めちゃいいです!何回もリピートしたくなります。

たくさんのお風呂があり、その日の氣分に合わせて入ることができるのでよく利用しています。
雰囲氣もよく、ゆっくり過ごせるので氣にいっています。
体の芯から温まることができるので、これからも利用させてもらいますね。
食事処は利用したことはありませんが、お風呂あがりのソフトクリームは美味しいです。2人が参考にしています

マイカーで比叡山に登りに行った帰りに寄りました。内風呂、サウナ、外湯2500円位?(忘れた)と外湯オンリー1400円。1400円の外湯を選択したけど結果正解だと思った。外湯に小さい内湯もサウナもついてるし、外湯も内湯も体感40度位の丁度良い温度でした。美容というよりは疲れが取れる感じのお湯かと思います。その日は雪が降ってたので山を眺めながら露天風呂で雪景色!!
風情がありました。
結果的に私は満足です。比叡山登山行ったらまた立ち寄ります。2人が参考にしています

ホテル館内も綺麗にされてい多様な気がします
皆さんの対応もよく 気持ちよく過ごせました13人が参考にしています

外国人が多かったですが、それは太閤の湯さんだけではないんで仕方ないですね(笑)
館内も広くて、お風呂も色んな種類があり楽しめました。12人が参考にしています

お土産付きプランでお得な入館料に入れてとても良かったです。

内湯、外の露天風呂とも、湯船がとても広くゆったりとした気持ちで入れました。サウナは小さ目です。お湯は、外の檜風呂が少しぬるめで、それ以外は熱めでした。食事はマグロのお料理がたくさん選べました。(刺身、まぐろカツ、ユッケ丼など)

久しぶりに行き、これまでまだ気づかずにいた天然温泉の「巳泉の湯」や、46℃の「黒の湯」の真の実力を実感した次第です。
黒の湯は、あつ湯すぎに感じて、前回は試せずだったものの、たしかにちょうど1分間なら、芯から温まることもでき、案内板の通りに、そのアツアツの体で、外の水風呂、あるいは、掛け流しの源泉につかると、喉の奥がスーッとしてきました。とても心地よかったです。
他の湯も電気風呂や、打ち湯など、一通り堪能できた上に、銭湯料金なのはコスパ良すぎました。2人が参考にしています

《2025年2月13日で営業終了、閉館》
自宅から近くサウナ無料だったのでたまに利用していただけに残念1人が参考にしています

出町柳から鞍馬まで叡山電鉄で行き駅から徒歩で向かいました。
車窓から見る景色がとても良かったです。
新緑の頃、紅葉の時期は最高の景色だとおもいます。
駅から鞍馬街道を徒歩で向かいましたが門前町の面影が残っていて雰囲気を楽しみながら約15分程で到着
接客は良かったです。施設はこじんまりしていて広くはないですが自分的にはちょうどいいひろさでした。混んでいなかった事も関係していたかもしれませんがね
¥2700のコースで 少し高めかなと感じましたが、帰り時には納得してました。
まず外湯から、温泉は低めの温度で景色を眺めながらゆったり入る事が出来なした。部屋になった湯船があり少し温度が高かったです。
内風呂も広くはないですが、洗い場の数は外湯よりも多く不自由は感じなかったです。小さめですがサウナもありゆっくりする事が出来ました。 外国人の方が多かったですね
施設の改善部分はまだまだ有るかと感じましたが、マイナス口コミの様な事は感じませんでした。評価は現状をふまえての評価です。
また季節を変えてきてみたいですね
くらま温泉 応援してます。0人が参考にしています