長野県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(792ページ目)

長野県の口コミ一覧

• 川沿いのロケーションが最高

投稿日:2004年3月24日

川沿いのロケーションが最高竜島温泉 せせらぎの湯

つーとんさん ゲスト

乗鞍高原や上高地へ行く手前にある温泉です。かなり穴場かと
    思います。当方が行った際は湯船からかけ流しの湯が贅沢に
    流されていました。

場所は、国道沿いに看板があるので、それにしたがって細い
    道をのぼりを目印に進みます。

• サルとにらめっこ!?

投稿日:2004年3月22日

サルとにらめっこ!?後楽館

湯めぐり人さん ゲスト

野生のサルが入浴することで有名になった温泉。
    渋温泉から遊歩道を散策がてらに歩いて30分ほどで
    山間の秘湯ムードたっぷりな木造1軒宿に着く。
    川べりにある石造りの露天風呂が実に風流であります。
    対岸に野猿公苑があり、向こうからこっちをうらめしそうに
    見ています。勇気ある?サルは露天風呂の近くまでやってきては
    チョッカイを出します。一時期、袋を持った女性ばかりを狙って
    ちょっと問題になったことがあるくらい人間に慣れています。
    (というか人間がそうしてしまったのですが。)
    温泉は最高です。内湯の総檜風呂もひなびた雰囲気で風情あります。
    露天と内湯を交互に入れば秘湯情緒を満喫できます。

• お湯はちょっと熱めですが

投稿日:2004年3月21日

お湯はちょっと熱めですが片倉館

もとすみさん ゲスト

浴槽の中に段差があるのでそこに座って
    のんびりできます。

• 最高の隠れ家!!

投稿日:2004年3月18日

最高の隠れ家!!湯々庵 枇杷の湯(びわのゆ)

さくらさん ゲスト

浅間温泉街にはそこらじゅうに温泉宿があったけど、ここはその中でも必見です。
    何人かの地元の方に尋ねてみなさん枇杷の湯が一番好きということで紹介してもらいました。
    建物も日本家屋で新しいのか掃除が行き届いているのか風情があり、また閑静で風の薫りを感じることのできる温泉でした。自分に酔える本当に本当に心が綺麗になれるところでした!!
    宿泊施設がないことだけが残念で仕方ありません。。。けれどそういうところがまた新鮮に感じて、あれだけの満足感をもたらしてくれるのだと思います。
    シャンプーなども髪の毛がしっとりして匂いもいい香りでちょっと高級感があった。過剰すぎないさりげない親切があるサービスもかけ流しのお湯も清潔で雰囲気も言い表せないくらいすばらしいです。お湯は内湯と露天風呂では成分がちょっと違うのか効能も異なっていた。だからお湯の匂いも違ってた。
    露天風呂は内湯についているものもあるけど、服を着なおして下駄を履いて隣の離れの露天風呂もあった。ここにも脱衣場、トイレ、ドレッサー(?)があり、お風呂の横には洗い場もあった。
    これから春風が気持ちいい季節になります。私はまた行きたいですが、遠くて気安くいけないのが寂しい・・・
    絶対800円は安すぎる!きっと満足できると思う。

• 夕方の眺めは最高!

投稿日:2004年3月18日

夕方の眺めは最高!蕨温泉ふれあいの湯

じんじんさん ゲスト

わたしは以前長野に住んでおり、いろんな温泉をまわりましたが
    ここの温泉は熱さもちょうど良く、さらに夕方日が暮れかかった
    ころ、北アルプスが赤く染まっていく景色が最高によかった。
    また、行きたいと思います。

• ゆったり出来ます。

投稿日:2004年3月17日

ゆったり出来ます。湯けむり館

うっちゃんさん ゲスト

乗鞍に行くと必ず入ってしまいます。露天から眺められる乗鞍岳
    がたまりません。
    また休憩所もゆっくりできるのでついついウトウトと...
    ここの温泉の問題は服やタオルについた臭いぐらいでしょうか?
    それがまたいいのですが。

• とても暖まります。

投稿日:2004年3月15日

とても暖まります。諏訪市湖畔公園足湯

こころさん ゲスト

一月の終わりに足湯をしてきました。諏訪湖がとてもきれいで心も体もぽかぽか。二十分ぐらい入っていたら、汗だくになってしまいました。タオルが売ってますが、200円だったかな?
    とにかく眺めがよいです。

• 国道沿いで便利

投稿日:2004年3月15日

国道沿いで便利白馬塩の道温泉 ガーデンの湯(閉館しました)

つーとんさん ゲスト

浴室が2階にあるので、眺めがいいですよ。休憩室にサマーベットが並んでいるのが、ちょっと不思議な風景。

• 砂漠の中のオアシス?!

投稿日:2004年3月14日

砂漠の中のオアシス?!道の駅小谷 深山の湯

大松明さん ゲスト

国道148号線を白馬から糸魚川へ向かって30分ほどのところです。谷沿いの単調な景色、またトンネルばかりで車の運転にも飽きてきたかな~と言うときにひょっこりと現れるので、まるで砂漠の中のオアシスのような存在です。東京と富山を往復するときに時々利用させていただきましたが、館内はいつでも清潔気持ち良く、無料の休憩室も併設されていますので、大人500円は格安ではないでしょうか!!(温度調節式混合水栓のシャワーも豪華)
    道の駅に併設されていますので、観光シーズンや連休などには混雑するかもしれませんので覚悟が必要かも。肝心のお湯は薄い茶色に濁った掛け流しで安心、よく温まります。物産ショップにある冷水器では地元の天然水(無料)を飲むことが出来るので、入浴の前後に一杯いただくのが私のいつものパターンでした。ドライブがてらのリフレッシュには最適ですよ。

• わりと穴場かも。

投稿日:2004年3月12日

わりと穴場かも。武石温泉うつくしの湯

nobitaさん ゲスト

新しくてきれいな温泉です。些細なことですが、洗い場など下張りは天然石をラフに切ったものを使っており、おかげで滑って転ぶ心配がありません。
    国道から引っ込んだところにあり場所的には利用しにくい感じ。所用で何度か利用しましたが地元の人が大半のようでした。すぐ近くに「長門温泉やすらぎの湯」があるので一般客はそちらへ行ってしまうのかも。