白馬ロイヤルホテルの口コミ情報ふるさとの湯は秀逸です

長野県 白馬ロイヤルホテル

場所長野県/白馬

• ふるさとの湯は秀逸です

投稿日:2007年1月1日

ふるさとの湯は秀逸です 白馬ロイヤルホテル

温泉気分さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

12月30日の一泊で家族3人で宿泊させていただきました。ここ数年、白馬の常宿になりつつあります。スキーで白馬に通って、20数年、十数か所の宿を利用してきましたが、費用対効果で見た場合、こちらのホテルが一番ではないかとの認識です。白馬駅から近く、ゲレンデ直通のスキーバスも乗り入れているホテルですので、車だけで移動する私のようなスキーヤーにとっては、本来利用する必要のないホテルだと思いますが、いざ予約を入れようとすると、ここが第一選択肢となってしまいます。
    施設の古さは否めませんが、部屋の調度や、スタッフの応対に、クラッシクな趣があります。食事も品数多く、ウインタープランでは、メイン料理を、「すきやき」や「白馬豚のしゃぶしゃぶ」などから、選択できます。年配のウエイターの方は、いつも機転の効いたお声をかけてくださり、たいへん癒された気分になります。
    一人宿泊の時も、ツインルームをシングルユースで対応してくださり、料金もリーズナブルだと思います。今回は、ツインにエキストラベッドの3人宿泊プランで申し込んでいましたが、キャンセルがでたのでしょうか、無料で定員6名の和洋室にグレードアップしていただきました。以前にもこのような対応をしていただいた事があり、このホテルの顧客重視の姿勢が鮮明に感じられます。
    温泉の「展望露天風呂ふるさとの湯」は八方温泉が源泉です。アルカリ度は日本でも有数のつるつる温泉です。無色透明、無味無臭のお湯で、この施設は加水、加温もしているとの事で、泉質はいまいちですが、展望は本当に素晴らしい。目の前に八方のリーゼンとセントラルが迫り、右手には遠く岩岳のゲレンデが望めます。お湯は、ぬるめで長湯ができて、とても気持ちいいです。
    白馬は、値段が高ければ高いなりに、安ければ安いなりに、いい宿がたくさんありますが、「白馬ロイヤルホテル」は、プライスフォーバリューのすぐれた、非常に良い宿だと思います。

「 白馬ロイヤルホテル 」 の口コミ一覧に戻る