、レストランも美味。
    お薦めのホテルです。

• とにかくでかい!

投稿日:2003年12月6日

とにかくでかい!おにやまホテル

ごっつさん ゲスト

ここはなんと言っても巨大な露天風呂。
    あまたのお風呂のある別府でもここまで大きい露天は
    なかなかない。
    開放感にひたりたい方はぜひどうぞ。

• 混浴露天と家族風呂、源泉2種類

投稿日:2003年12月5日

混浴露天と家族風呂、源泉2種類湯屋えびす 御宿ゑびす

たけぷーさん ゲスト

露天風呂は大きくて白濁、硫黄臭がして良い。熱いところとぬるいところがあるので、好みや体の調子に合わせて入れる。明礬のアーチ型大橋を眺められる。別室に箱蒸し風呂=写真=や砂蒸しもある。砂蒸しは自分で穴を掘って自分を埋めなければならないよう。箱蒸しは強すぎず汗が出て結構良かった。普通の蒸し風呂はちょっとちゃちい。このほか別の階に打たせ湯や小さな硫黄泉がある。こっちの硫黄泉はやや熱め。

• 開放感と絶景とだんご汁

投稿日:2003年12月5日

開放感と絶景とだんご汁観海寺温泉 いちのいで会館

たけぷーさん ゲスト

観海寺温泉近く。分かりにくいところにあり、細い坂道を上がっていく。もともとは仕出し料理屋さんみたい。食事客のみ入浴できる。食事込みで1050円。午後5時までというのも、そのあとはここで宴会をするみたい。風呂は男女別々一日交代。この日はプールのように広い、ちょうどいい湯、ぬるめの湯と水風呂の3つ。乳白色にブルーがかかったぬるぬるする湯で、泉質もよさそう。別府の町が見下ろせる絶景と開放感でストレス解消! 夜景と星を見ながら入りたいなあ、と思うけど、そのためには宴会を申し込まなければならないんだろうなあ。風呂から戻ると食事を頼み、だんご汁と鳥の天ぷら、野菜の煮物、白米のおにぎり=写真。シンプルだけどおいしい。休みの日には結構混んでいる。