ここは値段の割りにとてもいいお湯です。近所なので、よく通うようになりました。また、お湯の出てくるところにはコップもあり、飲んでみたら硫黄というか、卵の味がしました。お肌がつるっとなりますよ。

別府駅周辺の共同温泉に多いのが、古参住民によるいじめ。男湯はどうか知らないけれど、女湯は相当口うるさいおばさんなんかがいるから要注意。ここの温泉でも、友達と行ったのだが、よそもの嫌いのおばさんたちにガン飛ばされるどころか、これ見よがしに悪口を言われて閉口した。まるで大奥女中のいじめのような世界を知りたければ是非どうぞ。特に地元古参住民が押し寄せる午後7時前後がお勧めかも。いじめられるのがいやなら、その時間帯をはずしたほうがいいです、マジで。

30分間ぐらい勢いよくお湯が出てくるしくみなんですが、お湯が熱すぎました。水をいれてもお湯がでつづけるので、全く冷えず苦労しました(-_-;)受付の方もなぜその日、そんなに熱かったのか原因がわからない・・とのことでした。。入る時は、その日の湯加減を確認した方がいいかも!
でも景色は最高でしたよ☆2人が参考にしています

すごく静かな場所にあって、のんびりできました!温泉は、家族風呂が4つと男女別々の共同風呂が各1つづつあり、私たちは、3つ(全て家族風呂)入ってきましたよ。どれも種類が違って楽しめました☆洗い場が1つしかなかったのが、チョットだけ不便でしたが全然問題ナシ!!ご飯もサービスも良かったですよ。。

5月の連休時に利用しました。
確かに温泉については悪くないのですが他の投稿者の方の意見
どおりと思います
やっぱり、とにかくそばがおいしかったです。
とろろそばを食べましたが、そばの味がちゃんとするのに
ものすごいコシです。これはびっくり
とかく味のあるそばはボソボソしがちですがここはお薦めです17人が参考にしています

昨年泊まりました、湯布院にしようかと思ったのですが湯平にしました。
宿泊が少なかったからかも知れませんが温泉は他の客と会うこともなくのんびりできました。最上階から見る景色は良かったです。
しかし、料理は最悪でした。品数も少なく売りがなかったです。朝食もメイン食材がなく、精進料理かと思いました。
旅行雑誌には料理が載ってなかったので嫌な予感はしたんですが…
また、私たちが泊まった部屋は古いらしく傾いていました。
やっぱり湯布院にすれば良かったと思いました。0人が参考にしています

由布院を始めとして、九州の温泉地には色々と行きましたが、どこも
今ひとつの感が強く、今回もあまり期待はしていませんでした。
ところが、旅館国崎はその外観・佇まいにも雰囲気があり、部屋も
豪華ではないが、きちんと清潔で、これは期待できるなあ、との第一
印象でした。何よりいいのは、サービス過剰でなくて、ある程度
放っておかれる感じが心地よいのです。
温泉も食塩泉でサラリとしていて、何よりも私の持病の腰痛に効果大
でした。また、三つある家族風呂(露天もあり)もこじんまりと其々に
異なる情緒があって、カップルには最適。予約無しで空いている時に
自由に利用できるのも良いです。
1階の個室でいただく食事も1品づつは小さく、一方で種類は多く、
言うことありませんでした。雰囲気が良いため、ついつい気分が良く
なって焼酎を飲み過ぎてしまいましたが。
秘湯と言うんではないですけど、従業員の方々の気配りも嬉しく、
隠れ家的な最高に満足できる宿に巡りあえて、雲仙旅行も楽しいもの
になり、家内にも面子が立ちました。
是非リピートで利用してみたいと思わせる宿でした。2人が参考にしています