京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(200ページ目)

京都府の口コミ一覧

3454件中 1991件~2000件を表示

• 療養泉?

投稿日:2012年7月19日

療養泉?栄温泉 うし乃湯(閉館しました) 感想

温泉依存症さん ゲスト

含鉄(Ⅱ)-ナトリウム-硫酸塩冷鉱泉(中性低張性冷鉱泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明ヌメリなしで露天は無臭ですが内湯は微塩素臭でした。露天が桧風呂(ただし桧は浴槽の縁にしか使用されておらず)で塩素臭がかき消されていたかもしれませんが。療養泉をPRされていますが、源泉の総鉄イオン約110㎎が加水+除鉄で跡形も無く消えていますので療養泉感は全く感じられませんでした。

• バーデゾーン

投稿日:2012年7月18日

バーデゾーン天の橋立 岩滝温泉 クアハウス岩滝 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-硫酸塩・塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は内湯のみで無色透明微塩素臭ヌメリなしです。バーデゾーンがメインですので裸浴は内湯1個のみです。

• リニュアル済

投稿日:2012年7月18日

リニュアル済大正湯(新町) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

京阪丹波橋駅を西口に出まして京町通を北に。上板橋通りに出たら左折して少し行ったところにある銭湯さんです。建物はのっぽな2階建てでして、細身の煙突がセクシーです。暖簾はすっきりした印象で、このタイプはお初でした。
    スペースの関係か玄関の間口が狭く窮屈になっています。番台式で脱衣所も狭いです。新聞、スポーツ紙、雑誌類、漫画週刊誌なんかが置かれていまして、ドリンクの冷蔵庫もあります。ロッカーはプラスチック籠を入れるタイプです。
    浴室はリニュアルを受けたようですっきり明るい印象です。まず入口付近に水風呂。ここの水風呂はちょっとエグい土類臭がしていました。中央には浅風呂、深風呂、電気風呂、入浴剤浴槽の複合浴槽でして、白黒タイルによる市松模様が特徴的です。湯は消毒控え目で気持ちよく、温浴槽もぬるめになっていました。
    新しい印象のお風呂屋さんで、ビギナーにも安心してお勧めできるところかなと思います。近くに用事がありましたら是非入ってみてください。

• 温泉分析書

投稿日:2012年7月17日

温泉分析書小野小町温泉 セントラーレホテル京丹後(旧 丹後おおみや) 感想

温泉依存症さん ゲスト

含弱放射能-ナトリウム-炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は薄黄緑色ヌメリなしで内湯は無臭ですが露天は微塩素臭です。温泉分析書の掲示がありませんので是非とも情報の開示をお願いいたします。

• ミネラル温浴泉

投稿日:2012年7月16日

ミネラル温浴泉中央湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

JR丹波口駅のすぐ近くにある銭湯さん。五条通の北側になります。屋号の由来は分かりませんが、近くに中央卸売市場がありますのでそこから来ているのかもしれません。住宅の1階がお風呂になったようないでたちで、かなりさりげない外観となっています。
    番だ式で脱衣所は広め。懐かしのインベーダーゲーム(電源入らず)や漫画雑誌類、週刊誌に新聞など読み物多数。ドリンク冷蔵庫ありました。ロッカーは京都らしい籐籠を中に入れるタイプです。
    お風呂もそこそこの広さで、入り口側に水風呂とジェットバス。男女境界壁沿いに深風呂、浅バイブラ、電気風呂と並んでいます。それぞれの浴槽はやや大きめでして、ミネラル温浴泉とのこと。塩素控え目で甘口のいい湯で満足感高いですね。
    地下水に恵まれた京都らしい雰囲気のお風呂屋さんかなと思います。湯使いがいいので近くを通りがかったら再訪したいと思いました。

• マイルド・ウオーター

京阪七条駅から七条通を少しだけ東に進んだ北側にあります。門が通りに面していて、暖簾をくぐりますと空豆地蔵なる立派なお地蔵さんがあります。その脇を通り90°右向け右で玄関です。古いタイプに多い三和土に番台があるタイプでして、脱衣所は狭かったです。ドリンク冷蔵庫は壊れていて、女湯側から持ってきてもらう形になります。ロッカーは深い籐籠を収納するタイプでした。この籠は初めてです。
    浴室も小さめでして、手前に水風呂。男女壁側に手前から順に入浴剤バイブラ、深風呂、浅ジェットと並んでいます。入浴剤はぬる目、白湯は熱めの基本通りの温度設定。白湯は常時水が補給されていまして、うっすらとあふれ出す構造となっていました。また、この湯は「地下水を長時間電磁分解して…」と処理されたマイルド・ウオーターを使用しているそうで、こちらも初耳。特徴は感じませんでしたが、サッパリとした湯でした。消毒は普通レベルかなと。
    博物館や三十三間堂が近くにありまして、京都観光の際の通り道になるかなと思いますし、ついでに一風呂汗流しというのもいいのではと思います。京都らしいこじんまりとした銭湯を是非どうぞ。

• 画像提供

投稿日:2012年7月13日

画像提供弥生湯<西院> 施設情報

施設外観

• やや殺風景

投稿日:2012年7月11日

やや殺風景レイクサイド琴引 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道178号線沿い、離湖という湖のほとりにあります。宿泊もやっている料理旅館といったところで、日帰り入浴も受け付けてくれています。脱衣所は狭く薄暗いです。ロッカーに扉がありませんので貴重品はフロントに預ける形式でした。
    浴槽は角地を利用した台形の形状をしていまして、大体4~5人用かなと思います。天井が低くて殺風景。窓からの眺めはなく、入るだけのお風呂です。湯はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で海水由来なのかな?微塩味を感じました。低張性弱アルカリ性の低温泉です。加温加水ありで使われていまして、底部より吸引する循環式となっています。アメニティーはメーカー不詳の2点セットでした。
    お風呂目当てとするのはちょっとしんどいかなぁと思います。料理とセットで楽しめればいいのではといったところです。

• 足の疲労回復

投稿日:2012年7月10日

足の疲労回復嵐山温泉 駅の足湯 感想

四月朔日五月さん ゲスト

たくさん歩いた後に足湯に入るのを楽しみにして、嵐山観光に出かけました。
    タオルは記念に持ち帰りました。

熱すぎず、ぬるすぎず。
    お湯に小さなゴミが浮いているのが残念でしたが、足の疲れがほぐれ、ぼーっとできてよかったです。(総合3点をつけましたが、より細かくつけられるなら2.5点にしたかったです。)

• 営業案内

投稿日:2012年7月9日