温泉TOP >長野県 >長野県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >531ページ目
長野県の口コミ一覧
坂道を登っていく滝乃湯
単純硫黄泉 源泉温度73度
麻釜の上にあり坂道を登っていたと記憶しています。外湯のなかで一番高いところにある。
木造の建物で、脱衣所・浴槽の一体型。
訪れた時は、入湯しやすい温度に加水済みだった。
硫黄臭は言うまでもなく、黒・白の湯の花が舞っていた。
★4。地元の方へ感謝。(2007年8月18日)3人が参考にしています
池のような露天風呂がある 秀清館。
泉質名 硫酸塩泉温泉 掛け流し。
車を降りた瞬間から硫黄臭が漂い期待感が増す。
日本名湯百選の湯と書かれた看板を見て内風呂に向かった。
大きなガラスと共に2つの浴槽登場。熱めの湯が待ち構えていた。
硫黄臭たっぷりのいい湯であった。
いい湯を満喫し帰ろうとしていると、
ここのクチコミをしっかりチェックしていなかったため、
あやうく露天風呂を拝めずじまいになるところでした。
なにげに池だと思っていたところを覗くと露天風呂だったというわけです。
前でバーベキューをしているグループがいる中、
入湯する勇気はとてもありませんでした。
開放感がありありだ。参りました。総合★4。
余談、旧信州秘湯会会員施設。すでに脱会してしまったそうです。
名残のものを見てしまったために聞いてしまいました。
でもそれ以上のことを聞く気にはなりませんでした・・・。
(2007年8月18日)3人が参考にしています

以前からこの道を通る際「大野天風呂」という看板に魅力と嫌悪感を感じていましたが、どうもその言葉が忘れられず昨日利用しました。
駐車場からは意味深なクラゲのオブジェ浮かぶ中、石段を降り到着。男女別の内湯を経て混浴野天へと配置されている。紅葉も今週で見納めという事もあり、まずまずの混雑振り。近くの五色温泉や七味温泉と比較するとお湯自体は特徴こそ無いものの、透明なお湯に湯の花も舞い、人気があるのも頷ける。ただし湯温はかなりの温さ。女性専用スペースもありますが、その目の前の給湯付近に男女問わず利用客が暖を求めて固まっておりました。
傍に松川が流れる環境の割には湯船からそれらを眺める景観に幾分不満を感じますが、紅葉が湯船へ降りしきる中、上品な湯浴みでした。7人が参考にしています

落ち着いた良い感じの温泉街
宿でも、ここ有乳湯と同じ湯が味わえるのなら、最高の穴場だと思う
田沢温泉・・・温泉マニアにもさほど知られていないのでは・・・
ここは素晴らしいです10人が参考にしています

ドラマ「白線流し」のロケ地にもなった宿、今でもファンが訪れます。夜、入浴だけさせてもらいました。大小の2つの浴室があり、時間帯で交替になるようです。内湯には浅めの浴槽に適温の湯が弱くかけ流し、冬はぬるく感じるかもしれませんが、じわじわと暖まってきます。浅間温泉の宿は循環湯が多いですが、ここは数少ないかけ流しの宿、単純泉であまり特徴は無いものの、安心して入れます。またシャンプーやドライヤーなどの備品もあり、落ち着いて利用できます。建物は純和風の木造2階建て、歴史を感じる館内にドラマの資料などが展示してありました。今度は宿泊で利用してみたいです。

民宿ということで至れり尽くせりのサービスはありませんが、かけ流しの温泉とボリュームたっぷりの食事はお得感があります。特に夕飯は舟盛りからステーキまで食べきれないほど次々出てきます。他に鮨店を経営されているそうで納得のネタでした。温泉は内湯のみで、熱めの岩風呂と温めの浴槽の2種類、湯の花が舞っています。岩風呂は竹?のような熱交換器で熱を冷ます工夫がしてありました。立地は横落の湯に近く、共同湯めぐりに便利です。接客も民宿にしては十分だと思います。地味な宿ですが、リーズナブルに泊まるにはおすすめです。

とても眺めの良い温泉です。塩尻から途中本当にこの先に温泉??と思えるほどの道を登りつめるとやっと到着です。
PH2.3の単純酸性含鉄冷鉱泉だそうで、うっすらと赤茶色の冷鉱泉は何と言ってもアルプス一望の露天風呂が最高です。
室内風呂の窓をもう少し綺麗にしてくれたらと思いますが・・・。2人が参考にしています

何度か日帰り入浴で利用させてもらいました。
しかし気になることが・・・
通常、露天の浴槽に絶え間なく注がれているはずの温泉が
ピタッと止まっていることが何度かありました。
そのことがきっかけで、足が遠のいてしまった訳ですが;
現在は、このようなことがないのかもしれませんが
あれではまるで自宅の浴槽状態・・・。
循環でも、せめて温泉が注がれていてほしいなーと
残念に思いました。
でも露天風呂から望むあの景色は、本当に素晴らしいと
思います。2人が参考にしています
赤い温泉 楽養館。
源泉名 小赤沢温泉 源泉温度45度
含鉄(Ⅱ)-ナトリウム・カルシウム-塩化物強塩温泉
温泉レベル★5。
鉄分を多く含んだしょっぱさのあるパワーありありの湯。
単純に成分総計のみを比較すると一陽館・松代荘をはるかに凌ぐ。
施設★3。雰囲気★2。
食堂・休憩所もありゆっくり過ごすことも可能。
はしご湯にはむかないじっくり味わいたい施設。わかってはいるが・・・。
総合★5。
成分濃い好きな方にはたまらない施設。
さて、私のタオルの変わり様はといえば、一陽館・松代荘を凌いで赤褐色に染まりました。
ここなら常連への道は近し?。(2007年8月18日)5人が参考にしています