蘇芳の湯に浸かりました。
料金は90分3000円と高めですが、それだけの価値があります。
まず、一般的には50分単位で料金設定されていますが、ほぼ倍近い90分もあること。
50分だと着替え等を考えると結構バタバタですが、さすがに90分もあると湯上り後もゆっくりと過ごせます。
次に、設備の豪華さ。
脱衣所はゆったりとしており、50インチの大画面テレビが設置された専用の広々とした休憩室も準備されています。
(ちなみに、内湯と休憩室の間はガラス張りで内湯に浸かりながらテレビ視聴も可能です)
トイレも併設。
湯船も内湯がひとつと、ジェットバス及び自然石くりぬきの露天がふたつ。合計三つもの湯船がある貸切湯は他に聞いたことがありません。
最後に、ここは初回利用の際に会員(もちろん無料!)になると次回からは電話予約することができます。日曜日のように混雑する日でも予約できるので、これはとても重宝します。
もちろん、湯加減もちょうど良く、お湯自体にも満足しました。
場所が和水町であり、南関インターからも少し離れているのでそれが少々難点といえば難点ですが、これは致し方ありませんね。
時間に余裕のある際は、是非ともまた利用させていただきたいと思います。3人が参考にしています

いやぁ~、いい温泉でした。
露天風呂付き家族風呂を利用しましたが、脱衣所(休憩場所)は広くて鍵もあり安心して温泉を堪能できました。
温度は熱め、泉質はヌルヌルの美人湯といった感じで、入浴後も肌がツルツルして保温効果もバツグンで、四十肩の痛み緩和ができたので大変満足できました。
何度でも行きたい温泉の1つとなりました。38人が参考にしています

ここの温泉は熊本市近郊にありながら、山の中的で気に入ってます。なにがすごいかというのは、チキン南蛮定食が・・ ぜひご注文すればわかります。 きゃーたまがった!

ここのクチコミを見て、正直不安でした。しかし、フロントの方の対応が良いこと、いろいろ細かい質問をしても気持ちよく対応して下さったこと、パンフレットまで送ってくださり、金額も以前よりは、少し下がったことなどを聞いてお得な感もあり、決めました。道に迷った時は、すぐに誘導に下さったり、とにかく宿に着いても皆さん感じが良かったです。部屋も広く綺麗で、やはり部屋風呂が凄すぎますね!!どうしても、温泉地は、解放感を持たせた作りが多く、近くに建物や橋、人影があったりして、女性はのびのび出来ないと思うのですが、見渡す限りの山以外何もなく、素の人間になれた気がしました。こんなに、ゆっくり髪も洗えて、のんびり何度も温泉につかったことはないです。癒されたい人には、おすすめです!!他に売店などがないので、お菓子や本やDVDを持って行くと、じっとしているのが苦手の人や子供連れにはいいかもしれませんね。食事は、朝夕とも、器も綺麗で、これまでに行った同じランクの宿の中では、一番おいしく食事の運びのタイミングも絶妙でした!!とにかく個室で周りが静かなのがいいですね。大人のための宿という印象でした。食後、フロントの方ともお話したのですが、お客さんの要望などを聞いて、日々変化していることを聞きました。なかなか出来ることじゃないですよね。帰ってきても、毎日、宿のパンフレットを見ています。また、行ける日を夢見て頑張ってます。

日帰りで「竹霧」のお部屋を利用しました。
竹林を眺めながらの内湯は最高でした。
昼間だったためか、露天も貸切状態で最高!!
タオルが使い放題で、きちんと温められて露天に
準備されていたのが気が利いてるなぁと思いました。
料理はお鍋と小鉢。味はまぁ、こんなもんかな?
って感じでした。可もなく不可もなく…
2万円以上するお部屋が3千円ちょっとで堪能できるので、
全体的に満足です。
ただ、日帰り2時間半は余裕がないように感じました。
せめてあと30分、3時間の利用ならもう少しゆっくり
出来るかなぁと思います。0人が参考にしています

梓の間に泊まりました。
内湯+露天+岩盤浴がお部屋に付いていて入り放題!!
内湯は檜の良い香りが漂っていて癒されます。
内湯の天井はガラス張りで、露天も内湯も空を見上げながら入ることができます。贅沢…。
部屋の外にある共同の貸切露天は夜がおススメです。
お湯の底にブルーのライトが設置されていて、お風呂を幻想的に演出しています。
接客はあっさりとしていて、かつてきぱきと部屋食等準備してくださるので本当にお客のプライベートを大事にしようとしてくださっている心意気を感じました。
お風呂も食事もほかのお客さんと顔を会わすことなく堪能でき、本当にリラックスできました。
料理は美味しかったのですが、暖かいお料理がちょっと少ないです。部屋食、離れ、コスト面を考えるとしょうがないのかな。
全体的には大大大満足ですね~また行きたいな。
知人におススメしたい宿の一つです。0人が参考にしています

老舗ホテルだが、内装は改装済みで落着いた雰囲気と清潔感が高く、駅から徒歩10分以内と近くて便利で、海岸沿い立地し、客室からの眺めがとても良い。
料理は、量は飲みながら食べるにも丁度良く、色々と工夫され、大変美味しいし、女将さんを始めとし、フロント、仲居さんの対応やサービスも充分に満足できる。
大型ホテルでは無いので色々な設備は無いけど、逆に、静で落着き、ゆったりと過せる宿です。0人が参考にしています

14日に宿泊いたしました。
温泉の口コミなので温泉は・・というと、若干不満はありますが、広いので普通には楽しめます!
なにが良いかといいますと、スタッフさんがフレッシュ!
イケメン男性スタッフさんに、笑顔がかわいい女性スタッフさん。(重い荷物は自分で持っていきますので無理しないように!)
特に入口のおじさんスタッフさんがフレッシュ!
努力をしているというのがよくわかります。
みなさん超笑顔!!
南国宮崎を象徴する元気のあるスタッフさん達が待っています!
やはりホテルや旅館の顔は設備よりも人でしょう!
かといって不便はありませんでしたよ。
海から上がってシャワーもあるので、部屋に入る前に軽く流せるし、当たり前のものは全部そろっています。
お部屋も南国風に籐を使っていて女性好みですね。
バイキング方式で楽しめるし、飲み放題にしてお酒も飲めます。
他の宿泊の方たちも楽しそうに飲んでましたね~
自分的には、また、行きたいホテルです。
お世話になりました。
みなさんぜひ行ってみてください。
P.S
入口のおじさんスタッフさん
お気遣いありがとうございます。水道助かりました。
早朝もサーフィン帰りに使わせていただきました。1人が参考にしています

大満足の宿泊でした。 宿の雰囲気も良く、お部屋、食事、お風呂、接客どれをとってもすばらしく気持ち良く宿泊させてもらいました。 また私の誕生日とも重なり、それを知った若い仲居さん達が仕事が終わってからバースデーカードを手作りしてくれ朝食時にそっとテーブルに添えてくれていました。 細やかな気遣い大変うれしく1日気分良く過ごせました。
食事もすばらしかったし、お風呂も露天が無いとのことでしたが、半露天のお風呂、家族湯で十分満喫できました。
いままでで一番思い出に残りすばらしい宿でした。
スタッフの皆様ありがとうございました。
また宿泊に行きたい宿でした。1人が参考にしています