- 温泉TOP
- 黒川温泉
- 天河山荘
- 天河山荘の口コミ一覧
- >
- 天河山荘の口コミ 最高でした!!
ここのクチコミを見て、正直不安でした。しかし、フロントの方の対応が良いこと、いろいろ細かい質問をしても気持ちよく対応して下さったこと、パンフレットまで送ってくださり、金額も以前よりは、少し下がったことなどを聞いてお得な感もあり、決めました。道に迷った時は、すぐに誘導に下さったり、とにかく宿に着いても皆さん感じが良かったです。部屋も広く綺麗で、やはり部屋風呂が凄すぎますね!!どうしても、温泉地は、解放感を持たせた作りが多く、近くに建物や橋、人影があったりして、女性はのびのび出来ないと思うのですが、見渡す限りの山以外何もなく、素の人間になれた気がしました。こんなに、ゆっくり髪も洗えて、のんびり何度も温泉につかったことはないです。癒されたい人には、おすすめです!!他に売店などがないので、お菓子や本やDVDを持って行くと、じっとしているのが苦手の人や子供連れにはいいかもしれませんね。食事は、朝夕とも、器も綺麗で、これまでに行った同じランクの宿の中では、一番おいしく食事の運びのタイミングも絶妙でした!!とにかく個室で周りが静かなのがいいですね。大人のための宿という印象でした。食後、フロントの方ともお話したのですが、お客さんの要望などを聞いて、日々変化していることを聞きました。なかなか出来ることじゃないですよね。帰ってきても、毎日、宿のパンフレットを見ています。また、行ける日を夢見て頑張ってます。