温泉TOP >高知県 >高知県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >26ページ目
高知県の口コミ一覧

ビラに1泊してきました。2人には十分すぎる広さで、満足できました。本館からは遠いので、人によっては不便と感じるかもしれませんので、部屋のタイプはよく考えて選ぶ必要があると思います。
本日は満室といわれましたが、人が多いと感じることはなく、お風呂もすいていました。これも好感度アップです。
お風呂といえば、露天風呂の浴槽にはいると周りを囲む壁のせいで空しか見えません。私は、景色も楽しみたい方なのでこれは残念でした。食事も工夫されていて、おいしくいただくことができました。ウエイターの方は若い方が多く、あまり慣れていないのかな? でも、わからないことでもしっかり確認して答えてくれました。その姿勢が大切ですね。
1泊だけでなくもっとゆっくりしたいなと思いました。2人が参考にしています

昨年の10月に父と嫁と三人で泊めてもらいました。
建物の外観並びに館内の造りは、モダンで生活観が感ぜられるものの、
お風呂については、果たして天然の温泉なのか否か判別がつきづらく、
あえて立ち寄りで入浴するほどの価値観は感ぜられませんでした。
また、夕食の質・量感ともに満足いくものでしたが、朝食は夕食との
ギャップがかなりあり、がっかりかな。1人が参考にしています

朝陽が登るのを露天風呂から展望できて・・・今年のお正月は最高でした。でも料理が最低~!基本のセットのものだけだと絶対に物足りないと思いました。それでオプションが付けられているのかと思いました。宿泊費が一人12000円程度でプラス1500でやっと普通の食事に昇格!という事は他のホテルにくらべて食事の分だけ安いだけ?のような感覚を覚えました。国民宿舎だけに展望は最高でしたが・・・・。

概ね満足できるよい宿という印象でした。
個人的に少し気になった点は…
①ダイニングルームで、厨房内から聞こえる従業員の方々の大きな私語
②食事を配膳する際の従業員の方のテーブルマナーの欠如(ご飯と味噌汁の位置が逆等)
③貸し出しの浴衣がフリーサイズのため、着用の際いちいちおはしょり等作らなければならず、着替えが非常に面倒
④女性用温泉のサウナ内の砂時計が取り外されたままで、時間が計れず困った
⑤温泉内に置いてあるのが今どきリンスインシャンプーというのがやや不満
以上です。細かくてすみません。2人が参考にしています

露天風呂が太平洋に面しているだけではなく、夜になると都会では見られない満天の星が夜空一面に見られます。天気の良いときでないと見られませんが、それを盛り立てるように波の音も癒しを与えてくれます。食事に関しても海の幸が中心で、カツオのうまい時期は最高ですね。建物もさほど悪くはありません。

けっこう最近行って来ました。お部屋は洋室。
まず残念だったのは、洋室の内風呂からは海が見えない事・当時療養中で食事制限のあった自分の代替食がちょっと貧相だった事・近くの工房で手作りかつおたたき作りを見られなかった事です。
けど、内風呂から見えない景色は、部屋の窓や、外に出かけて楽しめたし、代替食への対応もすぐにOKして下さって嬉しかったし、楽しめましたよ!
旅館の雰囲気も、職員さん達の対応もとても良く、気分良く泊まれたのはもの凄くポイント高し!です。
欲を言えば、工房のかつおたたき作りはチャレンジしたい人の申し出がなくても(療養中で申し込みも出来なかった)1~2日に1回位は実演して下されば、見て楽しむ事も出来たかなーと。この近辺には何も無いので、そういう楽しみがあるとまた違うかなーと思います。
帰りに通る『風工房』のケーキやソフトクリームも美味しいので、スイーツがお好きな方はここまでを黒潮本陣宿泊のコースにされてはいかがでしょうか?
自分も元気になったらもう一度行って、かつおたたき作りにチャレンジしようと心に決めてます!
自分は宿泊しましたが、日帰りでも楽しめる所だと思います。「行きたいけど先立つものが・・・」と思ってる皆さん!是非是非黒潮本陣を楽しみに行ってみて下さい!!10人が参考にしています

2.3年前の冬に入りました。露天風呂ではのんびりできました。あまり覚えていないのですがお湯はしょっぱかったような気がします。露天風呂には高めの塀がありますがもうちょっと低いほうが
景色も見れていいですね。でもそうなると外から丸見えですかね?木の香温泉というのなら内風呂もすべて木の造りにして欲しいなと思うのは自分だけでしょうか。
あと特に気に入っているわけではないのですがいまだにここで買ったタオルを持って全国の温泉に入っております。16人が参考にしています

温泉施設に向かうまでの道が細い上に、対向車(特に高知ナンバーの軽トラ)のスピードが早すぎて、着くまでに汗だくものです。私も運転にはかなり自信はある方ですがとても怖かったです。しかし私はそれでも秘境な感じがしてついつい二回行ってしまいました。施設には露天はありません。しかしすぐ横が綺麗な川が流れていて山と川の風景が癒されます。小さな子供が遊べる汽車等が温泉施設の前にあるので家族連れにはお薦めです。あと食事処もありました。また高知が恋しくなれば訪れたいと思います。