東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)
- 総合評価
曹操 さん
場所が場所だけに大混雑
行った2004年11月17日
怪獣天国 さん
ここは温泉施設じゃなかったね。
旅行会社かバス会社の団体さんには総出でゴマスリ大盤振る舞い。団体優先レーンでみんなすいすい。個人客で行くと苦労します。
高校生くらいのカップルは浴衣着て楽しそうだったからテーマパークとしてはいいんじゃないかな?
でも○ーメ○○物館だって館名の看板商品がしっかりしているからこそですよねえ。
あ
「物語」がついてるからかあ。1人が参考にしています
行った2004年11月16日
こもたん さん
共用フロアは非常広く、飲み食い処に売店が点在し2回迷いました。お風呂は値段高めだけど足湯は寛げ面白かったです。ただ自分が行った時も人が多く大変賑わっていたした。
行った2004年11月08日
やま子 さん
クチコミを読んだところで概して評価は今ひとつといった感があったのであまり期待せず、ただ「実際はどんな所かなー?」という興味本位で行くことにしました。
混雑時は悲惨らしいと思ったので事前に電話で問い合わせたところ、「こんでいるけど、行列ができるほどではない。」というお返事だったので、即出発。
浴衣を借りた後、まずはお風呂。露天に植えられた山もみじの葉がとてもきれいでした。洗い場備え付けのヘアトリートメントが、すーっとするタイプで気持ち良かったよ。
食事もいろいろ選べて楽しいですね。
私は生ビールを飲むつもりで、おでん、蒸し点心等を選んだ後、急にもの珍しさで「ザクロジュース」をどうしても試したくなってしまい、ビールをやめてジュースを頼みました。
おいしいと言うより健康に良さそうな味のジュースでした。
その後縁日をブラつき子どもが手裏剣に挑戦したり、お土産屋を覗いたり。
浴衣を着てのんびり歩くのは寛いだ気分になれて楽しいものでした。
続いて足湯へ。底に埋め込まれた大小の石は、丸くて気持ち良いものあり、ちょっと鋭く痛いものありで、なかなか刺激的なおもしろさがありました。
それからもう一度お風呂、軽食(エスプレッソをかけたソフトクリームおいしかった)、足湯を繰り返しました。
2回目の足湯では日が暮れていたため、足元の石を確認しながら歩くことができず、急に痛い石の上に足を踏み入れてしまい、昼間よりさらに刺激があったよ!
思ったよりずっと楽しく過ごせました。とても良い気分転換になりました。1人が参考にしています
行った2004年11月07日
ヒロポン さん
お台場での他施設でデートや買い物を愉しんだ後にフラリと「風呂でも入ろうか」って感じで立ち寄るには最適。
泉質がどうのとか、入場料が高いとか言っている人にはオススメできない。風呂上がりに軽く寿司や蕎麦でもつまんで酒でも飲んで一日のデートの締めくくりとするには彼女に喜ばれると思う。
そもそも泊まりで行くような場所ではないと思うワケで、根性いれて寝ようと思えば寝れますけど。。。って感じかな(笑)
飲食費や遊興費等にお金を掛けることに抵抗がなければ愉しめる。2人が参考にしています
行った2004年10月29日
scorpiokatsu さん
場所柄、温泉でゆっくりというよりは、遊びに行くという感じの雰囲気です。温泉とは言いつつ、源泉の温泉は、屋内の檜風呂のみ。ほかの浴槽の湯は、普通の湧かし湯です。バスツアーの団体客も多く、館内は混んでいます。休憩スペースもあまりありません。物品販売コーナー作るよりは、畳のある休憩スペースを作ったほうがいいと思います。
入場して、ゴハン食べて4時間くらいいようとなると、5000円の予算は必要。風呂/設備/雰囲気から考えて、少し割高な感じがします。1回行けばいいかな~?という施設でした。
都内でゆっくり風呂につかりたいならば、個人的には、豊島園の庭の湯おすすめです。
番外ですが、来年には、同じ大江戸温泉の経営会社が、隣の新浦安にも温泉施設をオープンするということです。自宅が新浦安で施設ができるのはうれしいのですが、大江戸温泉の二番煎じにならないことを望んでいます。0人が参考にしています
行った2004年10月28日
ふくろう さん
平日に親子3人で行って来ました。
3歳の息子は入場料は無料、甚平を借りるのに315円。
大人も浴衣でなければいけないのですが、更衣室に写真つきの着方が貼ってあります。
平日だからか空いていました。
温泉は広さはあるものの、特別目立つものはないかな。
他の方が言っているように、少しカルキ臭がします。
江戸の下町風の雰囲気は落ち着いた感じで良いです。
食べ物も、バカ高くはなく、まぁまぁ。
クリームあんみつは美味しかったです。
ただ、これといった売りは無いように感じました。
入場料が1500円くらいならもう1回行ってもいいかな。0人が参考にしています
行った2004年10月16日
茶子☆彡 さん
私は、3回ほど行ったことがあるのですが
オープン当初は、もう行きたくないなぁって感じでした。
2回目に別の人からの誘いで、1年以上経過してたので行ったのですが、4時間制限が緩和されていたり、会員割引などがあったりしてサービス面では進歩したようです。
あいかわらず、お風呂はゆっくりするという感じではなかったですが、足湯は友達としゃべりながら入れるので遊びに行くというならOKだと思います。
泊まりだと、リクライニングシートが少ないので辛いかも0人が参考にしています
行った2004年10月15日
あ さん
“おまけの温泉が付いたお風呂付きの遊園地”が正解でしょう。
およそ「温泉施設」の類ではないなと…。
皆さんのクチコミを見て、お風呂には期待せず、1日ダラ~っと過ごせれば良いと思い、そこでネックに思ったのが週末の4時間制限と混雑具合。中でも大広間の状況はダラ~っと過ごすには重要。
早速メールで問い合わせると、以外にレスポンス速くその日のうちに返信があって、GWやお盆、年末年始などの特定日を除いては土日祝の4時間利用制限は現在実施しておらず、また週末の混雑状況も中村座(大広間)は210畳あって、まず満席となることはないとのことでした。
さて、出かけたのは10/11の祝日。友人数人と開館の11:00から夜7:00頃までいて、飲んで、うたた寝、手裏剣、卓球まで楽しみ、目的通り1日ダラ~っとできました。人出は結構あったと思いますが、お風呂もそれほど混雑感は無く、大広間も一旦席を外して戻ってきても席が無いということはありませんでした。
休日の昼間とあって家族連れが多く、子ども達は元気でしたが、別段問題あるとも思いませんでした。私はこうした点はさほど気にならないほうだということを申し添えておきますが…。
お風呂は皆さんのおっしゃる通り、あれほどカルキを強くする必要があるのだろうかと思うほど強烈!
足湯(屋外)に長くいましたが、目がショボついて少し涙目に。これでは中には気分が悪くなる人もいるだろうなと思いました。
目的は達せられて充分満足できましたが、あまりのカルキの強烈さに減点1で4点。0人が参考にしています
行った2004年10月14日
高橋由伸 24 さん
ここはどちらかと言うとお風呂ではなく
アミューズメント施設の感覚でいくのがいいかと思います。
時間によっては店内のあちらこちらで催しが見られます。
『てーへんだぁ!てーへんだぁ』とか言いながらチョンマゲ姿で
歩き回ってます。
遊びも普通のゲームではなく、吹き矢・手裏剣・扇子投げ?等々
普段できない遊びで結構白熱します。
でも店内がざわつき過ぎていてどこか落ち着きません。
静かなゾーンもあるといいんですが・・・1人が参考にしています
行った2004年10月12日
zuccotto さん
10/10あたりの連休にいったのですがそりゃ混んでましたよ。もう入り口から行列です。ひきかえして人気のなさそうなお隣の綱吉の湯だかなんとかに行こうとしたらペット用・・・。引き返し列にならびましたが、浴衣を貸してくれるところで2歳と3歳の子供にって言ったのにえらい大きな浴衣を貸してくれたりするところからしてサービス的には要はその程度です。お風呂もそれほど多くも広くもないですが。お風呂出た後の畳の大広間では知らない子供たち同士が友達になって追いかけっこをしてそれは楽しそうでした。お風呂から出た後の手裏剣コーナーや駄菓子なんかも子供大ヒット。テーマパークとしてなら値段も内容もそれなりに納得がゆくところです。
行った2004年09月28日
きみぃ さん
浴衣を着て江戸の街を歩く、それだけですごく楽しい。
ディズニーランドに行くよりもここで一日遊んでたほうがのんびりやには、あってるのかもしれません…??
料金が驚くほど高い、人がすごく多い、でも東京・台場ということで覚悟はできていたのでそれはしょうがないことでしょう。0人が参考にしています
行った2004年09月07日
温泉太郎 さん
先日行かせてもらいました!(招待券で)
朝のオープンと同時に入店。越後屋で浴衣を選び、そのままで足湯ゾーンへ・・・目指すは一番風呂。露天風呂で至福のため息!
少し休んで、八百八町でおいしいものを食べまくり!
いろんなものが食べれてよかったです!!
やはり腹が減ったら風呂は楽しめませんね・・・・
1日中楽しめる大江戸温泉物語はよかったです!!
また、行きたいですね!!!0人が参考にしています
行った2004年08月02日
hiroco@湯あがり さん
平日のナイターだったので、わりと空いていたようです。
他のクチコミを見て、温泉には期待していませんでした。
たしかにあのお風呂で、この値段は高いですね。
でも、アミューズメント施設だと思えばなかなかの出来映え。
仲良しグループでワイワイと冷やかしながら、楽しめました。
まぁ。一人当たり1万円も使ってしまいましたが…(泣)
あくまで、江戸風のアミューズメント施設。温泉はオマケ。
話のネタに1回行けばいいかなぁってレベルでした。0人が参考にしています
行った2004年08月01日
OFFRON さん
今年の2月の平日夜に泊まりの予定で利用しました。
夜間割引でも普通の健康ランド並みの値段。
浴衣を選んでそれを告げるとサイズが無いと言われました。
帯は最悪で、てぬぐいのようなぺらぺらの布でした。
幼子じゃないのにこんなのを締めるのはみっともないと思いました。
浴室はニセモノの和風で何も知らない外人くらいしか喜ばないレベル。
休憩所ではリクライニングシートが思ったより倒れず、
これでは泊まりは困難と判断してさっさと出ました。
都営の一日乗車券を購入していたので、それで赤羽のゆららに行きました。
結局、そのままいて深夜料金を払うより安く済み、
ぐっすりと眠ることができました。0人が参考にしています
行った2004年07月14日
ササラリーマン さん
うーん。厳しい意見が多いようですね。
私は泊まれるスーパー銭湯と思っているので、
ビジネスホテルに泊まるのもなんなので、
残業明けは、必ず使ってるんですが、
名前の「温泉」に期待してしまうのでしょうね。
値段は安いと思うのですが、
いい温泉に入りたい!とか旅館の風情を・・・
というのは、まあ、無いものねだりですね。
最初から、スーパー銭湯と思えば悪くないですよ。0人が参考にしています
行った2004年07月03日
湯之助 さん
仕事が遅くなったので泊まってみました。
深夜1時過ぎに入ったのですが結構混んでました、でも温泉は清掃中で入れたのは真ん中の湯船だけ、露天風呂もだめ館内のお店は閉店、寝るスペース無し、若いお客さんうるさい、更衣室の清掃無しで荒れ放題、まあ話の種と言うことで!二度と行きません。0人が参考にしています
行った2004年06月04日
garnet さん
月曜日に行ってきました。どこも込み合うことなく、飲食店(居酒屋)もほどほどに人が入っていてよかったですよ。おせんべいやさんのおかきもおいしかった。
ゲーム(扇を投げる)も、本当は3回失敗して終わりなのにおまけで3回余計に投げさせてくれたり。
お風呂は参勤交代の湯は良かったですが、他は普通です。背中にタトゥーの入った人がいてちょっとびっくりしたけど。他にもジャラジャラの腕輪とかいっぱいつけたまま湯船に入っている人とか。
足湯はライトアップがきれいで良かった。石が足底を刺激するのでなんかスッキリした。総体的には楽しめたと思います!
平日夜なら1890円なのでちょうどいいかな。1人が参考にしています
行った2004年06月01日
もこちゃん さん
このクチコミ見てたんだけど、家から近いし、月曜だったから、行ってみました・・〃´_`〃
やっぱり高いよな・・入場料>< 館内でお金持たなくていいのは、いいけど、帰りの会計ビビッたよ~ お風呂も大きなお風呂屋さんだったし、浴衣の柄もどーにかしてくれ~(T-T*)フフフ…
バスタオルが変な臭いがしたって感じたのは私だけ??
館内を裸足で歩くのに、何か踏んだ~><
もう一回行けば、もう少し面白い事、見つかるかしら・・
誰か楽しみ方を教えて~~!0人が参考にしています
行った2004年05月22日
金ぱぱ さん
と、割り切ればそれなりに楽しかった。
もちろん平日に行きましたが、土日なら....。
確かにあのロッカーの仕組みが慣れなかったので戸惑いましたね。
私服入れのロッカーと風呂用のロッカー。
値段を考えたら評価はこんなもんでしょう。
あくまで温泉はここではおまけです。1人が参考にしています
行った2004年03月28日
温泉大好き@太郎 さん
割り切ってお台場のアミューズメントと
思えばいいかもしれません。
新横浜のラーメン博物館の温泉(銭湯版)という感じです。
3点は、新しさとコンセプトで3点ですけど
温泉という意味では、1点以下かもしれません。
お台場に行って時間があったら行ってみるのが最適と思います。
お金はかかりますが、お金をかけるとそれなりに楽しめます。
砂風呂が個人的におもしろく、よかったです。0人が参考にしています
行った2004年03月14日
みー さん
夜22時くらいに着いたので、ほとんどのお店が閉まっってしまい、残念でした。小倉アイスクリーム食べたかった・・・夜中まで全てのお店が開いていたら、いいですね。あと、浴衣の種類ももう少し増やして欲しいです・・・かぶりまくって、彼を探すの大変でした・・・露天風呂と五右衛門風呂が気持ちよかったけど、この口コミを読んで、ほとんどがプールの水だって知って、結構ショックです・・・
行った2004年03月06日
みゆ さん
全てが騒々しく、聞くところによると天然温泉のお風呂は真中の1つだけ。一番嫌だったのはツンツンと塩素?の殺菌剤の臭い。
癒しのためには行きません。0人が参考にしています
行った2004年02月19日
冨士山 さん
富士山と同じで、一度どんなところかなといく所です。
二度いくところでは、ありません。
そして、いく時には最低限平日にしてください。それでも
団体での使用があったりする時には、混むようです。
宴会とお風呂の団体パックみたいのがあるようです。
すいてれば、男女一緒ではいれる足湯や頭の上を飛行機が
飛ぶ露天ぶろや江戸の町を再現した食べ物横丁があったり
楽しめます。温泉がおまけと考えていけば、料金の高さに
頭にこないと思います。0人が参考にしています
行った2004年02月17日
kiki さん
ここの温泉というかここの設備は、区の規則などで温泉のくみ上げ量が制限されているので、いたしかたないところがあるのだと思います。
ですから、湯船の数に比べ循環湯(沸かし湯)が多いと思います。一度話の種に行くと思えばいい感じがします。0人が参考にしています
行った2004年02月14日
ヤマト さん
都内在住の者からすると1日温泉気分が味わえるので良いと思いました。
入場料は高めですが、関東近郊温泉へ日帰りする交通費を考えたら返って安いのかな?
温泉というよりアミューズメント性も強いと思いましたので、都内で
手軽に一日遊べる娯楽施設のつもりで行けば十分楽しめるかも。0人が参考にしています
行った2004年02月04日
にこにこ さん
口コミ読みましたが評判悪いですね?私はとてもヨカッタです。
よくある温泉施設と違って雰囲気が落ち着きました。ほかの温泉施設だと子供がぎゃーぎゃー騒いで駆け回ってますがそんなこともなくのんびり出来ました。足湯は男女一緒なので家族やカップルも楽しめるし足だけなのでのぼせることなく長い時間話しながらゆっくりできましたよ。観覧車も見えてきれいっだたよー。温泉地のような温泉と思っていっちゃった人はよくないと思うのかな?食べ物もおいしっかたしちょっと癒されたいとき行くとイイと思うな0人が参考にしています
行った2004年01月21日
ビビアン さん
温泉に期待過ぎるとダメ、所詮東京の銭湯です。しかし、館内は色々工夫されていて、江戸の雰囲気は楽しめます。アミューズメントとしては、足りないような気がします。トロッコにのって、周遊できるぐらいでないと・・・
行った2004年01月07日
sarusaru さん
まさにテーマパーク。温泉に期待していったら、期待はずれでした。真ん中のお風呂以外は全て塩素臭がかなりきつい。露天風呂も広々としているけどやっぱり塩素臭い。プールじゃないんだから、って感じでした。肌に刺激を感じるほどだったので、肌の弱い方にはお勧めできません。テーマパークとして楽しむならいいのかも?
行った2004年01月01日
よねゆり さん
大江戸温泉物語いきました。
お風呂以外の浴衣サービスや縁日は楽しいのですが、お風呂の湯船が単調で温泉好きの私としてはやや物足りなさを感じました。また雨天だったため足湯にも入れず大変残念でした。デートにはよいかもしれませんが、純粋に温泉に入りたい方にはあまりお勧めできないかなあ。0人が参考にしています
行った2003年12月24日
てぃん さん
オープン翌月に友人と行きましたが、都内のスパとしては大変楽しめました。最中のアイスにはなんともいえない懐かしさがあったり、マッサージの腕はなかなかなものです。ただ、休日は4時間で出なければならず、それにはちょっと残念でした。あと、子供向けの遊びが多かったのですが、大人向けの遊びができるともっといいのでは?と思いました。よくある卓球台もあると、温泉の雰囲気倍増ですね。また仕事中に寄ったりもしたいので、パソコンでメールチェックができると非常にありがたく思います。
行った2003年12月15日
taco さん
確かにアミューズメントとしてはいいよ。楽しめる。
でも、本物の温泉の浴槽が1つ、それも内湯にだけしか
ないってことみんな知っているのかな?
私も最初はだまされそうに(勘違いしそうに?)なりましたよ。
露天の足湯に浸かって「やっぱり温泉はいいな」と
言っている人に言いたい。
それ、単なる沸かし湯ですよって。
そして、このことは施設の経営者は織り込み済み。
あれだけ広いお風呂だけど、温泉は1つしかないよ。0人が参考にしています
行った2003年12月13日
かーじゅ さん
土日は4時間しかいれないのです。風呂に入って、アカスリして、足湯してご飯食べたらあっという間の4時間でした。でもなかなか充実してよかったです。ご飯もいろいろあって楽しめました。ちょっと高いので頻繁には行けないけど、また行きたいです。
行った2003年11月25日
たけし さん
平日に行った。
受付した後、好きなデザインの浴衣を選び、更衣室で着替える。更衣室を過ぎると、江戸の街並みを復元した広場に出る。
まずは外にある足湯に入った。底には石が敷かれており、歩くとかなり痛い。所々にベンチもあり、座ってゆったりと足を暖めることができる。
内湯は大きな浴槽が4つ。1つだけ木造りで、一段高い所にある浴槽がある。ここのお湯が一番温泉っぽい気がする。なめるとしょっぱい。とても気持ちが良かった。残りの浴槽はかなり塩素臭い。
内湯の隣には露天風呂もある。あまり大きくはない。まわりも塀が囲まれているため、眺めはない。こちらも塩素臭いお湯だった。
平日に行ったが、利用者はほとんど女性と高齢者だった。それほど混んでいなかったので、休憩室でゆったりと寝ることができた。入浴料等、全体的に高いが、場所柄しょうがない気がした。1人が参考にしています
行った2003年11月22日
たらぷー さん
オープン直後だったので 混雑を予想して言ったのですがわりとすいててゆっくりしてきました 受付 浴衣選び(結構楽しい)ロッカーの順で行くのですがなんかちょっと迷路のよう ロッカーを抜けると大江戸ならぬ小江戸の町 アミューズメント的な要素があって結構 祖母も子供も楽しんでいました お風呂は健康センターって感じかなー? 足湯は外にあって開放感あってよかったですよ 入館料がもうちょっとお手ごろならいいんだけド
マッサージは結構人がいてみんな上手でした 家族みんなで20分コースをしたのだけど 受けなれてる私たちですが 満足感がありました。お勧めです!!0人が参考にしています
みかん さん
開園の半年くらい前から、ずーっと
心待ちにしていたのですが、
実際行ってみた感想は「予想以上に楽しい!」
館内に再現されたお江戸の町並みをぶらぶらと歩きつつ、
ちょっくらとお風呂に入り、また町をぶらぶら。
途中でおそばをすすったり。
なんだかお江戸の遊び人になった気分がしました。0人が参考にしています
さとー さん
いままでの温泉と違いアミューズメント的要素が含まれていて、結構楽しめます。
ただ残念なのが、温泉は浴場の中にただひとつ。思ったより湯船が大きくなくてがっかりでした。
でも、足湯や食事などの施設は充実。文句なしです。0人が参考にしています
emi さん
先日お台場にある大江戸温泉に行ってきました。お風呂に入る前にまずは足湯を堪能しようと行ったところ庭園のようになっていて、とても広々としていました。屋外という事もあり上着が用意されている心配りも良かったです。また足湯の湯の中に石が敷き詰めてあり足の裏のツボを刺激してくれます。私の体が悪いのか少々痛かったような気もしますが・・・。
(ゆ) さん
TOPへ戻るとっても広い足湯は1歩入ると底の石がめちゃくちゃ痛い!でもお台場の夜景の下でなかなかおつな感じです。カップルが語らってました。
*浴衣の裾を濡らさないように要注意です。
ゆっくり・じっくりというより、エンターテイメントな楽しみ方ができるところでした。0人が参考にしています
瑠美 さん
いかにも江戸のテーマパーク!って感じでおもしろかったー!
浴衣いろいろ選べるし。外国人の方とか喜びそう。
温泉ももちろんあるし、いっぱい見るとことか食べるとことかあって、
長い時間遊べます♪
でもここって一応お台場ですよね?ってぐらい、お台場っぽくない
場所にありますよねー。まぁ、まわりが静かでいいですが(^_^;)0人が参考にしています
4/4