寒い時期に宿泊したせいか、人が少なく、沢山のお風呂をうろうろしながら入り歩いていました。川のすぐそばにお風呂があり入浴しながら釣りが出来そうな勢いです。もともと8組限定の旅館ですので、団体もいなくて、ゆっくりとした時間が過ごせました。料理の方は、夕食は肉・野菜ともに美味しかったです。朝食の手作りの品々の数の多さ、おいしさにびっくりしました。ご主人とお話したら、この時期はリピーターが8割だそうです。また行きたくなる気持ち分かります。今度は夏に行きたいです。

鉄輪温泉の塩化物泉も温まるし素晴らしいものですが
やっぱり硫化水素臭ってのが 恋しくなるものでして
バスに乗って明礬へ上がる途中で立寄りました。
照湯って歴史があるのですね
洪水で流された湯治場に 一つ残った小浴場をば
移籍し共同湯として地域の皆さまが使っておられたのを
照湯の歴史に誇りをもった 土地の方々ゎリニュされて
おなじ石組みの湯殿を もう一つ作り一般にも開放された
朝湯を頂戴いたしました 熱い湯でして 笹にごりも無く
ツルリとスベラカでして 静寂な湯殿に至福の時を食む♪
新鮮な湯ゎ硫黄の香も十分に「ココに来てよかった♪」
そう思わせてくれたのです。4人が参考にしています

週末利用してきました。
満願寺温泉はいろいろと宿泊しましたが、今回は花風月さんに宿泊しました。
部屋付露天、離れなど値段的にも魅力的でしたので、楽しみにしてました。
まずお風呂ですが、滝見露天風呂は開放的で良かったです。
部屋の内風呂も露天っぽく良かったです。露天風呂の方は外の気温が低かったせいか少しぬるい気がしました。
家族湯は大きさにびっくりしました。10人は楽に入れる所を貸切できて良かったです。
食事も大変美味しく馬刺し、肥後牛の溶岩焼き等とても美味しく頂きました。朝食も品が多くとても美味しかったです。
仲居さんも気さくな方でよかったと思います。
また利用したい宿の一つに入りました。
点数的には金額も近い3つの宿を比較しますと、
山しのぶ(4.7)、藤もと(4.8)、花風月(4.7)って所でしょうか
山しのぶ・藤もとは部屋付露天ではありませんが家族湯の多さで点数が上がりました。
食事は花風月さんが一番でした。
風呂はやはり藤もとかな?1人が参考にしています

2/17日夫婦で訪れました。一見こんな所で大丈夫かいな?と思いつつ、恐る恐る駐車場の場所と内容を確認。お地蔵様が出迎えてくれ、家の玄関先と言った感じの所で入浴料を払い、いざ温泉へと足を運びました。掛り湯でビックリ! 熱~い。湯船はもっと熱~い2分も入っておれない程。少しつづつ温度に慣れながら1時間ほど風呂場で過ごし、一度休憩をするために脱衣所から二階の大広間に移動する途中に温泉の効能を痛感。胃潰瘍がある私の胃の付近が、なんとも言えぬ゛ほわー"とする温かさを感じ、温泉の力を実感。主人も足裏マッサージを受けた後のジンジンする心地良さを訴えてました。この元湯は癖になりそうな程惚れ込んだ温泉の一つです。リピーター間違いなし

毎日のように温泉。週末はドライブ先にて必ず温泉によって帰ります。明哲温泉に寄りました。派手さはないですが、温泉質や古風な感じがとてもよかったですね。浴室にシャンプーやソープがあり、タオル一つでOk!!だいたい備えつけのシャンプーとかは安物がおおいがここは良かったな~。露天風呂は、この寒さがまた温泉をとても気持ちよくさせます。是非、人吉に行ったらこの温泉に立ち寄るべし。

「高い」というイメージがあって、近いにもかかわらず全くここには関心がなかったのですが、ひょんなことから本日行って来ました。
日曜でYahooドームではオートショーもあっていたので多いと思いきや、15時で入浴者はわずか5名ほど。浴室はバスの種類もそこそこありきれいですが、可もなく不可もなく。男女兼用のラウンジは2フロアに分かれており、特に4FのラウンジはベットごとにTVもついており施設のハード面では評価できます。
ただどうもくつろいだ気分までならなかったのは、「自然」を感じなかったからでしょうか・・・1人が参考にしています
雲仙に行った際に立ち寄りました。
本当は歴史のある湯の里共同浴場へ行きたかったのですが、地獄めぐりのルートから外れていて時間がなかったのでこちらにしました。
宮崎旅館のすぐそばの駐車場から数段上にある建物は、一見民家のような平凡なものです。
しかし中に入ると番台におばちゃんがいて「前の人の靴が臭かったからファブリーズしたけん」とかなんとか言いつつ出迎えてくれました。
売店等で入浴券を買わないと入れない、と後で知りましたが、200円現金で払って入れてくれました。
浴槽は長方形のものがひとつ、といたってシンプルです。
が、掛け流しの湯がドバドバ注がれており、なんとも贅沢です。
湯はやや熱めですが、当日は雨だったのであり難かったです。
飲泉もできるようコップも置かれていて、飲んでみるとグレープフルーツのような酸味がありました。
目立たない施設ですが、さすが雲仙、と感じさせてくれます。4人が参考にしています