仕事がホテルの勤務、思いつきで一人で宿泊、温泉の開放感と何もない時間を、ゆっくり過ごせる。ロビーの年配のマネージャーだろうか、2回目宿泊のとき、常連様のしるしが付いていたと言って心をくすぐる一言。温泉スノッブが多い昨今、今を楽しむことが出来る施設。

去年の12月と今年の1月と2回行きました。何が楽しいて、露天風呂の開放感は最高。施設等のことは後まわし、何もなく温泉とゆったりした時間をすごすには、とてもよい。ただ脱衣場の清潔感があと少しかな。今度は3月に行く予定。

皆さんはお客が少ない、と書いてありましたが私が行くときはいつも多い多い!でもそこそこ広いのであまり気になりません。お湯は本物だなって感じます。循環じゃないのもうれしいですね☆
日替わりで女風呂と男風呂が変わるようです。お風呂以外の施設も充実しています。飲食店やスーパー等など。。ちょっと造りが大きな倉庫みたいな気がしますが。。でもここは店員の人が感じいいです。女の人はきれいな人が多いような・・?0人が参考にしています

昨年、山荘天水さんに泊まってみたい!と母の強い希望と、日頃の感謝の気持ちを込め両親を招待し1泊することにしました。 駐車場から玄関までの緑や花の数々・・。客室の広さと窓からの景色、ホームページのままの現実を目の当たりにし感動していました。食事も大満足でお風呂にも期待が膨らみます。 ところがです・・女性露天風呂滝観庵のお湯が熱くてかけ湯をすることも出来なかったのです。お風呂ですからもちろん裸です。寒さの中お水を足しながら裸で湯かきをしたり、せっかく来たのだから・・と思い切ってお湯の中に飛び込んでみたものの何秒ともちませんし、首から下は真っ赤になって軽い火傷状態でした。結局冷えた体のまま上がりましたね。小心者の私はスタッフさんにも言えず・・。今考えると裸で湯かきも笑えますが、やっぱりゆっくり浸かっていたかったです。 こんなこともありましたがそれはそれで笑い話になって両親が楽しんでくれたのでよしとします。山荘天水さん、今度行った時は温度調節お願いしますよ~

古くからのファンです。確かに鉄の味がする豊富なお湯、変色している浴槽の周りが、効能を示してくれているようです。毎年のように新設される施設が、この温泉の人気を表していますね。学生や社会人の運動合宿にも利用されているようで、団体用施設は別にあるので、温泉が混雑することはありません。去年貸切風呂も利用してみました。檜風呂、岩風呂とあって、好きなほうを選べます。静かでゆったり入れて、家族にはお勧めです。昨年夏ころ、敷地内にスポーツクラブと接骨院が出来ました。入浴前にマッサージの予約をすると200円で、入浴出来るし、保険が利くのでマッサージも初診以外は500円でしてもらえます。私は最近は、この温泉に行くときは、もっぱらマッサージとセットです。若くてハンサムで優しい先生が、一生懸命にマッサージしてくれますよ~。