温泉TOP >京都府 >京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >81ページ目
京都府の口コミ一覧

売店でお酒など比較的高額な商品が売られているのに、クレジットカードが使えない。コロナ対策で、開けっぱなしで風通しを良くしすぎているため、湯上りでエアコンで涼む事が出来ないのがつらかった。Wi-FiがFreeで利用できるのはありがたい。

大阪から走って行きましたが、受付で「日帰り入浴は当面の間受け付けておりません。」と案内され、入浴できませんでした。日帰り入浴を検討されている方は、事前に連絡を入れてから行かれるのが良いでしょう。

京都のど真ん中にこういうお風呂があると嬉しいです!
施設外観

喫煙関係を対策してほしいです。タバコ臭くて休憩所に入れません。喫煙者は外で吸ってほしいです。

近鉄の大久保駅から西へ。ベビーフェイスの2つくらい先の信号がない交差点を左折します。しばらく住宅街を南下しまして、5つめくらいを左に入ると見えてきます。2階建ての建物で、周囲には廃材が積まれています。薪で沸かすお風呂のようです。煙突は中太タイプでした。
フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫がありました。脱衣所は普通サイズで一般紙が置かれています。ロッカーは大阪式でした。
お風呂はまずサウナが不思議な感じです。温度計の指示は70℃ほどなのですが、結構熱く感じます。水風呂は大き目です。深風呂と電気風呂が42℃と高温設定。小さめでして消毒臭は普通レベルでした。浅バイブラは40℃ほど。ジェットバスと入浴剤入りの座浴ジェットが41℃くらい。緑色の入浴剤でした。
普通の銭湯さんという評価にしましたが、しっかりとした温かさ、サウナの暑さ、水風呂の冷え具合がいいので温冷交互浴向きの施設だと思いますね。駅からは遠いですし、わざわざ出向くという感じではないのですが、近くの人はお勧めできます。2人が参考にしています

休みの日はよく利用してます。温泉はもちろん、韓国アカスリはとても気持ちいいです。お金に余裕がある方は利用されてみては?
施設外観

国道24号線の山城大橋のところから307号線を宇治田原方面に進んでいきますと左手に見えてきます。もともと料亭だったところを改築してお風呂にしていますので、雰囲気はいいです。此花の方も好きですが、こちらの雰囲気はだいぶ違います。
内湯から行きますと、サウナは90℃ほど。水風呂、腰かけ浴、40℃の白湯、38℃の炭酸と続きます。炭酸は消毒臭は弱め、炭酸は普通レベルでした。アメニティはプレミアムアロマの3点セット。当日はシャワーの勢いが弱すぎでした。どこのブースでも同様だったので、水圧がかかっていないのかなぁと。
露天は温泉が使われています。建物側と離れたところに各1つの大き目の湯殿あり。41℃くらいです。壺湯と寝転び浴は38℃くらいでした。つるつる感は少々、塩素臭は弱めです。pH9.42のアルカリ性単純泉です。日によってかなり薄まった感じの日もあるのですが、当日はまずまずのコンディションです。循環で使われていますが、スポイルされた感じは少なかったです。4人が参考にしています

施設は新しいので清潔感が有ります。
露天は広々、各所にテレビがあり、時間を忘れてのんびりとリラックスできました。
ただ温泉感はあまりないです。
ちょっと料金が高いので普段使いは厳しいですね。
月一くらいで自分へのご褒美に、岩盤浴・食事のセットで半日のんびりと過ごす感じでしょうか。0人が参考にしています