熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(249ページ目)

熊本県の口コミ一覧

• 安くてお徳!

投稿日:2004年5月3日

安くてお徳!家族湯 幸泉閣【閉館しました】

ずずさん ゲスト

平日のお昼過ぎに行ったので、料金が安くて驚きました。お湯も良かったし、お湯に使ってガラス越しにお庭も見ることができて、良かったです。

• ブブタンどんぶり豚カツ定食

投稿日:2004年5月3日

ブブタンどんぶり豚カツ定食天然温泉ぶぶたん(閉館しました)

豚きむちさん ゲスト

家の近所に温泉があると最近知りました。

外観はとても綺麗です。
    お湯は少し変なにおいがするのですが珍しいです。
    嫌がる人もいるかもしれませんが私は好きです。

接客態度がもう少し良ければいいのですが。
    あと値段が800円とは高いですね。
    しかしそれだけの価値はありますよ。

是非一回来てみることをお勧めします。
    ぶぶたんはこれからもっともっと良い温泉になると思います。

私もまた行きます。
    今度は回数券も買いますよ。

BUBUTAN BUBUTAN

• また泊まりたい!!

投稿日:2004年5月1日

また泊まりたい!!華柚

YOCCOさん ゲスト

心に残る宿でした。こじんまりとしていますが、そこがまた良い!!露天風呂からの眺めは本当に癒されます。でも一番感動したのは食事!一品、一品出てきて、どれも、とってもとっても美味しい。ひとつひとつ感動しながら食べました。ぜひぜひ宿泊をおすすめします。

• みんな同じことを言うようですが

投稿日:2004年4月23日

みんな同じことを言うようですが草枕温泉てんすい

温泉ふぁんさん ゲスト

みんな同じことを言うようですが、事実なんだから仕方がない。有明海の沈む夕日の美しさ。小高い丘の上から眺めるのは絶景以外の何者でもありません。
    ただ、湯船の中からはちょっと見にくいので、絶景を堪能しようとすると、裸でベンチに座ってと言うことになります。
    つまり、裸でも寒くない時期に行くことをオススメします。
    月廻り温泉館、御立岬温泉センターとあわせて熊本3大絶景温泉だと思います。

• 全ヒノキ風呂

投稿日:2004年4月19日

全ヒノキ風呂道の駅 大野温泉(旧大野温泉センター)

どんぐりさん ゲスト

ほんといいお湯ですよ。
    浴室に入るとヒノキの香りがして風呂に入る前から落ち着かせてくれます。最近、休憩室も改装(増築)したらしく。お風呂から上がった火照った体を横にして一眠りするのも最高ですね。
    バイキングも田舎のお袋の味を思い出させてくれるおかずでいっぱいです。値段もお手ごろですし、一度行ったらはまりますね。
    イベントも多いとのこと。
    ゆっくり体を休めるには最高の一押しの場所ですね。

• 旅先での緊急事態

投稿日:2004年4月18日

旅先での緊急事態いこい旅館

ピチンさん ゲスト

先週末大人6名でいこい旅館に宿泊しました。
    お部屋は6名1室の離れでしたが、古い温泉街の宿の趣があり、
    まぁまぁでしたが、フロントの方の対応で、非常に残念な
    気持ちになり、旅も台無しになってしまいました。
    実は、一緒に旅行した者の中に糖尿病を患っている方がいて、宿泊初日の夜半に、低血糖になり倒れたのです。私たちは半パニック状態になり、フロントへ電話をして救急車を呼んでくださいとお願いしました。ところが、何度お願いしても、『はぁ?私がこれからちょっと見に行ってみましょうか?』という感じの答えが返ってくるばかりで、真剣に取り合っていただけませんでした。そのうち、低血糖が治まり、意識が回復し始めたので、結果的には救急車を呼ばなくても良くなったのですが、たとえばこれがもっと危険な病気であれば・・・と思うと恐ろしい気がしました。旅先という不慣れな場所での緊急事態には、宿泊先のフロントの方に頼ってしまうように思いますが、今回のような対応は非常に残念でした。黒川温泉へはまた行きたいと思いますが、いこい旅館へは宿泊しないと思います。

• 自然の湯

自然の湯くぬぎ湯

カッパさん ゲスト

昔は、登山帰りに立ち寄る・・・
    今では遠方からやってくるぐらい有名な湯になりました。
    なんと言っても風呂上りの一服が(自然の空気)がとってもおいしい
    ですよ・・・

• 家族風呂が最高!

投稿日:2004年4月14日

家族風呂が最高!いやしの里 樹やしき

ぴぃたさん ゲスト

2004年4月に宿泊しました。少し離れたところにある家族風呂からは谷底の川の景色とせせらぎの音が楽しめ最高でした。家族連れの方にはぜひお勧めです。混浴露天風呂もその名のとおり満天の星空で、空を眺めながら何時間でも入っていられました。食事もおいしく量もちょうど良かったです。我が家はお酒を飲みながら食事をするので食べるペースが遅いため、「ゆっくり持ってきてください」とお願いすると、きちんとそのとおりに従ってくださったし(もちろん、アツアツの料理をゆっくりと作ってくださった)し、チェックアウトの際には部屋担当の人が見送りに来てくださって、本当に最高でした。また行ってみたい宿です。

• えかったでー!

投稿日:2004年4月14日

えかったでー!多良木町ふれあい交流センターえびすの湯

OK牧場さん ゲスト

お湯の温度もちょうどよかったし、洗い場が仕切ってあるところがうれしい。カウンターのおばちゃんの対応もえかったでー!

• もう行きません

投稿日:2004年4月13日

もう行きません旅館 山林閣

rinrinさん ゲスト

内容に対して料金が高い