温泉TOP >長野県 >長野県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >792ページ目
長野県の口コミ一覧

乗鞍高原や上高地へ行く手前にある温泉です。かなり穴場かと
思います。当方が行った際は湯船からかけ流しの湯が贅沢に
流されていました。
場所は、国道沿いに看板があるので、それにしたがって細い
道をのぼりを目印に進みます。0人が参考にしています

野生のサルが入浴することで有名になった温泉。
渋温泉から遊歩道を散策がてらに歩いて30分ほどで
山間の秘湯ムードたっぷりな木造1軒宿に着く。
川べりにある石造りの露天風呂が実に風流であります。
対岸に野猿公苑があり、向こうからこっちをうらめしそうに
見ています。勇気ある?サルは露天風呂の近くまでやってきては
チョッカイを出します。一時期、袋を持った女性ばかりを狙って
ちょっと問題になったことがあるくらい人間に慣れています。
(というか人間がそうしてしまったのですが。)
温泉は最高です。内湯の総檜風呂もひなびた雰囲気で風情あります。
露天と内湯を交互に入れば秘湯情緒を満喫できます。4人が参考にしています

浴槽の中に段差があるのでそこに座って
のんびりできます。8人が参考にしています

浅間温泉街にはそこらじゅうに温泉宿があったけど、ここはその中でも必見です。
何人かの地元の方に尋ねてみなさん枇杷の湯が一番好きということで紹介してもらいました。
建物も日本家屋で新しいのか掃除が行き届いているのか風情があり、また閑静で風の薫りを感じることのできる温泉でした。自分に酔える本当に本当に心が綺麗になれるところでした!!
宿泊施設がないことだけが残念で仕方ありません。。。けれどそういうところがまた新鮮に感じて、あれだけの満足感をもたらしてくれるのだと思います。
シャンプーなども髪の毛がしっとりして匂いもいい香りでちょっと高級感があった。過剰すぎないさりげない親切があるサービスもかけ流しのお湯も清潔で雰囲気も言い表せないくらいすばらしいです。お湯は内湯と露天風呂では成分がちょっと違うのか効能も異なっていた。だからお湯の匂いも違ってた。
露天風呂は内湯についているものもあるけど、服を着なおして下駄を履いて隣の離れの露天風呂もあった。ここにも脱衣場、トイレ、ドレッサー(?)があり、お風呂の横には洗い場もあった。
これから春風が気持ちいい季節になります。私はまた行きたいですが、遠くて気安くいけないのが寂しい・・・
絶対800円は安すぎる!きっと満足できると思う。31人が参考にしています

浴室が2階にあるので、眺めがいいですよ。休憩室にサマーベットが並んでいるのが、ちょっと不思議な風景。

国道148号線を白馬から糸魚川へ向かって30分ほどのところです。谷沿いの単調な景色、またトンネルばかりで車の運転にも飽きてきたかな~と言うときにひょっこりと現れるので、まるで砂漠の中のオアシスのような存在です。東京と富山を往復するときに時々利用させていただきましたが、館内はいつでも清潔気持ち良く、無料の休憩室も併設されていますので、大人500円は格安ではないでしょうか!!(温度調節式混合水栓のシャワーも豪華)
道の駅に併設されていますので、観光シーズンや連休などには混雑するかもしれませんので覚悟が必要かも。肝心のお湯は薄い茶色に濁った掛け流しで安心、よく温まります。物産ショップにある冷水器では地元の天然水(無料)を飲むことが出来るので、入浴の前後に一杯いただくのが私のいつものパターンでした。ドライブがてらのリフレッシュには最適ですよ。2人が参考にしています

新しくてきれいな温泉です。些細なことですが、洗い場など下張りは天然石をラフに切ったものを使っており、おかげで滑って転ぶ心配がありません。
国道から引っ込んだところにあり場所的には利用しにくい感じ。所用で何度か利用しましたが地元の人が大半のようでした。すぐ近くに「長門温泉やすらぎの湯」があるので一般客はそちらへ行ってしまうのかも。0人が参考にしています