白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)の口コミ情報一覧

群馬県 白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

場所群馬県/沼田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年8月17日

• 入浴時間は2時間制でした。子連…

投稿日:2022年8月17日

にゃんこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

入浴時間は2時間制でした。子連れだと長湯できないのでよかったですが、長湯したい方には短いかもしれないです。脱衣所は狭く、密でしたし、シャワーも間隔も空いてなく、隣の人のシャワーの水がかかります。また温泉の床がとにかく滑ります。私も転んでしまい、たんこぶや打撲で今も青あざです。私以外の方も滑ってました。貴重品は有料でドライヤーの数も3台のみです。
    滑らないように気をつけて下さい。

• とにかく人が多い。入れすぎ。脱衣所…

投稿日:2022年2月27日

とにかく人が多い。入れすぎ。脱衣所…白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

kさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

とにかく人が多い。入れすぎ。
    脱衣所、内湯、露天風呂キャパがあっていない。
    脱衣所のシャワーはほぼ水。入浴前に風邪を引きます。
    スキーシーズンだからとはいえ酷すぎる。
    人数制限するべき。
    自宅でゆっくり入った方が良かったです。
    とにかくスキーシーズンは行くべきではないところだと感じました。

• お食事(蕎麦か、チキン南蛮)と入浴3時…

投稿日:2018年9月4日

ma♪riさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お食事(蕎麦か、チキン南蛮)と入浴3時間の1000円のサビース券で入館しました。
    脱衣所がせまい、貴重品はロッカーが有料で数台。。露天にシャワーの洗面台があって夏は気持ち良いです。その他の季節は寒いと思います。
    露天に入っていると煙草の煙が匂ってきて気分悪いです。あと石がとても滑ってあぶない。
    内湯は、ジャグジーつき。空いている時間に行けば、まぁまぁかも知れないのですが、小さな子からお年寄りまでごった返しだったので、ゆっくりはできないです。露天の煙の匂いさえなんとかできるなら、評価を上げたいです。山に囲まれて夕焼けなどの時間帯はステキかと思われます。

• 今月4月から閉館時間が21:00になっ…

投稿日:2018年4月29日

今月4月から閉館時間が21:00になっ…白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

今月4月から閉館時間が21:00になったので注意

• スキーシーズンは行ってはいけない

投稿日:2015年3月8日

スキーシーズンは行ってはいけない白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ) 感想

チェシャ猫さん ゲスト

スキーの帰りにここを見つけて行きました。
    他の皆さんが書いているように、脱衣所がとても狭く、洗い場のカランの数が少なすぎ。洗い場を使うために行列ができています。入ってまず体を洗ってから入るのが温泉のマナーなのに、まずこの行列に並ぶのでは、ゆったりしたい気分も半減。外にも洗い場は有りますが、そうとう温まってから出ないと冬は使えません。それもいっぱいだし。
    湯船はそれほど狭くはないです。でも、客が多すぎて、芋洗い状態。
    料金が安いから仕方ないのかもしれませんが、スキーシーズンは避けたほうがいいです。

• 夏の露天のカラン最高

投稿日:2014年8月22日

夏の露天のカラン最高白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

沼田ICからR120号を片品方面へ10分弱、しかしこの日はお盆期間でIC前交差点が込み、ETC料金所すら抜けられない状況。
    交差点の構造を改善する必要性ありで、これでは片品方面へのリピーターが減ってしまうのではと感じる…

渋滞気味の国道を走る、この区間はとんかつを出す店が多く、とんかつ街道との事だ。望郷の湯は道の駅併設で右折するとある。
    高原感を出した小綺麗でお洒落な施設。しかし沼田は盆地なので暑さは下界並みです。ベンチには涼しい木陰あり。

奥の斜面上にある温泉施設。7棟が繋がった造り。施設は市有だが、運営は3セクとの事。

>>靴鍵コイン不要〉
    >フロントで支払い、鍵とバーコードカード交換
    >右、浴室・大広間
    左、食事処
    >鯉のいる人工池に囲まれた中継棟を左折すると温泉棟、直進すると休憩棟
    >通路に有料貴重品ロッカー100円
    飲泉所あり、紙コップ式、飲みやすい湯
    >本日の浴室はなごみの湯(和)〈男〉、
    なみの湯(洋)〈女〉で週替わり(日曜替え)である。

脱衣室:棚籠と有料200円ロッカー
    浴室上がり間に洗面台、リキッド類あり

浴室:コンクリ打ちっ放し、伊豆石敷き、横長の部屋。

カラン:湯押し釦・シャワー手動止水式。桶台あり、資生堂のリンスイン
    10席程で席少な目

サウナ:2段席 TVなし 狭め、水風呂あり。

内湯:窓側の横長浴槽。枠は小豆御蔭。
    無色透明の湯でぬるすべあり。

露天:石畳。中広の岩風呂あり。
    前方は庭園の植え込みで段丘下は見えない。遠方の赤城や子持の山並みが見える。
    露天にもカランが表裏3席、鏡付きで計6席あったのでこちらで洗いました。排水対策も良好。日差しの中最高でした。

白沢高原温泉 初穂の湯
    Al低張性高温泉(Al単)
    52.7℃ pH9.86

無加水 無加温
    初穂の湯からの引き湯

営業1000~2200
    定休日第2火
    入館2時間560円~
    食事のみの方は無料

開業頃初入浴
    14H260815金2回目

• 露天風呂が気持ち良い

投稿日:2013年9月22日

露天風呂が気持ち良い白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ) 感想

アカスリさん ゲスト

三連休の2日目とあって多少混んでました。

お湯も丁度良く湯上がりはスベスベします。

脱衣所が狭いのと洗い場が少ないのが残念です。

それと脱衣所の中にあるコインロッカーが200円の有料で貴重品用ロッカーが100円の有料なのが残念でした。

• 道の駅の温泉

投稿日:2013年5月23日

道の駅の温泉白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ) 感想

雪ん子さん

スキー場帰りには沼田インターからも近く御用達だった温泉。和と洋の男女入れ替えで洋には一回しかあたったことがない。ほぼ和です。
    最近は他の温泉探検で行かなくなってしまったけど、清潔感あり木の内装が落ち着く広い建物です。鯉にエサもあげれちゃう。
    お湯はアルカリ性のつるつるした肌触りの良い温泉です。
    だいたい平日の日も暮れた夕方以降に入るので温泉から見る景色は残念ながら分かりませんが夜も落ち着いたライトアップで癒されます。特に混雑してる印象もありません。時間帯によってですかね?
    夜の雪見風呂もいいですよ。

• いも洗い状態

投稿日:2013年1月5日

いも洗い状態白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ) 感想

おもさん ゲスト

田舎に帰る時は、たまに寄ります。今回は、すごく混んでいて、洗い場が、順番待ちでした。マナーも守らないお客がいて、ゆっくり出来ませんでした。望郷と名が付くので、高台に有ります。露天の塀をもっと低くして景色を良くして欲しい。

• 食事とのセットがお得

昨日からの気温差が10℃以上も下がり、凍えるような朝となりました。道の駅に作られた温泉施設で、館内には池が造られています。
    無色透明で無味無臭なお湯ですが、浸かっている間にヌメリ感が身体中に纏わり付く良い湯です。
    内湯が1つと露天風呂が1つで、露天風呂の端からは雄大な景色が眺められます。
    レストランからは15万年の歴史を持つ日本一の片品川河岸段丘が眺められますが、窓側の席は座敷で膝に負担がかかるので、内側のテーブル席にしました。
    天ざる蕎麦は、揚げたての天ぷらが美味しかったです。このメニューは850円のものでした。
    シャンプー.ボディソープ付き二時間550円のところ、食事とのセット券で三時間1000円。100円式有料貴重品ロッカー有り(脱衣場には200円式有料ロッカー)、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 脱衣所

投稿日:2011年1月24日

脱衣所白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ) 感想

パピヨンさん ゲスト

脱衣所が使いづらいです。また、洗い場が少ない上に、内湯に近いため、勢いよくシャワーをしているおばちゃんのお湯が湯舟に…
    外にも洗い場はありますが、冬場はとても使えません。
    お湯はとてもよいですが、混むため、どうしても狭く感じてしまいます。

• 洗い場が狭すぎる

投稿日:2011年1月10日

洗い場が狭すぎる白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ) 感想

ぶうさん ゲスト

スノボの帰りに利用しました。
    時期的に混んでいることは覚悟していましたが、立派な建物なわりに洗い場が狭すぎると思います。内湯のカランは8つくらいでしょうか。露天にも洗い場がありましたが、この時期は寒すぎて相当暖まってからでないと無理でしょう。
    内風呂は狭いですが、露天は広くて気持ちよかったです。お湯は割とサラっとしてましたが、温泉効果か髪がサラサラになりました。

脱衣所も狭いですが、露天風呂に面した場所のほうがややゆとりあり。露天風呂から直接脱衣所に入れるドアがあり、露天につかりながら中の様子を見て空いたタイミングで戻るといいと思います。

• “眺望の湯”では…?(笑)

投稿日:2010年12月28日

“眺望の湯”では…?(笑)白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ) 感想

kiraさん ゲスト

群馬県沼田市白沢町平出
    アルカリ性単純温泉   泉温 50℃   pH値 9.8

関越道沼田ICを出て、国道120号線を10分位走ったところにある道の駅・白沢と併設している日帰り温泉施設。駐車場広し。建物は高台にあるが周りに水を張っているので、まるで水上に浮かんでいるようである。オープンが2006年というのに最近のように思えるほど施設は小ぎれいだ。
     浴場は和(なごみ)の湯と洋(なみ)の湯で1週間毎の男女入れ替え制のようだ。この日は和の湯。内湯は、広い湯舟と大きな窓ガラスで開放感いっぱい。湯舟に浸かりながらの眺めは最高だ。赤城山と赤城高原がよくみえる。きれいに手入れされた日本庭園の中にあるような露天風呂からの眺めもいわんやである。ただ、岩組みの湯舟に腰をおちつけると赤城山が見えないのが残念。(笑) 無色透明のお湯は適温。ヌルすべ感はpH値ほどではないがそこそこある。循環・消毒ありとのことだが、私は鈍いのか消毒臭は全く気にならなかった。

眺めがすばらしいので、こちらの施設名は望郷の湯ではなくて“眺望の湯”の方がいいのでは?とよけいなことを考えた。訪ねたのは11月上旬。今はスキー帰りの客で大混雑しているかもしれない…。

入浴料 550円(2H)  850円(4H)   営業時間 10:00~22:00    定休日 第2火曜日

• 景色よいです♪

投稿日:2009年11月10日

景色よいです♪白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ) 感想

しろあざらしさん ゲスト

日曜の15時くらいに入浴しました。
    洗い場は私はすんなり使えましたが、後から混みだしました。外にも洗い場はありますが、寒いのであまり使用する人はいませんでした。

お湯はもっと、ぬるぬる感を想像していたので、残念。。。温度はぬるめでした。

☆脱衣所
    ドライヤーは強風。でも、1台故障中。
    綿棒などはなし。

時間制で、2時間以内は550円と安いのでま、いっか。

となりの、農産物直売所が安いので野菜をたくさん買って帰りましょう♪

• 絶景の露天風呂

投稿日:2009年8月18日

絶景の露天風呂白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ) 感想

ここは赤城山の展望がすばらしい。約2年ぶりに訪れた。温泉は循環湯だが、露天からの展望はすばらしい。赤城連山が一望でき、清潔で気分がいい。ここのいいところは、料理。なかなか楽しめる。それに騒がしくないのも、いい点であろう。

• 露天が広い

投稿日:2009年6月14日

露天が広い白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

自由太郎さん ゲスト

3月にたんばらスキー場の帰りに利用しました。
    スキー客でごった返していると思いきや、それほど多くはなく、スキー帰りの疲れた身体を温泉で癒すことが出来ました。
    露天も広くて清々しかったです。
    スキー帰りでなくても利用したい温泉施設です。

• 癒されに行ったのに…

投稿日:2009年1月11日

癒されに行ったのに…白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

ゲスト23さん ゲスト

2008・12・29にスキーの帰りに寄りました。スキーの疲れをとりに行ったはずが、疲れに行ったような状況でした。
    収容可能人数より多くの人がいた為、脱衣所もめちゃくちゃだし、いざお風呂に入るドアを開けたらシャワーを利用する為の人の行列があってびっくりでした。しかもその行列の足元には水風呂の水が流れてきて恐ろしく冷たいのです。まるで、拷問です。いくら安いとは言え、こんなお風呂ありえないです。裸で行列に並んだのは初めての体験でした。
    そして、イライラむかむかするお風呂でした。

• 道の駅も侮れない

投稿日:2008年11月9日

道の駅も侮れない白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

のぼせタローさん ゲスト

道の駅にある施設でしたのでそれ程期待はしていませんでしたが、内湯に浸かった瞬間に体感するヌルヌルのお湯に良い意味で期待を裏切られます。露天も広々としており眺めも良く、ここが道の駅である事など何処へ…。ふと気が付くと奥のほうには洗い場も。思えば露天での洗い場はいつ以来かと思いつつ、凍えながら堪能しました。
    泉質、露天が高得点な上、設備も綺麗なので万人受けは間違いなし。道中ふらりと寄るには十二分の施設。

• 混雑

投稿日:2008年9月20日

混雑白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

なるさん ゲスト

混んでいました。
    土曜日の昼間とあって、観光の方、地元の方でごった返していました。

脱衣所の作りが悪いのか、狭くて混んでいると着替えづらい。
    ただ『望郷』というだけあって、露天からの景色は雄大でした。
    循環・消毒有りとの割には塩素臭はさほど気になりませんが、
    同源泉の初穂の湯と比べるとぬめり感や鮮度は落ちる印象です。
    カランの数も足りないようで、湯船につかりながら空くのを待っていたら案の定のぼせました。(-_-;)

空いている平日なら、また違った印象かもしれません。
    沼田観光のおりに、隣の地場産直売所と合わせてのご利用をお勧めします。

• 正直サービス内容を残念に思いました。

2月10日に望郷の湯にいきましたが、あまりおすすめできません。望郷の湯のサービスには問題があるとおもいました。
    理由としては、来る客に対して「大変こみあってりますが大丈夫ですか」と受付で説明があるだけで、実際に中に入って見ると、
    洗い場の空きを待つ人の行列・・・。
    いくら込み合っているとしても客に満足させることが店側の理念であってほしいものです。
    もし望郷の湯に行かれることがあれば、どのくらいの込み具合だけ(具体的には洗い場の町はどのくらいかなど)は必ずチェックされた方がよいとおもいます。

• 景感の素晴らしい露天風呂

投稿日:2008年1月20日

景感の素晴らしい露天風呂白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

温泉気分さん ゲスト

1月20日スキー帰りに寄りました。
    場所は、沼田ICから近く、120号を100mほど入った道の駅にあります。温泉の他に、農産物直売所や、公園施設や展望台もあり、駐車場も広く、使い勝手がいいです。料金も2時間で550円と安い。
    この地区では最大規模で、休憩、食事、売店の施設も整っており、ゆったりできて、綺麗です。
    泉質は、アルカリ性単純泉。無色透明ですが、ヌメリ感があり、入浴後は、肌がしっとりします。
    内湯は、ぬる湯。露天の岩風呂のお湯は熱くて、爽快感があります。
    露天からは、赤城山が望め、正面は大きな谷になっていて、景色が、とてもいいです。
    難点は、沼田のスキー帰りには、定番の人気施設ですので、激混みになる事ですね。
    浴槽は、内湯も露天も、かなり大きいのでキャパシティは十分ですが、洗い場の数が足りないと思いました。

• すごいヌルヌルしました。

投稿日:2007年10月25日

すごいヌルヌルしました。白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

えりょうさん ゲスト

吹割れの滝を見に行った後に、目的の温泉に浸かれずに、
    行きで見かけていた、この道の駅付帯の温泉「白沢高原温泉望郷の湯」に
    入ってきました。

浴中は若干塩素臭はあるものの、それは酷いものではなかったです。
    泉質のせいか、肌が、ものすごいヌルヌルになってました。
    浴後もしっとり感が持続してました。

露天も広いし、設備も綺麗だし、駐車場も広いし、文句ありません。

4.5点があれば、そうしたいし、5点にならない理由は、
    感じることができる塩素臭であって、気にしなければ文句無しです。

• スノボ帰りに寄ってます

投稿日:2007年2月4日

スノボ帰りに寄ってます白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

湯~いチさん ゲスト

毎年、スノボ帰りに寄ってます。(今年は開拓しようと、ゆに~いくに行ったら倒産してました)120号沿いで、分かりやすい場所にあるので、とても混雑してますが(特に屋内の洗い場)、外の洗い場で寒いのを我慢して体を洗って浸かる熱めの露天は最高です。しかも飲泉ができるのが良い!残念なのは、白沢村の合併で集めてたポイントカードが使えなくなってしまったことです。

• ゆっくりできました

投稿日:2007年1月27日

ゆっくりできました白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

もさこさん ゲスト

2時間で500円、と安い料金でいい温泉に入れるよ、
    とのことで、
    それほど期待せずに行ってみたところ、
    きれいで落ち着く雰囲気の良い温泉施設でした。
    今日はたまたまでしょうか、空いていたし、
    露天風呂からの眺めもよく、
    ゆっくりできて満足でした。

• 眺望抜群の露天風呂

投稿日:2007年1月13日

眺望抜群の露天風呂白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

温泉気分さん ゲスト

1月13日に、尾瀬岩鞍でのスキーの帰りに寄りました。
    国道120号の渋滞を避けるため、スキーを早めに上がりました。スキー場近辺の温泉もいい施設が多いのですが、ゆっくり入浴していると、渋滞につかまります。望郷の湯は、沼田ICからも近く、ここまで降りてくれば、安心して長湯ができます。
    泉質は、単純泉で無色透明、無味無臭ですが、白沢温泉特有のヌメリ感があり、風呂上りには、肌がしっとりします。
    露天の岩風呂からの眺望は、素晴らしいです。高台に位置し、露天風呂の正面は、大きな谷になっていて、谷底はみえない雄大な景色です。
    施設は、たいへん綺麗で、休憩所もゆったりしています。
    料金は、2時間で550円。とてもリーズナブルだと思います。

• 温泉良かったです。

投稿日:2007年1月6日

温泉良かったです。白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

ワラビーさん ゲスト

1/4に行ってきました。温泉は無色透明で露天風呂より内湯の方がつるつる感がありました。お湯の温度も41度~42度ってとこでしょうか、ゆっくり浸かれる温度でした。内湯も露天も開放的で気持ち良かったです。難点は洗い場が内湯に7つ外に6つと少なめなので、そんなに混雑してなくても並ばなくてはなりませんでした。この時期寒くて外で洗うのは不可能だし・・・脱衣所もやや狭め。脱衣所のコインロッカーは\200、外の貴重品用ロッカー(小さめ)は\100しっかり取られます。(お金戻ってきません)施設のそばにある直売場は正月明けという時期が悪かったのか品物はちょこっとしかなく棚が閑散としていました。施設内はとてもきれいだし、ロケーションも良かったし、今度は夏に行ってみたいです。

• 抜群の眺望と充実した施設

投稿日:2006年12月4日

抜群の眺望と充実した施設白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

スペシャルさん ゲスト

2年前に入浴しましたが、ここはなんと言っても、抜群の眺望が売りですね。とにかく露天風呂からの眺望は素晴らしく、施設も清掃が行き届いており、充実感がありました。直売所も質・量ともに豊富で、満足できます。お湯自体には特に特長はありませんが、それでも行く価値はあると思います。IC・市内から近く、非常に混雑していましたが、結構気に入りました。

• 塩分も少なくヌルヌル感があって、、、

8月29日(火)利用しました。
    玄関に500円と表示。受付で1000円払ったらおつりは450円。つまり入館料は入湯税込みで550円、それならば最初から書いて欲しいですね。
    館内はどこも清潔でした。カラオケも聞こえなくてのんびり時間が過ごせそうです。

脱衣所の前に飲泉があり飲んでみました。無味って感じです。

脱衣所はやや狭い。休日だったら込んでいて大変でしょうね。
    内風呂とも露天ともヌルヌル感があり温度も適温で長湯が出来ます。夏に入いるにはいい温度ですね。
    露天からの景色は眺望がいい。

• 立ち寄り湯に目覚めて。。。

投稿日:2006年7月3日

立ち寄り湯に目覚めて。。。白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

おばさんさん ゲスト

初めて,寄ったのは、十年以上前,尾瀬の帰り道でした。沼田インターに近いのと、併設の野菜売り場が気に入って、随分と通いました。思えば、ここのおかげで私は自分のお風呂好きを気づいたようなものです。
    あれから、様々な温泉施設が方々に作られるようになり,後発の強みもあって、設備の良い物が,たくさん在ります。 私の好みも変わってきて、最近は一人では、足が遠のいていますが, 誰かと一緒にこちらの方面にあそびに行くと、最後に此処により、関越にのるのが、お決まりのコースです。 まず必ず気に入ってくれます。

• スキー帰り(群馬 沼田)

投稿日:2006年4月5日

スキー帰り(群馬 沼田)白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

金ぱぱさん ゲスト

丸沼高原に行った帰りに立ち寄りました
    道の駅内にある温泉施設です。清潔感のある綺麗なところでした。

男女別れる入口の真ん中に飲泉所があり、湯飲みが置いてあります。
    飲んでみましたがクセのない味でした。

脱衣所は基本がカゴで、別に有料コインロッカーが有ります。
    広いわけではないので混雑時は大変だろうな。

風呂は、まあまあの広さの内湯と結構開放感のある露天で良い景色が拝めますが、風呂に入りながらはあまり見えません。
    除きに行けば広い角度の景色が拝めます。
    自分はその日、左側の風呂でしたが、丸沼方面を見ると途中で食べたアイス屋(オルゴール館がある赤い屋根)がはっきり見えました。
    目立つなあの屋根(笑

中にカランが8しか無いので少ないかな~思ってたら露天にも6つほどありました。冬場は目茶寒いですが...。

結構ヌルヌルする風呂で、なかなかいいんじゃないでしょうか?

出るときに5時を過ぎてしまい、野菜を買うことが出来なかったのが心残りですわ...

2006.3月末来訪

• 床暖房がいいですね!

投稿日:2006年2月28日

床暖房がいいですね!白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

ぷにぷにさん ゲスト

先週日曜日、ほんとはスキー帰りに寄る予定でしたが朝から雨でしたので午前中に寄りました。
    脱衣所が少し狭く、シャワー台も少ないので混んでしまいましたが、お湯はとてもやわらかくて通路は床暖房になっており、快適な館内でした。冷え性の私には帰りの車の中でも体はポカポカでほんと助かりました。
    直売所で買った白菜のお漬物、おやき、揚げ菓子はどれも美味しかったです。また行きたいですねー。

• 道の駅とトータルで楽しめる温泉

投稿日:2006年2月19日

道の駅とトータルで楽しめる温泉白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

のびちゃんさん ゲスト

土曜日の朝一番で行ったので、すいていてのんびりできました。お湯の温度も丁度よく、ぬるっとした感じの温泉でした。施設もきれいで合格点。人気があるのも納得できる温泉です。但し、内湯は狭い感じでした。脱衣所も狭く、時間によってはかなり混雑するのでは・・・。整髪料も付いていて、なかなかのものと思いましたが、ロッカー代(脱衣所内200円、入り口のところ100円)がかかるのが残念でした。今回の評価は、肝心のお風呂の狭さとロッカー代を取られたことで3点。残念!!

• お勧め!

投稿日:2006年1月31日

お勧め!白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

ポン太さん ゲスト

ここには、かなり行っています。(といっても、沼田市民なので。)
    成分表を久しぶりに見たら、源泉名が変わっていました。
    (ちなみに、ゴルフ場の「初穂の湯」の方は変わらず。)
    また、和の湯(左)と、洋の湯(右)は、広さや内容が違うので、
    和の湯(左)に入った方は、低評価になってしまっていると思います。
    一週間交代のはずなので、洋の湯(右)にも入ってみてはいかがでしょうか。
    また、毎月12月頃には、ゆず風呂(両方)もありますよ。

• 直売所ナイス

投稿日:2006年1月15日

直売所ナイス白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

うるふさん ゲスト

スノボ帰りの週末に立ち寄りました。

やや混雑はしていましたが、洗い場で待つほどではなく快適に過ごせました。お湯は湯船の中ではヌルっ、湯上りはサラって感じですね。

皆さんクチコミされてますが、隣接の直売所いいですね。
    安くておいしいのはもちろんなのですが、
    一品一品に生産者の名前が入っているのも好感を持てます。

• 迷わず行って!損は無し!

投稿日:2005年10月31日

迷わず行って!損は無し!白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

キモチンヨカさん ゲスト

施設内ほとんどが、床暖房で湯冷めをする事無く、のんびり過ごせました。館内もデザインされていて、目も楽しませてもらいました。お風呂も広くて、露天風呂からは赤城高原を望む大パノラマ!!行けば絶対に得をします。隣接する産地直売所にも寄ってみる価値ありですよ!土日祝は、混みそうなので平日がお勧め。

• 絶景露天風呂に立派な設備

投稿日:2005年9月13日

絶景露天風呂に立派な設備白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

スペシャルさん ゲスト

いや~、ここの露天風呂は絶景ですね。洗い場も露天風呂の側にあり、思いっ切り露天気分を味わえました。泉質はイマイチですが、その他は良かったです。ただ、余りにも人が多過ぎるのが難点ですが、それだけ人気が高いのでしょう。食事も○でした。道の駅内の施設なので、直売所の品物も豊富で、近くに来た際は、また来ようと思わせる所です。

• きれいな道の駅

投稿日:2005年8月7日

きれいな道の駅白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

guppy1306さん ゲスト

とてもきれいな設備です。
    駐車場も広いし、食事の施設も整っています。
    肝心の温泉は、露天風呂が広く、眺めも良く、二時間ならば500円ととても良いです。
    ここの源泉は、近くのゴルフ場からとの事、夕方行って見たらゴルフ客優先で今回は断念でした。
    湯上りはしっとり、サラサラ、とても良い温泉です。
    行った時間が悪かった(日曜日の夕方四時)のですが、満員でした。

• 景色は最高だが…

投稿日:2005年7月12日

景色は最高だが…白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

建物はいい、景色はいい、食事も満足できる。しかし、残念なことに、肝心の温泉が循環湯でカルキの匂いがプンプンです。
     眼前に赤木の山が迫っており、遠くには榛名山が見えます。夕日のすばらしさは抜群です。こればかりは行ってみないことには分かりません。一度行かれることをお勧めします。

• 大人の温泉

投稿日:2005年6月14日

大人の温泉白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

チョッパーさん ゲスト

露天風呂は広々と開放的で眺望も良く露天風呂好きにはたまりませんよ。施設も落ち着いた雰囲気で大人の温泉です。
    道の駅が併設されてるので、野菜の直売所もあり、ドライブの途中に立ち寄るのにも良いですよ。

• お勧めです。

投稿日:2005年5月13日

お勧めです。白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

温泉家族さん ゲスト

私は、この日帰り温泉をよく利用しており、冬場スキーの帰り道必ず立ち寄りますね。この温泉施設がオープンしてからの付き合いになります。いろいろと意見はあると思いますが、館内は清潔でいいと思います。休日、冬場はかなり込みますが、平日はゆっくりとくつろげます。
    ま、わたしは平日が休みの仕事ですから・・・・・・・・

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町