• 毎週水曜日がポイント2倍dayなのでよ…

投稿日:2025年11月30日

毎週水曜日がポイント2倍dayなのでよ…伊万里温泉 白磁乃湯(はくじのゆ)

TADさん 、性別:男性 、年代:50代~

毎週水曜日がポイント2倍dayなのでよく利用させて頂いています。

• 良かった

良かったユインチホテル南城 天然温泉さしきの 猿人の湯

良かった

• よかった

投稿日:2025年11月30日

よかったユインチホテル南城 天然温泉さしきの 猿人の湯

ゲストさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

よかった

• ツルツルとした肌触りの湯最高です。

投稿日:2025年11月29日

ツルツルとした肌触りの湯最高です。源泉掛け流し温泉 久留米 游心の湯(ゆうしんのゆ)

ゲストさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ツルツルとした肌触りの湯
    最高です。

• 個人的には、和風風呂がとてもよいです。…

投稿日:2025年11月29日

個人的には、和風風呂がとてもよいです。…筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

ゲストさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

個人的には、和風風呂がとてもよいです。
    リファのドライヤーが一部おいてあります。
    全部リファにしてもらえると嬉しいです。

• 土曜15:00に初めて訪問しました。…

投稿日:2025年11月29日

土曜15:00に初めて訪問しました。…御船山楽園ホテル らかんの湯

しゅまさん 、性別:男性 、年代:40代

土曜15:00に初めて訪問しました。
    【立地】 博多から高速道路を使い1時間30分程でした。
    車はホテルの麓に停めて歩いて登っていけないので分かりにくかったです。
    【風呂】 風呂は温泉でシンプルですが、大自然の環境が良かったです。
    バスタオルがありませんが、フェイスタオルが置いてあるので不便はありませんでした。
    【サウナ】 屋内は温泉水とほうじ茶のセルフロウリュウが楽しめ香りが良かったです。
    薪ストーブは雰囲気が良く温めですが、セルフロウリュウで好みの温度に上げられます。
    整いスペースはベット状の椅子や屋上に寝転びスペースがあり好みの所でゆっくりできます。
    屋上に焚き火があるので大自然の香りが楽しめました。
    水風呂は120cmの深いものと小さなプールがありました。
    【岩盤浴】無し。
    【休憩処】デトックスウォーター、ほうじ茶、塩プリン、ドライみかん、炙り芋などがあり、どれも美味しくハマってしまいました、。
    【サービス】 浴室に冷水機があり良かったです。
    【食事】 今回は利用しませんでした。
    【その他】 フロントを入るとチームラボの照明で薄暗いですが館内を散策して楽しめました。
    【総合】 日帰りで予約して来てコスト的にちょっと高いかと思いましたが、さすがのサウナシュランレベルで満足しました。
    予約定員制なので混んでおらず、のんびり楽しめました。
    サウナーの聖地いつか泊まりでゆっくり来てみたいです。

• 木曜~土曜に初めて宿泊しました。【…

木曜~土曜に初めて宿泊しました。【…ホテルキャビナス福岡

しゅまさん 、性別:男性 、年代:40代

木曜~土曜に初めて宿泊しました。
    【立地】 博多駅から徒歩5分程なので便利ですが、地下街の道は初めてだと分かりにくいです。
    【風呂】 いろいろの風呂があり良かったです。
    【サウナ】 高温室は2段で20名程入れるスペースで、それ程混雑していませんでした。
    ロウリュウはオーソドックスなタオル扇ぎスタイルですが、何度でもおかわりできるのでスタッフの方は大変だと思います。
    低温室は足湯になっていて面白かったです。
    整い椅子は11階に11個、屋上に2個プラスでベット4個でした。
    屋上の露天風呂は階段を上がるのが大変ですが、隠れ家風で気持ち良かったです。
    【岩盤浴】無し。
    【休憩処】席数は適度にあり漫画もありますが、好みのものは無かったです。
    コワーキングスペースもありますが、ゆっくり仕事できる環境ではなさそうでした。
    【サービス】 浴室に冷水機があるのは良かったです。
    【食事】 今回は利用しませんでした。
    【その他】 フロントに靴箱の鍵を預けるので、外出の度に列に並ばないといけないのは、時間が無い時に不便です。
    連泊でも毎日分けて支払いは面倒でした。
    【総合】 フロントから誰でも入れて、個室カプセルも扉に鍵が無いのでセキュリティは少し心配でした。
    カプセル部屋は連泊でも布団と館内着を清掃してくれるのは良かったです。
    清掃も綺麗にされていて、寝るだけのサウナ好きには良いホテルでした。

• お寺の境内で賑わう源泉かけ流し湯処…

投稿日:2025年11月28日

お寺の境内で賑わう源泉かけ流し湯処…薩摩薬師温泉

きくりんさん 、性別:男性 、年代:50代~

お寺の境内で賑わう源泉かけ流し湯処

長閑な里山風景が広がる音泉山薬師寺境内に佇む、比較的大きな日帰り温泉施設。平日の午後、利用してみました。

オープン10分前に着いたのですが、既に数名地元のご年配の方が待機。早めに開かないかなあと待っていると、後から到着したおばあさま方が「もう開いているね」と扉をオープン。よもやま話に興じるスローな先輩方に先んじて、一番風呂を譲って頂きました。

入浴料250円は、玄関を入って左側の受付前の料金BOXへ。受付から正面に男女別の浴室があり、男湯は右側です。

棚にプラ籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーなし。浴室に入ると、右側と奥に5人分のシャワー付カランがある洗い場。公衆浴場扱いなのか、石鹸などのアメニティはありません。

左側に8人サイズと4人サイズに仕切られたタイル張り内湯があり、無色透明の単純温泉(源泉名: 求名2号)が源泉かけ流しにされています。泉温42.7℃を加水・加温なしで、42℃弱位で供給。PH8.3で、肌がスベスベする浴感です。循環・消毒なし。湯口の湯を口に含むと、ほんのりと温泉臭がしてまろやかな味がします。

奥の浴槽は、水風呂でした。主浴槽の湯温が低いので、水風呂がいるのかなあと疑問に思いましたが、夏場は活躍しそうです。

窓の外には、田園風景の景色。地元のご年配の方々がなかなか入って来られないので、しばらく貸切状態でまったりできました。

主な成分: リチウムイオン0.2mg、ナトリウムイオン163.0mg、アンモニウムイオン0.1mg、マグネシウムイオン0.6mg、カルシウムイオン3.5mg、フッ化物イオン3.7mg、塩化物イオン2.5mg、硫酸イオン7.1mg、炭酸水素イオン406.4mg、メタケイ酸36.6mg、メタホウ酸5.8mg、遊離二酸化炭素1.8mg、成分総計633.0mg

• お湯が凄く良かったです。泥パックもサイ…

投稿日:2025年11月28日

お湯が凄く良かったです。泥パックもサイ…霧島国際ホテル

ゲストさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お湯が凄く良かったです。泥パックもサイコ~でした。また、来ます。

• 泉質もいいしコスパもいいのにご…

投稿日:2025年11月27日

泉質もいいしコスパもいいのにご…霧島国際ホテル

泉質もいいし
    コスパもいいのに