岩盤浴と入浴を利用したのですが
その日は岩盤浴利用でスクラッチが
貰えました。
岩盤浴は男女別の仕切りあり
しっかり別れていてゆっくり自分の
ペースで入ることが出来ました。
露天風呂では明石海峡大橋を見ながら
ゆっくり入浴できる所がいいです。
サウナでアロマ水でうちわで仰いで
くれるやつがあるのですが発汗効果があり
ぽかぽかで気持ちよかったです!
リラックスルームではゆっくり明石海峡大橋
を見ながらリラックスできる所がよかったです!12人が参考にしています

岩盤浴と入浴を利用したのですが
その日は岩盤浴利用でスクラッチが
貰えました。
岩盤浴は男女別の仕切りあり
しっかり別れていてゆっくり自分の
ペースで入ることが出来ました。
露天風呂では明石海峡大橋を見ながら
ゆっくり入浴できる所がいいです。
サウナでアロマ水でうちわで仰いで
くれるやつがあるのですが発汗効果があり
ぽかぽかで気持ちよかったです!
リラックスルームではゆっくり明石海峡大橋
を見ながらリラックスできる所がよかったです!10人が参考にしています

最近にごり湯の温泉がマイブームなんです。
以前雑誌にここも載っていたので、やって来ました。
思っていた以上にめちゃめちゃにごり湯でしたw
身体もポカポカ、芯から温まりました。
今回はお風呂だけにしましたが、
レストランとか岩盤浴もあるみたいで、時間があれば次回利用してみたいです。10人が参考にしています

やっぱり神戸に来たら明石海峡大橋が見えるポイントに行きたいと思っていて、
龍の湯の2階では明石海峡大橋が一望できる大きな窓あり、夜になるとライトアップが綺麗ですごくゆっくりできました!
天然温泉も種類が豊富で飽きずに楽しめました。
特典も沢山あり、大満足でした
また、是非行きたいと思いました!9人が参考にしています

源泉の質の良さでは大阪屈指だと思います。
ちょうど良いヌルヌル感と上質の源泉を惜しげもなく掛け流しで味わえる贅沢な温泉です。
また、大阪市内ではあまりみかけない打たせ湯があるのも個人的に気に入ってます。
温泉にキターって気分にさせてくれます。
お店自体は平屋で年数も10年以上営業してるお店なので、あくまでお風呂を楽しみに行かれるには価値のある温泉だと思います。
言ってもしょうがないのは百も承知ですが休憩スペースは手狭で平日でも埋まっていることが多く窮屈なのが残念ですね。
最近じゃ漫画なんかも置いて営業努力してるように見受けられますが、やはりゆっくり過ごすにはスペースが狭すぎます。
お湯がお気に入りなので評価は5で。7人が参考にしています

今回はチラシがはいっていたので行ってみました。人、人でうんざり。
何時も平日利用してるときは空いてる為、ゆっくり入るにはやっぱり平日がいいなと思いました。
今回は食堂がいっぱいだったため利用はしなかったです。7人が参考にしています

大日交差点から府道13号線を寝屋川方面に進んでいきますと、左手に見えてきます。反対側車線からのアクセスはちょっと難しかったりします。以前は焼き肉店が経営していたところですが、愉快リゾートに移りまして、こちらはこちらでオリジナリティをもっての営業となっています。
まず食事がバイキング形式になっていまして、まずまずお得な価格で楽しめるようになりました。また、これは入浴客全員の特典ですが、漫画コーナーやインターネットコーナー、ドリンクバーが無料で利用できます。休憩スペースはそれほど広くはないのですが、ソファとかもありますし空いていたら満足度高いです。
お風呂は2階になりまして、以前の焼き肉店経営の頃と大差はないかもしれません。天然温泉が復活していまして、露天に使われています。ちなみに内湯は白湯で42℃ほど。炭酸泉は37℃くらいで泡が多かった。それ以外には水風呂、サウナ、腰かけ浴なんかがあります。アメニティはクリーン3点セットです。露天の温泉はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で1.709g/kg、141L/min、pH7.6となっています。温泉は3段構成の浴槽で、上から順に40℃、41℃、42℃となっています。5~6年くらい前の天然温泉だったころの利用状況と比べますと、上段は落ちますね。まあその頃の上段はモール臭麗しい湯がかけ流しで使われていましたので。他には温泉使用の壺湯が3基、寝転び浴もあります。温泉は特有の香りが感じられまして、浴感は特になし。塩素臭は弱めでした。
温泉の湧出量がありますので、できれば1つだけでもかけ流しの浴槽があればいいかなというのが正直なところ。もともとは結構個性的な湯だったはずなので、そのまま楽しんでみたいところです。サービス的には充実していると思いますので、もう1歩だけ踏み込んでもらえないかなと。6人が参考にしています

金曜日の三ノ宮発送迎の1番目のバスで行きましたらちょうど朝の稽古を終えたお相撲さんの風呂タイムと被りました。
「でかい体にゃ◯◯◯なものがつきもの」
というなぎらけんいちさんの歌は正しいのだな・・・とかってに納得しながら、
温まりも冷えもしない時間を忘れる位よい入り心地の香り高い源泉風呂を昼飯どきまで味わってきました。
施設も解放感のある高い天井でもあり、落ち着きました。ただまあ、源泉風呂以外は本当にこの温泉を温めたんだろうか?と思うくらいエキスが抜けてましたが・・・20人が参考にしています

西名阪道の郡山インターを下りて南へ。国道24号線の旧道を南下したところにあります。道の右側で、大きなホテルを併設した見事な健康ランドです。
お風呂は1階。2階は休憩所やラウンジになっています。お風呂は規模が大きく、内湯はサウナ、水風呂、入浴剤、温泉浴槽は小さめです。奥には古代檜の檜風呂もあります。こちらは43℃と高めの設定。温泉浴槽で41℃くらいです。あとは漢方薬風呂があります。こちらは漢方薬が入った袋が2つ浮かんでいまして、なかなかに濃いです。あと、小さいですが岩盤浴もあります。サウナが温度別に2種、冷蔵室、海水を使った空風呂、そして定番の岩盤です。50℃弱でゆっくり入れます。追加料金が300円とコストパフォーマンスもいいです。露天は温泉使用でして、浴槽は42℃と40℃の2種類。つながっています。あと、小さい浴槽が1つと壺湯が2基といったところ。泉質はナトリウム-塩化物泉ですが、浴槽内の印象としては浴感、香り、味ともに控えめ。塩素臭も弱くてまずまずですね。アメニティは千代田の3点セットでした。
湯の個性はあまり感じませんでしたが、まあゆっくり長居できるのが一番うれしいところです。昔からあるようですが、古さは感じず満足できるものでした。じっくりと時間を使って楽しんでもらいたいところですね。1人が参考にしています

こじんまりした施設ですが、新しく綺麗でお湯もとっても気に入ってます。ただ、ロッカー使用の際、毎回サービスが悪く、入る時かあがった時に毎回他のお客さんと隣り合わせにされる。空いてても隣り合わせ。その点配慮していただきたいものです。
、年代:~10代