温泉TOP >京都府 >京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >105ページ目
京都府の口コミ一覧

嵐電の山ノ内駅の東側の信号を南下して住宅街に入ります。突き当りを右折し、次の突き当りを左右。結構狭い住宅街を通り抜けると見えてきます。ビル型3階建ての銭湯さんでランドリーを併設。隣に駐車場があります。
フロント式でロビーあり。カウンターもありまして、軽い飲食ができるような感じです。アイスの冷凍庫、ドリンク冷蔵庫あり。
脱衣所は普通サイズで、ロッカーの中にプラスチックの籠を収納する形です。ドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスが有難いです。
お風呂はビル型の銭湯さんながら天井が高くて気持ち良いです。内湯は40℃の浅バイブラ。電気風呂。43℃の深風呂はあつあつでした。座浴ジェットはラベンダーの入浴剤が使われています。40℃と基本通りのぬるめです。水風呂はしっかりと冷えていまして、少し広め。サウナは6人サイズ。温度計はありませんがしっかりと熱かったです。このクオリティのサウナが無料で楽しめるのがいいですね。
露天風呂は40℃の入浴剤浴槽です。内湯の座浴ジェットと同じでした。
湯、水、サウナと3拍子揃ったハイレベルなお風呂だと思います。何一つ不自由がないといいますか、しっかりとしたクオリティで楽しめることができますね。観光ルートからはやや離れているのかもしれませんが、近くに来たら入ってみてもらいたいところです。お勧めですよ。3人が参考にしています

西大路の大将軍交差点を東に入って少し行くと左手に見えてくる銭湯さんです。白色2階建ての建物で、周辺に何か所かに分かれて駐車場があります。
フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、ドリンク自販機、雑誌類が置かれています。脱衣所は普通サイズでロッカーにはプラスチック籠を収納するようになっていました。
お風呂は明るいタイル使いが印象的です。内湯から寝浴、座浴ジェット、深風呂、電気風呂がセットになっていまして、42℃くらい。消毒臭は弱めです。入浴剤浴槽は叡山草とかいう薬草のものでして、香ばしい湯になっていました。39℃とぬるめの設定です。
露天は40℃の浅風呂、水風呂は冷たくて打たせ湯と気泡浴もあります。奥にはサウナもありまして、炭たっぷりの110℃。8人サイズです。足がやけどしないように丸太が置かれていまして、その上に足を乗せるようになっていました。
近代的で気持ち良い入浴ができる施設だと思いました。湯も水もサウナもハイレベルで、これはなかなかのものかと。ちなみに脱衣所に張り紙がされていまして、裏にある貸家の入居者募集とか。大学生限定で家賃と光熱費無料、ただし、週に何回か深夜にお風呂の掃除をするという感じです。銭湯に興味ある方は応募してみてもいいかもしれません。ちょっとうらやましいアルバイトだと思いました。2人が参考にしています
施設外観

3月末で閉店のようです。残念。

JR丹波口駅から五条通を東へ進みます。五條壬生川の1つ先の小道を南に入ります。突き当りの壁の1つ手前を左に入ると見えてきます。ちょっと路地が狭くて分かりにくいところではあるのですが、雰囲気のいい界隈です。2階建ての建物で、見てみますと1階部分は新しい感じですが、2階はかなり古いものと思われます。2階部分の白壁は雰囲気いいです。
フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫あり。カウンターで生ビールがいただけますので、簡単なおつまみとともに頂きました。脱衣所は小さめで、ロッカーには籐籠を入れるようになっています。
お風呂は結構色々とあります。内湯は深風呂、浅風呂、電気風呂がセットになっていまして、41℃くらい。他に座浴、寝浴、立浴のジェットバスのセットもあります。奥のスペースではサウナがあり6~7人サイズ。結構熱いです。水風呂はしっかりと冷えていて気持ち良いです。露天風呂は浅風呂で38℃とぬるめでした。
いずれの浴槽も気持ち良い湯になっていまして、消毒臭は弱め。なかなか充実していて居心地がいいところてすね。ゆっくりとした入浴を楽しむことができました。観光スポットは少し離れているのですが、丹波口駅を利用するなら是非入ってみてほしいところです。京都らしい湯水の良さが堪能できるところかと思います。0人が参考にしています

営業時間・15:00~23:00
月曜休み
料金・大人430円・小学生150円・幼児60円・サウナ70円5人が参考にしています
施設外観

学生とかが頑張っている
マッサージがとても気持ちよかった、レトロな雰囲気でよかった
サウナでジャズが流れていた8人が参考にしています
市バスの等持院通バス停から徒歩2分ほどのところ、馬代通り沿いにある銭湯さんです。北野白梅町駅や円町駅からも徒歩圏内です。ビル型の外見は3階建てで煙突は細身です。
フロント式で枚愛ロビーあり。一般紙が置かれていました。脱衣所はやや広めでロッカーはプラスチック籠を収納する京都式。ドリンク自販機が置かれています。
お風呂はもう、色々と楽しめます。1階は円形の主浴槽が手前にあります。半分深風呂、半分浅パイプラといった感じ。41℃くらいです。円形の小浴槽は健美泉となっていました。サイドには電気風呂、ジェットバス、流れ風呂とありまして、奥に水風呂があります。この水風呂はきっちりと冷えていまして、そこそこ大きいです。なぜか水車のオブジェがあります。そして脇には打たせの水風呂もありました。奥の半地下のスペースにも小浴槽があります。
そして階段を上がって2階にはサウナ。104℃と高温でして、9~10人サイズです。3階は檜風呂で40℃ほど。あと、名物の冷凍庫がありまして、-5℃と冷え冷えです。冷凍サウナみたいなクールダウン目的で使うものでしょう。この冷凍庫、一方の浴室にしかなかったように記憶しています。男湯は奇数日がこちらのはずです。4階は塩風呂で浅い浴槽。38℃くらいで消毒臭は普通レベルでした。
とにかくお風呂の百貨店のようなバリエーションの豊富さが楽しいところ。湯の質、水の質、サウナも満足できるところですし、季節を問わず楽しんでもらいたいところ。北野天満宮からも近いと思いますので、ちょっと足を延ばしてみてください。2人が参考にしています