3/27,28の1泊2日、女友達3人でお世話になりました。
遅くなりそうだったので、大体の到着時間を宿へ電話したら、外まで出迎えに来てくださいました。玄関から宿の中に入り、雰囲気は素晴らしく良くて、3人で感動!!お部屋も広くて窓からの景色もすばらしく、いう事なしでした。お風呂も24時間OK、そしてうれしいのが貸切風呂が無料で24時間OKで3人で大喜び!!
食事もいう事なしで本当に美味しかったです。豪華で量も多かったけれど、しっかり食べてしまいました。
食事処の坪庭も素敵でした!!
帰りもお見送りしていただいて、本当に親切にしていただきました。
宿の朝食で出た、あじの開きは骨まで食べれて本当に美味しかったです
。モチロン、買って帰りました~♪
お部屋からの日の出をみるのも幻想的で素敵です。
また、絶対に行きたいです!!0人が参考にしています

確かに露天の泥湯は何か埋まっているか解らないスリルが有る。
これを顔に塗りたくるってのもどうかな。
何カ所かに有るシャワーの水圧が低いのでなかなか泥が落ちない。
帰って見たら亀さんの周りが白くなってました。(--#)
でも最高(^^)v0人が参考にしています

昨年9月に一人で旅行したときに帰り入浴を利用。雑誌で大きく紹介される、「150畳以上の広さを誇る露天風呂」からは本当に!(笑)由布岳が一望。感動でした!晴天だったこともありかなり気持ち良かった~。これだけで今回の旅は大成功~♪な気分になれました。(ただ丁度団体風おばちゃま方と重なり、脱衣所と洗い場が混雑・・・。一旦出て、数分後にまた入浴しちゃいましたが。)別の小さめの露天もキレイで良かったし。600円は安い!(今も同じかな?)
泉質は透明でさらっとしていたかな・・・。あと、昼食を敷地内の胡桃家(くるみや)さんで頂きました。堀りごたつで雰囲気も良くて優雅な気分。おいしかったです。スタッフの方も優しい感じでしたので次回は宿泊したいです。1人が参考にしています

自分の一番好きな温泉といっても言い過ぎではないです。
天然記念物、国宝、世界遺産、大げさ!?
温泉は体を洗うために行くわけではないので、汚くてもへっちゃら。
すっぽんぽんの気持ちよさに目覚めると、どんどん野湯好きになります。
あの浮遊感を味わってみませんか?
(水虫の人にもオススメ!)0人が参考にしています

泥湯にはまるきっかけになった場所。
たしかにマットは汚いですし、従業員の
方の愛想はないです。けれど、庭園内に
広がる、あの広い泥湯。足元からプクプク
と湧き出ている感触。
外のお湯は、サラサラの泥。体の芯から
あたたまりました。あと、混浴で、更衣室
から庭園の泥湯までの通路から"混浴"状態
ですが、気にしなければ気にならないものです。
お湯が好きな人に行ってほしいです。0人が参考にしています