正に大量の来客なのに、窮屈さは感じませんでした。施設が広いこと、機能的に設計されていること、理に叶った接客をしていること、これ等の要素が融合して相乗効果を醸し出しているのでしょう。駐車場の車のナンバーを見て、九州中から来ているのにもビックリしました。

幹線道路から離れて、住宅街の中を抜けて、開けた場所に出た所にありました・・・隠れ湯?のぼりが、沢山立てられていたので、やっと判りましたが・・・!温泉施設、泉質は文句ありません。探して行くのも、一興ですね!

日本三大稲荷として有名な祐徳稲荷神社の帰りに立ち寄りました。駐車場は狭いのですが、施設の中は広々していました。吉野ケ里の卑弥呼の湯と姉妹店らしい!

ヌルヌル感の泉質は、近隣の嬉野・武雄にも負けず劣らず!建物や飲食施設の雰囲気の怪しさも、温泉の癒しを増す為の必須アイテム!有名な「井出ちゃんぽん」からも近い。

ベイサイドプレイスの向かい側にあり、湯上がり後に、新鮮な食材をショッピングして、自宅に帰ってからの一杯は堪りません!福岡都市高速の入口も近くにあります。館内も広々していますし、清掃も行き届いてます。博多湾を行き交う船を見ながら、露天風呂で味わう温泉気分は最高!

名前から連想するヒナビタ感とは裏腹の、商業的な雰囲気が、また趣を感じさせます。本当にオープンな感じの露天風呂からの見晴らしは、本当に抜群です!

打たせ湯のダイナミックさには閉口します。反対に、ひょうたん型の内湯の湯船には、ホノボノしました。周りの硫黄臭は、温泉情緒満点でした。

3大美人の湯の嬉野温泉のお湯に、勝るとも劣らぬヌルヌル感のお湯が、お薦めポイントです。簡素ながら、機能的な飲食施設もお薦め!

ホテルに併設された、広々ゆったりの温泉です。近くの道の駅で、千円以上の買い物をすれば、入浴料の百円割引きがあります。道の駅の他に周囲には、花屋さん・植木屋さんが密集していて、ガーデニング好きの方には、もってこいの環境の中にあります。
温泉に関するガイドとかを見ると「源泉掛け流し」となっているものが多いようですが、実際に行ってみると壁に「温度資源の保護と衛生管理のため循環装置をしようしています」「衛生管理のため塩素系薬剤を使用しています」との表示あり。古湯温泉の他のお風呂に入ってみても、どこにも同じ表記・同じサイズの説明のプレートが貼ってありました。温泉街で表示の共通ルールでもつくったんでしょうか?
源泉掛け流しじゃないにしても、砂湯はなかなかいいお湯でした。15人が参考にしています