温泉TOP >熊本県 >熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >201ページ目
熊本県の口コミ一覧

この口コミでは悪い評価もあるので、少し心配していましたが、悪い評価をしている人への不信感を覚えるほど、大大大満足です!新しくできた山望の湯に泊まりましたが、出来立てというのもあって、部屋もすごくきれいで、広くて驚きました。スタッフの人たちもみんなすごく感じがよく、不満は何もありませんでした。ご飯はびっくりするほどおいしかったし、量もすごく多くて本とに良かったです。お風呂も最高です。天狗の湯に入りましたが、目の前に川が流れていて、すごく癒されました。もちろん、お肌もすべすべです!一緒に行った友人も大満足で二人とも、幸せな気持ちで帰りました。絶対また行きます。

去年の秋に泊まりました。全室露天風呂付き離れ。
祝前日でしたが、1人14,000円ほどで24時間温泉が堪能できます。
もちろん日帰り湯の「湯の蔵」にも入浴できます。
食事は食事処で頂きますが、量も多く予想以上によかったです。
となりには有名な「ほたるの長屋」がありますが、
このお値段では、コストパフォーマンス的には負けていないと思います。
正直また行きたいです。ただ電話した時、明らかに愛想の悪そうな男性従業員の対応。
あれで評価下げてんなぁと正直思いました。
まぁちゃんとアンケートにその旨は書きましたが。
今はちょっとはましになったのかな?0人が参考にしています

まさに温泉天国。すべての温泉が川に面しており、内湯の雰囲気も良い。私は去年の秋に泊まったのですが、台風の影響で木々の葉っぱがほとんど枯れてしまったとの事。
ただ、川湯のもみじの紅葉がきれいだった。
あと家族風呂も多々あり、皮膚もふやふやになるほどだった。
ただ、一番雰囲気の良い家族風呂の温度が高すぎて入れなかったのが残念。でも客室数に対して、この風呂の多さには驚きです。
料理は量も多いしかなり満足。一部バイキング形式の朝食もよかった。
また行きたいけど、予約難しいやろうなぁ。0人が参考にしています

開放感に包まれながら市内を一望しながら温泉浸かれます(施設は少し高台に有る)サラサラ感の湯でしたが妙に私はホカホカになりました(体調にもよるのでしょうが)。食後時間帯にも子供・成人向けイベントも組まれており面白い施設でしたよ。関西からは遠過ぎるのですがユックリと周辺観光しながら行くのも良いかと思いますね。

ここはすばらしい~★★
いままで入った温泉で一番印象的なところっていうと、
こちらの耕きちさんを必ず思い出すのです・・・・。
硫黄泉の何とも鼻を突く香り・沢山舞う湯の花に乳白色。
時間の止まった景色・とにかくとにかくお湯に感動~!!
やさしいおばあちゃんが、ゆっくり景色の見える外から歩いてこられ、
「お湯、熱くなあい?」って聞いてくれます。
お風呂からあがったら、そのおばあちゃんはエレクトーンをひいていました♪
お食事処のだんご汁定食もとても美味しく体にやさしいデス。
広大な景色のなかにひっそり時間の止まった落ち着く空間。
光がさして、ぴかぴか光るお湯。
あぁ~~~!!ここ最高~~~!!1人が参考にしています

雪の中、やっとたどり着いた宿は別世界でした。フロントの方のやさしい応対と暖かく燃えるダルマストーブに迎えられ、忙しい現実を一瞬にして忘れることができました。部屋の露天風呂も大露天風呂も銀世界、最高でした。(これはやはり泊まったことのない人には判らないでしょうね・・・)食事処で楽しい時間を過ごし、皆さんの暖かいもてなしに、アットホームな暖かさを感じました。主人とのひとときの休日を皆様のおかげで十分満喫しました。チェックアウト後駐車場の車に積もった雪を、きれいに落としてもらい、見えない所でのサービスに本当に感謝の気持ちでいっぱいです。最後に最高の一日をプレゼントしてくれた我が愛する主人にただただ感謝!

H17.11入湯
☆施設
値段の割にはいいと思いました。新しくも古くもなく地元の方がお風呂代わりに入るのにはちょうどいいのかな。休憩場がテレビの周ソファーくらいしかないのでゆっくり一日いるような温泉とは違います。私的にはもう少し癒しの要素が欲しかったです。
☆お風呂
内湯、露天ともに普通の広さで、お湯は熱めで長湯ができませんでした。みなさんが言われてるように硫黄の匂いが立ち込めていましたが、とろとろのお湯を実感できませんでした。しっとり感くらいはあり嬉野のお湯に近いかな?
平山温泉は嬉野温泉のしっとり感プラス硫黄の香りもある上に料金はかなり低く設定してあるのでかなりいい温泉だと思います。1人が参考にしています

お部屋や竹林等の雰囲気はすばらしく良かったのですが、女将や仲居さんの対応にがっかりしました。
友達と二人、陶芸を予約していったのですが、着いてから先生が急病で出来ませんと言われました。そのために早く着くように行ったのに、朝からでも連絡してくれればその時間を無駄にすることもなかったのに、そういう心遣いもなくがっかりしました。
部屋に案内されるときは、仲居さんがさっさと一人で行ってしまい迷子になりかけました。何とか勘でたどり着くことは出来ましたが、こちらは荷物も持っているし、なれない道で遅かったかもしれませんが、こちらのペースにあわせるなどの気遣いは欲しかったです。
部屋はとても広くて囲炉裏もあり、とても落ち着ける雰囲気でした。浴衣もウサギさん柄でかわいくて良かったです。私たちは、お風呂の屋根が開閉できるお部屋を予約したのですが、屋根の開け方が分からず、仲居さんに尋ねたら「・・・分かりません。」と言われ「!?」と思い女将に尋ねても、「え~開くんですかね~?わからないので触らないで下さい。危ないから」と言う答えでした。屋根が開くという事でこの部屋を指定したのに納得がいかず再度問い合わせたら、男性を部屋によこしてくれました。(すると簡単に開きました。)仲居さんは百歩譲って知らなくてもしょうがないとしても、女将が自分の旅館の事を知らないとはあきれてしまいました。
料理はまずいということはなく、普通においしくいただけました。ただ、仲居さんが部屋に入ってくるときに無言で入ってくるのでそのたびにびくびくしてしまいました。普通は「失礼します」とか一言声をかけるんではないでしょうか?
最初に述べたように、お部屋や温泉など雰囲気は最高なのですが、女将や仲居さんの応対がそれを台無しにしていると思います。サービス業の基本的なことが出来ていないように感じました。これで、従業員の方の対応が良くなれば言うことないのですが、残念です。0人が参考にしています