最高!
再訪、何年か前に確か百円クーポンにつられて偶然来た。
その時この公園からの阿蘇の景色に痛く感動したのを覚えている。
以来この地は阿蘇絶景No.2スポットとなった。(残念ながらトップに温泉はない(笑))。
温泉に癒やし癒やされて阿蘇に感謝、躍動力を頂ける露天と感じる。1人が参考にしています

右も左もわからない頃、
某誌の指令情報をもとに訪ねたのが懐かしくて、また。
料金はちとお高いですが、湯船の豪快さや湯量の多さ、そしてな~んとか緑に見える(笑)、
で満足に値します。
通りすがりだと多分立ち寄らないかも…。
温泉情報に感謝で。5人が参考にしています

平日の昼時、
お年寄りばかりチラホラと、
みなさん動きがなくてじっとおられる場所に佇まれてて。
小一時間止まった時間を過ごさせていただける(笑)。
入浴中、直後とまあこんなものかな、遠くまで来てしまった。てんで牛深フェリー方面へ。
ところが、
夜就寝中布団の中で、何か確かに違う!、肌心地よさがまるで温泉に浸かっているままのよう…。
いつもの肌触りじゃなくツルツル。
脂ぎる額も朝までスベスベ(笑)。
凄し!14人が参考にしています

平日の夕刻、
老夫婦が続々と。
通りすがり、
ちと苦手かも、
思い切ってイン!
おう!
いんじゃない!
でした(笑)。1人が参考にしています

平日の午後。
チラホラで、
ヌルスベのお湯に満足。
両手の平を湯の中で擦り合わせてると、指紋を感じない位柔らか~い(笑)
でもって、湯上がりは意外にサッパリ。0人が参考にしています

お湯が濁っていて景色も良かったです。
シャワーからも温泉が出ていて髪を洗ったらバッキバキになってしまいました。33人が参考にしています

大分自動車道臼杵IC.より車で約3分。宿泊もできる、日帰り温泉入浴施設。日曜日の夕方、温泉博士の特典で入湯税150円だけ負担(通常は入浴料500円)で、利用しました。受付を済ませ、エレベーターで3階へ。別棟の立派な湯屋。脱衣場、浴室とも、太い梁で支えられた高い天井です。二面大きなガラス窓の明るい浴室。16人サイズの石造り内湯には、うっすら茶褐色のナトリウム-塩化物泉(源泉名:薬師の湯)が満ちています。PH8.2ながら、肌がツルツルする浴感。湯温は40℃位です。口に含むと、しょっぱ旨い。続いて、外の露天風呂へ。15人サイズの石造り浴槽で、湯温39℃位とかなりぬるめ。ただ、内湯の湯と比べ、色は薄いものの、かなりツルスベ感はありました。眺望がよくなかったのは、少し残念。帰りがけ、食事処を覗いてみると、時間が早かったのか空席あり。刺身定食を頂くと、値段のわりにボリュームがあって、とても美味しかったです。

泥がさらっとしていました。
泥湯や身体を流すお湯があつすぎました。50人が参考にしています