温泉TOP >長野県 >長野県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >636ページ目
長野県の口コミ一覧

鹿教湯温泉の共同浴場というと文殊の湯が
有名ですが、個人的にはこちらが好み。
温泉街の入り口付近で少し道路から入った
場所にあり、車だと見過ごしそうな位置に
あり、設備も簡素、小さな浴槽だけがある
共同浴場です。
設備重視の方やグループは文殊の湯か宿の
日帰りを利用する方が無難ですが別府などの
共同浴場好きなかたにはお勧めできます。
お湯は無色透明、熱めでばさばさかけ流し、
よく暖まります。
訪問時は受付無人で、料金箱に100円いれて
地元の方と一緒に入浴を楽しませて頂きました。5人が参考にしています

千曲川のほとりにある静かな宿で
夏休みの土曜日に立ち寄りで利用したが
他に利用客は見あたりませんでした。
浴室は小さく、民宿のお風呂、といった感じ
なのでグループでの利用は不向きですが
個人利用であれば寝っ転がって窓から緑を
眺め、のんびり出来ます。
お湯は無色透明、特徴はありませんし、加熱循環
だと思われますが、刺激の少ない長湯向きで
なんだか田舎の親戚のうちにいったような雰囲気と
あわせて、ゆっくりさせて頂きました。1人が参考にしています

自然環境に恵まれた出湯の郷、鹿教湯へは初めての宿泊である。静寂な温泉街の一画に建つこの宿は、近代和風旅館である。白木造りの玄関に庭園を望む落ち着いたロビーなど和の趣き豊かな佇まい。通された客室は上階の「雪月花」上品で清楚な8畳+6畳の2間にミニバーを備えた応接間、古代檜風呂付きと贅沢な造りである。2家族でも充分の広さである。温泉は一般的な透明のアルカリ単純泉。清潔感ある内湯に最上階にある展望露天風呂は開放感がある。湯船の縁や床、壁にとふんだんに木を使い、周りの山の眺めが素晴らしい。温泉情緒満喫である。別個室で戴いた懐石料理だが、地の素材と山の幸中心に見た目美しく彩りボリューム感ある内容。なかなか美味であった。「平日限定特別室プラン」で両親と2家族での宿泊は、案外リーズナブル料金設定。当日は台風の影響で団体の方のキャンセルも出てたみたいで静かにのんびりと滞在できたのはラッキーだったかも。内容的に満足した良宿である。

8月17日、久しぶりに訪れた。露天から見える緑は最高。せせらぎの音を聞きながら、ゆったりと露天に入っていると日ごろの疲れが吹き飛んでしまう感じ。
内湯は岩風呂のような感じだが、その岩にコケが生し始めており、いい感じであった。何年か後にはすべての岩にコケが生すかもしれない。そのときは、どんなにか素晴らしいだろうと、思ったものだ。1人が参考にしています

8月13日、4ヶ月ぶりに再訪。ここはすべての湯船が源泉掛け流し。このタイプの施設ではほとんどがレジオネラ菌対策のため、塩素殺菌をしているが、ここはそれをしていない。ふんだんに源泉が注がれている証といえる。
いつも満員状態だというが、たまたま訪れた時は客が少なく、ゆったりと湯浴みが楽しめた。小さな露天だが、すごく雰囲気があり、癒されるのが不思議。満足の湯浴みであった。2人が参考にしています

ここにたどり着くまでの道々が素晴らしい。とにかく期待感が次第に募ってくる。着いてみると、巨大な施設に驚く。
次に、温泉に入ってみて、またまた驚く。まるでスーパー銭湯そのもの。ところが、源泉がふんだんに注がれ、なかなかいいのである。特に露天からの展望が最高。遠く常念岳を望み、一方では安曇野の光景が楽しめる。8月13日、久しぶりの再訪であった。2人が参考にしています

三ヶ月ほど前に行ったのですが、書き忘れていたので書かせていただきます。13箇所すべて入って見た感想は、熱い湯がほとんどということです。源泉かけ流しということで、それだけ湯が豊かだということでしょう。無料で入れるというのはとてもありがたかったです。
一番好きだったのは熊の手洗湯で、唯一ぬるめだったからです。やはり観光客は一番入りやすいらしく、他の湯に比べるといつも混雑していて、結局あまり長湯できなくて残念でした。(熊の手洗湯は3回入浴したがいずれも短時間)
冬場の野沢にも一度訪れたことがありますが、街の大きさと温泉街がなんとも魅力的でした。ちなみに野沢菜も大好きです。0人が参考にしています

先日家族で滞在しました。趣のあるエントランスに感激する間もなく、係りの方がさっとみえて手荷物を運んでくださいました。サービスが行き届いており中居さんの応対も言うことなし。お食事もおいしく、又、お風呂も、湯加減、清潔さなどどれをとっても文句の付け所がありませんでした。特筆すべきは貸切り露天風呂。これは、別料金を払ってでも利用する価値があります。夕食後にはライトアップされたお庭を眺めながらジャズを聴き、サービスのドリンクをいただくこともできました。お夜食にと、そっと運んでいただいた「蕎麦寿司」も大変美味でした。聞きしに勝る優れ宿でした。お盆の忙しい時期にもかかわらず、サービスが滞るなどと言うことはいっさいありませんでした。今度は両親を連れて伺いたいと思っています。

大湯というのはどこでも入れると思い、駅前の駐車場に車を預けていってみた。残念!鍵のない人は入れないとかかれているではないか。そういえば、渋温泉でも入湯者のマナーの悪さにあきれ、いくつかの共同湯が、鍵がないと入れなくなったと聞いた。それと同じことがおきていたのかもしれない。
多くの人を満足させるためにも、誠実な温泉フアンを迎え入れる方法はないものかと思う。1人が参考にしています