温泉TOP >長野県 >長野県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >9ページ目
長野県の口コミ一覧

評価のみの投稿です。
泊まると夜通し湯浴みを楽しめます。
長野県志賀高原のホテルです。
言わずと知れたバスクリンのような黄緑色弱濁の珍しい色の温泉、硫化水素臭プンプン、極上の泉質を満喫出来ます。
以前日帰りでの口コミを投稿させていただき、今回はシルバーウィーク中に宿泊しました。プランにもよりますが値段は良心的かと思います。
部屋は和洋室とのことでしたが、高山の火山温泉宿って事で色々制約があり、クーラー無し、冷蔵庫無し。テレビは小さく部屋は正直かなり古く年季がある感じ。ベッドは3台ありましたが、これも狭い。ユニットバス付ですが、アメニティはボディソープのみ、温泉きんちゃく設置無し、二人宿泊でも鍵は一つだけ・・・色々気になる点は正直ありました。接客に関しては、これも昨今の流れで外国人の方ばかりでしたが、よく教育されており、不快感は全くありませんでした。
食事に関しては、ステーキメインのやつにしましたが、これは正直残念、いわゆるファミレスの焦げた感あり、外国産の固い肉が好みの方には良いかもしれません。次回宿泊時はプランを変えようと思いました。
朝食はビジネスホテルのビュッフェを少しだけ豪華にした感じですが、まあ質素です。
温泉エリアに関しては、今回は前回と違うほうにあたりましたが、露天風呂は2人サイズで眺望が天井だけ。残念なのが、宿泊しても男女入れ替えが朝10時からの為、基本は夕・朝ともに同じ側の浴室になる点。これはなんとか改善願いたいです。あと湯舟の清掃状況が若干気になりました。
とはいえ、接客は気持ちよく、値段は安く、夏でも涼しくクーラーは不要。夜通し温泉に浸かれるのもありがたいです。3人が参考にしています

お湯もよいですが、サウナと水風呂がとてもよいです。日曜日はとても混雑していました。
クリームソーダ色の硫黄泉。
長野県山之内町、七味温泉にある元旅館・現在は日帰り施設に生まれ変わってます。
七味温泉、奥山田界隈はほぼ行き尽くしたのですが、こちらだけ未訪問であり、念願かなってシルバーウィーク中に訪問してきました。
台風中の訪問で、さすがに空いているやろと思いきや、駐車場はラス1で駐車、いやな予感はしましたが、30分待ちと言われ、やむなく待ちましたが、10分位で通していただけました。値段は700円で良心的です。
泉質に関しては今更な感じなので割愛しますが、ラインナップは内湯が洗い場×4、主浴槽。露天エリアが熱い浅い岩風呂、ヒノキ風呂、ぬるい風呂、一人用風呂、洗い場×2と結構多彩、温泉の色としてはかなり珍しいクリームソーダのような乳緑白濁、硫化水素臭はかなり感知、もちろんかけ流し利用となります。
以前こちらの温泉地を訪問した際は、日帰り専用の露天風呂や、大好きな旅館もあったのですが、現在はこちらの施設と隣の旅館がメインでかなり寂しい温泉地ではありますが、この施設は大人気満員御礼でした。人気があるのも当然な内容でありました。2人が参考にしています