白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)の口コミ情報一覧(2ページ目)

群馬県 白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

場所群馬県/沼田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年8月17日

• いつの間にか

投稿日:2005年4月5日

いつの間にか白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

群青さん ゲスト

4月より入湯税として50円余計に徴収されました。
    久々に行って初めて気付いたのですが、たかが50円、されど50円って感じで少し複雑な心境です。
    もう1コインで入れる温泉ではなくなったのだなぁと・・・。

• 人気あるのがうなずける

投稿日:2004年11月21日

人気あるのがうなずける白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

群青さん ゲスト

土曜日の午後に行きましたが、温泉に入る人が次から次へと現れ、改めてここの人気の凄さを感じました。
    今回、初めて訪れた温泉ですが湯に入った後、肌が滑らかになるのが実感できます。
    それと何といってもその眺望の素晴しさ。
    高台にある地の利を上手く生かした造りには拍手物です。
    ただ、脱衣場の狭さと照明の暗さを改善して欲しいですね。
    狭さの改善は無理にしても混雑時には入場者制限をするとか一工夫して欲しいものです。
    また何度も行きたい日帰り温泉の一つです。

• 夕陽が綺麗でした

投稿日:2004年11月20日

夕陽が綺麗でした白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

群馬温泉さん ゲスト

見晴らしのいい高台からの景色が雄大。お風呂もアリカリ性温泉のぬるぬる感があり熱めの湯でよく温まります。和の湯と洋の湯と二種類ある浴場は男女が週替わりで、洋の湯の方が大きい造りです。レストランで景色を見ながらのんびりして快適な時間を過ごせました。館内は広々とした清潔な造りです。温泉の前に野菜直売所があり多くの野菜が売ってます。お勧めは「りんご」と「トマト」です。

• 露天の洗い場

投稿日:2004年11月17日

露天の洗い場白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

浅草の住人さん ゲスト

ここのすごいところは、露天の洗い場です!!
    爽快!!
    冬は寒いけど。。。(もちろん内風呂の洗い場もあります。)

• 3.5かな

投稿日:2004年10月24日

3.5かな白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

Pacificoさん ゲスト

これまで4~5回利用しました。
    4~5回利用しているということは、基本的に気に入っているからだと思います。
    施設はきれいですし、ロケーションもまあまあです。露天風呂は気持ちいいです。レストラン等も広々していていいです。ただし、応対が遅い気もします。
    これまでの利用の多くがスノボの帰りです。疲れた身体にはとても心地いいです。しかし、混んでいてイモ洗い状態になるときも。これは単に不運なのか、それとも施設側の対応の問題なのかは判断できませんが、正直ツライです。特に脱衣所が。
    しかし、「施設はきれいですし、ロケーションもまあまあです。露天風呂は気持ちいいです。」でスカスカだとしたら、それはそれで問題なような気もします。ここのところが難しいですねぇ。
    スキーシーズン以外にも行ったことがあります。その時は普通の入りで、温泉をゆっくり味合うことができました。

• 景色も温泉も最高です。

投稿日:2004年9月27日

景色も温泉も最高です。白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

neo2002さん ゲスト

9月18日に行って来ました!お湯は柔らかくすべすべになり、よく暖まりました。露天風呂からの眺めも最高でとても良かったです。人気が有り混んでいましたが、もう一度行ってみたい温泉です。3時間券と食事処で食事をすると入場時間が1時間無料になりソフトドリンクが1杯サービスに為ると言う事なので、迷わず3時間券にしました。食事も美味しく値段も平均的でした。お勧めです!

• バスでのアクセス

投稿日:2004年9月19日

バスでのアクセス白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

浅草の住人さん ゲスト

訂正します。越後湯沢駅ではありません。

上毛高原駅より関越交通路線バスで45分。
    沼田駅からが24分。沼田駅からのほうがバスの本数が多いです。

• 山々の景色を眺める清潔な施設

投稿日:2004年9月11日

山々の景色を眺める清潔な施設白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

浅草の住人さん ゲスト

スパ的にくつろげる作りをした近代的な温泉施設です。
    侘びさびの世界とは無縁ですが、ゆったりできます
    開放的な露天風呂から拡がる景色が実に素晴らしい。
    露天風呂の洗い場も爽快。

お湯は無色透明です。40℃くらいで長湯ができます。水風呂もあります。
    塩分の濃さや硫黄の感じ、そういった濃い感じはしません。
    泉質だけを考えたら、あまり魅力は感じませんが、
    景色や食事や施設の付加価値は◎

越後湯沢駅からバスで1時間くらい。
    お車のかたならもっと楽でしょう。

食堂の食事は、意外といっては失礼ですが、そばがおいしかった。天ぷらもかりっと、揚げてあって。。
    食事処からの景色もいい。
    一日いてもいいですね。

• 山での疲れが癒されます。

投稿日:2004年8月18日

山での疲れが癒されます。白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

歩きつかれた身体にしみる湯でした。
    温泉?なのかなぁと思うほどにサラッとしたお湯です。
    露天のジャグジーがのんびりできました。

• 沼田方面の帰りにはぜひ!

投稿日:2004年5月29日

沼田方面の帰りにはぜひ!白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

スキー、スノーボードシーズンはアクセスのよさから、込みますがジャグジーもあり、露天風呂もあり、①疲労感をとって安全運転にそなえる②疲れをあすにもちこまない意味でもお勧めします。東京方面から日帰りスキーだと3時か4時くらいにスキー場をでるとおもいますが、帰るのが遅くなっても①②をかんがえれば、スキー場がしまるギリギリまで思う存分滑って、ココにくると少しは洗い場の混雑が緩和されているとおもいます。また、帰りの関越道も混雑が緩和されていていい時間調整にもなってよいと思います。(腹ごしらえもするとさらに)スノースポーツで健康増進!雪道は危険なので体調やストレスにいつも以上に気を配って安全運転!群馬に3年いた経験からそういえます。首都圏からせわしなく来る人も考えを変えてみてはどうでしょうか?私からの提案です。

• スキーシーズンの夕方は駄目

投稿日:2004年3月27日

スキーシーズンの夕方は駄目白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

たかひろさん ゲスト

スキーシーズンは沼田周辺のスキー客が集中しリラックスとは程遠い状況。脱衣場は狭く籠も足りなく、浴場では洗い場が空くのを10分近く裸で待ち、裸祭りみたいな状況。隣にいた兄ちゃんは「すげぇーな、生地獄だな」なんてぼやいていました。
    施設、風呂は本当に立派なのに、運営の仕方が下手なのではないか。脱衣場の前で入場制限するなどの工夫が必要ではないか。
    高い入浴料を払っているだけに不満を感じた。
    でも、空いていれば最高だと思います。

• 和(なごみ)の湯

投稿日:2004年2月16日

和(なごみ)の湯白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

5月頃の露天風呂・和(なごみ)の湯は ツツジが咲き 綺麗です。露天風呂でも 洗い場があるので 自然の中で体を洗うのも気持ち良いです。
    身障者手帳提示で 割引有

• 露天風呂好きなら

投稿日:2004年2月16日

露天風呂好きなら白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

さーふさん ゲスト

露天風呂好きなら、この「望郷の湯」はお勧めです。
    露天風呂の湯船も他の温泉よりも大きく、
    湯船の回りの面積がとても広く、景色もよく、
    ゆったり入れます。

内湯はちょっと混んでますが、露天も広いので
    気持ちよいですね。

• 人気があるのでいつも混んでる。。。

投稿日:2003年11月26日

人気があるのでいつも混んでる。。。白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

お散歩♪さん ゲスト

関越沼田インターから4kmの『道の駅』なので、アクセスが良いせいか、いつも混んでいて湯船での~んびりは、期待できないかも?
    洗い場のシャワーの数が少ないので、湯船に浸かりながらの順番待ちは良くある事(スキーシーズンは覚悟!)

その他の施設は結構充実していて、お食事処、お座敷広間、外には地元野菜の直売所などがあって、結構楽しめますよ。
    泉質は、肌にぬるっとした感じのお湯で、湯上りには“お肌シットリ”美人の湯って感じ (*^▽^*)

地元の方に聞くと、もう少し上の方からの引き湯なんだそうです。
    源泉は、某ゴルフ場とか・・・・(冬季夕方のみ一般公開)
    お暇な方は、探してみてはいかがかな?

• 人いっぱいでした。

投稿日:2003年11月25日

人いっぱいでした。白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

たけしさん ゲスト

3年前の冬の週末に入った。

白沢村にある村営の日帰り温泉施設。
    ゆったりとした温泉浴場が好きだが、最も混んだ入浴となった。これでもか、と肌と肌が触れ合うくらい人が大勢いた。
    施設は広々としており、とてもきれい。窓から見える庭や池も手入れしているのか、非常にきれいで気持ちよかった。
    しかし、一歩更衣室に入ると、ちょっと混み始めた朝の通勤電車といった具合か。「すいません、すいません」と言いながら、浴場へ向かう。
    内湯、露天風呂ともに広いが、それ以上に人がすごい。
    車でのアクセスも良いのか、スキー客がほとんどで、帰る途中で入っていくようだ。周囲に何もないので、露天からの景色は広々として景観がよく気持ちが良かった。

• 設備、雰囲気は最高です。

投稿日:2003年11月21日

設備、雰囲気は最高です。白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

(テ)さん ゲスト

群馬方面にボードに行った帰りは
    毎回ここです。
    場所は分かりやすいです。

建物・設備は新しくてきれいです。

混んでなければもっといいですが・・・。

シーズン中は風呂に入る前の流し場で
    並んだりしてます・・・。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町