めっちゃ熱いけど、居心地が良い!水の肌触りが、優しい╰(*´︶`*)╯

神奈川から旅行で行きました。当日はプレオープンで無料で入浴。11/26のいい風呂の日にオープン。その前の3日間がプレオープンとのことでした。地元の方と話をしたら、1年半前に休業になり、新しい源泉を採掘したとの話でした。眼の前には海と薩摩富士が見れロケーションは最高。露店風呂も広くてきれいでした。近くに行ったら再訪を死体温泉です。

入り口に熱帯魚の水槽があり癒されます
温泉はややしょっぱいですがトロトロで
いつまでもポカポカ暖かいです
土日は塩サウナの塩でお肌ツルツルです1人が参考にしています

おもてなしの気持ちをあちこちで感じられるお宿で、ゆっくり過ごすことができました。設備はちょっと古いですが丁寧に管理メンテナンスされていて清潔感があり快適てす。レストランでのホテルマンの所作がスマートでステキでした。

大きなホテルにもかからわず、海外ツアーの方もおらず、ゆったり静かに過ごせました。
もちろん温泉は言う事なしで、白濁湯、泥パック充分に堪能させていただきました。

場所もいいし、親切な対応で、温泉も♨️いいし、ゆっくり過ごせました
さつま町の宿泊もできる源泉かけ流し湯処
国道504号から少し逸れた田園地帯にひっそりと佇む、宿泊もできる家族風呂を併設する公衆浴場。平日の午後、公衆浴場を利用してみました。
入浴料300円は、母屋の入口左側の受付で。母屋に入って右側にすぐ男女別の浴室があり、男湯は手前側です。
棚だけと100円返却式ロッカーがある脱衣場には、ドライヤーもあり。浴室に入ると、右側に6人分のシャワー付カランがある洗い場。公衆浴場なので、石鹸などのアメニティはありません。
左側に10人サイズのタイル張り内湯があり、無色透明のナトリウムー炭酸水素塩・塩化物温泉(源泉名: 宮之城その他12号)が源泉かけ流しにされています。泉温48.3℃を加水・加温なしで、43℃位で供給。PH7.7で、肌がややスベスベする浴感です。循環・消毒なし。湯口の湯を口に含むと、ほんのりと鉄臭がしてまろやかな味。赤茶色の大きな湯の花も舞い上がります。
窓の外は、駐車場の景色。家族風呂からは賑やかな声が聞こえてきますが、こちらはずっと貸切状態で静かに湯浴みを楽しめました。
リーズナブルに素泊まりもできるので、一度泊まって湯めぐりや観光の拠点として利用してみたいですね。
主な成分: リチウムイオン0.5mg、ナトリウムイオン369.1mg、アンモニウムイオン0.1mg、マグネシウムイオン1.6mg、カルシウムイオン10.0mg、ストロンチウムイオン0.1mg、マンガンイオン0.2mg、鉄(II)イオン0.2mg、フッ化物イオン4.0mg、塩化物イオン189.4mg、臭化物イオン0.1mg、硫酸イオン0.1mg、炭酸水素イオン647.3mg、メタケイ酸63.8mg、メタホウ酸73.5mg、遊離二酸化炭素24.2mg、成分総計1391mg15人が参考にしています

入り口付近に喫煙所があるので。。マイナス1ですが、平日はのんびり入れます!
お湯が露天風呂とぬるめとあつめがあるので
小さい子がいても入りやすいです!0人が参考にしています

24時間!!古いけど、毎回お湯の入れ替えしてくれて掃除もしてあります☆
車で数分なので夜中に行ったり出来て
気軽な温泉です☆0人が参考にしています

遊び心満載です!
大人になってもお風呂で滑り台!
なかなかない経験が出来ます☆0人が参考にしています